Re: Закон, что дышло.......... |
Дата добавления: 01.10.2009 в 23:20Автор комментария: Maximus_Valme |
Приятно было пообщаться. |
Дата добавления: 01.10.2009 в 22:48Автор комментария: Kofr |
Цитата:
Уважаемый Кофр, я до сих пор не могу понять, почему такой юридически подкованный, бдительный человек, как вы, чтит одни нормативно-правовые акты и не придерживается других.
|
А Вы и не поймете. Потому что я могу не придерживаться я в отношение себя. |
Дата добавления: 01.10.2009 в 19:18Автор комментария: Maximus_Valme |
Милая Дама, никакого старого спора нет. До этой записи в дневнике мне не приходилось даже пересекаться с Кофром. Да и спора тут как такого нет. Скорее недопонимание с моей стороны нового, инноваторского смысла старой русской пословицы, хотя не такой уж и старой, в заглавии записи дневника Кофра.
Уважаемый Кофр, я до сих пор не могу понять, почему такой юридически подкованный, бдительный человек, как вы, чтит одни нормативно-правовые акты и не придерживается других. Мое негодование по этому поводу сравни вашему негодованию по поводу «Значит за одну фразу наказываем по статье попрошайничество, а при откровенном флуде в храме спим???» Понимаете о чем я? При желании ошибки можно найти у любого, так что… так что?
Ну а раз вы только об этом: «смысл первого топика заключался в бездействии сотрудников ОИ, находящихся в это время в данной локации он-лайн» - то, как выяснилось, все мы не безгрешны… Даже Боги ошибаются, почему тогда простым смертным модераторам и не ошибаться иногда? А?  |
Дата добавления: 30.09.2009 в 19:09Автор комментария: DAMA |
Прочла...
Порой за день наблюдаю не одно высказывание о работе ОИ, как положительные, так и отрицательные, но подобную реакцию вижу впервые. Прошу прощения, но стоит ли "ломать копья"? Да и говорите Вы (видимо в продолжение давно начатого спора) о разном и на разных языках. |
Дата добавления: 30.09.2009 в 17:10Автор комментария: Kofr |
Поделитесь травой, а?....
Цитата:
объявляете другие нормативно-правовые акты неактуальными
|
Где Вы это увидели? Если я их не придерживаюсь, это не означает, что они не актуальны.
Представьте себе, я садясь в самолет или в маршрутку, не спрашиваю, сколько спал диспетчер в первом случае и есть ли права у водителя во втором))).
На всякий случай напоминаю - смысл первого топика заключался в бездействии сотрудников ОИ, находящихся в это время в данной локации он-лайн.
Специально выделил ключевые слова, чтобы у Вас опять не возникло желание приплести сюда очередные нормативно-правовые акты))). |
Дата добавления: 30.09.2009 в 03:17Автор комментария: Maximus_Valme |
Дневник, безусловно, ваш. И вы тут хозяин и пишите, что хотите. Но заметьте, в начале темы вы были недовольны несоблюдением одних нормативно-правовых актов, в конце темы объявляете другие нормативно-правовые акты неактуальными. Выделяю куда смотреть:
Закон, что дышло...
Вы всегда СанПиН, СНиП, КЗоТ придерживаетесь? Зато я не придерживаюсь норм и поступаю так, как хочу.
А вам не по хрен, когда диспетчер, обслуживающий ваш самолет, не спит 20 из 24часов в сутки семь дней в неделю, придерживаясь вашей точки зрения? Или водитель маршрутки везет близкого вам человека без прав? Или вы просто прикалываетесь?
P.S. Для Кофра: ушёл судить хаддановцев судом Линча-Кофра. Не скучайте.
P.P.S. Для хаддановцев: есть такое слово «НАДО»! |
Дата добавления: 30.09.2009 в 01:36Автор комментария: Kofr |
Извините за прямоту - Вы всегда СанПиН, СНиП, КЗоТ придерживаетесь?
Если да, то молодец. Честь и хвала. А я вот не придерживаюсь. И когда нужно, провожу и 20 и 40 часов за терминалом, поддерживаясь кофе и сигаретами. И что? Да, я идиот, и не скрываю этого. Зато я не придерживаюсь норм и поступаю так, как хочу. Вот потому Вы меня и не сможете понять)
Вот скажите, - к чему Вы приводите эти нормы? А Вам знакомо слово "надо"? Или Вам похрен, что будет в игре после того, как Вы отбыли 6 часов онлайн. А, сорри, Вы же сотрудник ОР, Вам модерить по статусу не положено, знаем).
Так что, опять же мы смотрим на мир по разному. Либо Вы просто прикидываетесь)))). Хотя тут я Вас понимаю, за буквой инструкции жить спокойнее.
Что же касается изначальной пословицы - но ведь это мой дневник, что хочу, то и пишу. Или не так? А Вы сразу так болезнено все восприняли))))) |
Дата добавления: 30.09.2009 в 00:13Автор комментария: Maximus_Valme |
Уважаемый Кофр, да не нервничаю я, я абсолютно спокоен в силу характера. Да и с чего бы мне, следователю ОР, нервничать? Проходил мимо, увидел тему для разговора, пообщался. Было приятно.
Это у вас какое то ненормальное стремление вести нервный диалог: то абсолютно ясной пословице придумываете тайные смыслы и возмущаетесь, что я их не улавливаю, то оппонент ваш, видите ли, нервничает, то ему чего то там не понять…
В итоге на 7строк сообщения от силы 3 по теме.
СанПиН 2.2.2/2.4.1340-03 Приложение 7. Предложения по организации работы с ПЭВМ
1.2. Организация работы с ПЭВМ осуществляется в зависимости от вида и категории трудовой деятельности.
Виды трудовой деятельности разделяются на 3 группы: группа А - работа по считыванию информации с экрана ВДТ с предварительным запросом; группа Б - работа по вводу информации; группа В - творческая работа в режиме диалога с ПЭВМ. При выполнении в течение рабочей смены работ, относящихся к разным видам трудовой деятельности, за основную работу с ПЭВМ следует принимать такую, которая занимает не менее 50% времени в течение рабочей смены или рабочего дня.
Для видов трудовой деятельности устанавливается 3 категории тяжести и напряженности работы с ПЭВМ, которые определяются: для группы А - по суммарному числу считываемых знаков за рабочую смену, но не более 60 000 знаков за смену; для группы Б - по суммарному числу считываемых или вводимых знаков за рабочую смену, но не более 40 000 знаков за смену; для группы В - по суммарному времени непосредственной работы с ПЭВМ за рабочую смену, но не более 6 часов за смену.
Думаю не сложно сделать вывод о том, что качество выполняемых работ и оказываемых услуг после 6часов работы за монитором снижается. А по 20часов 7дней в неделю, как хвастался некто из вашего списка - чудовищная некомпетентность в организации работ и работе сотрудника, согласны? (вопрос риторический)
P.S. Успехов в Каталонии. |
Дата добавления: 29.09.2009 в 03:30Автор комментария: Kofr |
Ув. Maximus_Valme, шо ж Вы так нервничаете то?
В структуре нужно находиться? Исследования, анализ???
Работать нужно господа!!! Так, как работал Галаден, как работал Темный Ассасин, СерГант, Смаллкекс и другие....
Да только Вам этого никогда не понять.......
Засим считаю разговор оконченым, не смею Вас больше отвлекать своей болтовней, несите-ка лучше усерднее службу))) |
Дата добавления: 29.09.2009 в 03:14Автор комментария: Maximus_Valme |
Знаете, пословица «Закон, что дышло, куда повернул, туда и вышло», как не крути, означает двоякую трактовку законов от случая к случаю – всё то, что вы озвучили в этой фразе «Значит за одну фразу наказываем по статье попрошайничество, а при откровенном флуде в храме спим???» (с)
И никакого отражения бездействия при повышенной плотности нарушений в единицу времени в трактовке пословицы нет. Пословица – не закон, не повертишь смыслом, не забалуешь =))))))))))
Правильное восприятие критики и критика, обоснованная и отражающая текущее положение дел – полезные вещи, в отличие от просто критики. Чтобы критика была обоснованной, нужны исследования и анализ результатов, чтобы критика отражала текущее положение дел, нужно находится в структуре(в нашем случае в ОИ) и видеть всё своими глазами В ДАННЫЙ МОМЕНТ ВРЕМЕНИ(это не виртуальный крик, а просто способ акцентировать ваше внимание) – никакими правдами и кривдами два этих основных требования не обойти, ну или пока не придумали, как обойти. Но не суть. Суть в том, что человек на огонь и на то, как работает другой человек, способен смотреть не отрываясь, а уж советы(особенно по работе другого), человек раздает с неслыханной щедростью. Надеюсь, вкратце, вам ясны причины моего негодования по поводу вашей критики В ПРОШЛОМ, если всё ещё нет, то «Наше хваленое благородство – сказал вслух, что ты против, и успокоился» (с)
Засим всё,
откланиваюсь. |
|