Посмотреть отдельно запись дневника
Вот так вот))))
Дата добавления: 21.02.2010 в 02:04 Коментарии (5)
Азиль... Некоторые спрашивают, мое ли это имя или просто ник... По привычке отвечаю, что имя Азиль взято с книг Оксаны Панкеевой цикла "Судьба короля". Азиль - нимфа, девушка Элмара и тд и тп.

В который раз я набрала в поисковике данное имя... и вот, что я обнаружила....

Азиль - безопасное убежище (для преступника); священное место, защита. Словарь гуманитария (Н.К. Рамзевич. 1998)

Азиль - чистокровная арабская лошадь особо ценного происхождения

Ази́ль (фр. asile от лат. asylum) — во французском языке психлечебница.

Справочник по конному спорту и коневодству (Д.Я. Гуревич. 2001)
Ладно, пережили, но затем наткнулась на это...

Азиль - бойцовые породы кур.

Порода в хозяйстве не разводится
  • Происхождение: Азиль - это индийское название всех чистокровных бойцовских пород. Порода, называемая в Европе азиль соответствует древней индийской породе Rajah. Ввезена в Германию в 1860 году. Настоящая спортивная порода.
  • Общий вид : едва среднего роста, костлявый, широкий, коротконогий с сильной мускулатурой, с угловатыми формами, приземистый с жёстким, плотно - прилегающим оперением, стройный, воплощение недюжинной силы, с сильно выраженным бойцовским характером, даже у куриц.
Азиль очень темпераментная бойцовая порода, и тем не менее доверчив к хозяину. Лёгким движением руки он тут же становится в позу (принимает позу) в выставочной клетке и демонстрирует свои преимущества. При исследовании руками азиль кажется крепким, мясистым, упругим. Скрещенные особи не имеют этих признаков. Размер и осанка важнее окраса и рисунка.

Азиль - сильная бойцовая порода и, тем не менее, для зимы требуется тёплый сарай с хорошей подстилкой. Из-за незначительного оперения все бойцовые породы плохо удерживают тепло тела, поэтому для зимы нужно тёплое помещение. Чем теплее помещение, тем быстрее курицы начинают откладывать яйца, так как для кладки яиц затрачивается больше энергии. Курицы - хорошие наседки, тем не менее, яйца годятся для инкубации. Корм, богатый белком растительного и животного происхождения, главное условие. Это требуется соблюдать и при выращивании цыплят, потому что этой породе требуется самое малое 8 месяцев, чтобы их можно было выставлять азиль считаются полностью сформировавшимся только на втором году жизни и достигают полной зрелости. Для людей, занимающихся разведением этой породы важно почувствовать, как они вырастали на своей исконной родине в Индии в естественных условиях. Обязательно необходим зелёный выгул. (Материалы предоставил президент Национальной Лиги Любителей Бойцовой Птицы ГРИШАКОВ ЮРИЙ АЛЕКСАНДРОВИЧ.)

Воть так воть