Мои ровесники и ровесницы начали тотально жениться и выходить замуж. Конечно же, возраст такой... 21 год... Даже сестра отметила годовщину свадьбы в конце февраля (на год младше меня). Сестренка потратила не более 60к на проведение церемонии, банкета, фотографирования... день был изумителен. Кто-то говорит, что это мало и свадьба "бедная"... Другая подружка собирается потратить 100к только на атрибутику... и без банкета "ибо не жрать приходят"...
Все чаще появляются статьи о проведении свадьбы, что надо, а на чем можно сэкономить, звезды бизнеса сочетаются друг с другом... или это просто на меня так действуют эти мелочи... выходить замуж пока не в настроении, скорее отношусь к тем девушкам, которые думают: "Сначала на ноги встану, а потом посмотрим". А ведь может случиться так, что стукнет тридцатник и на меня фих кто посмотрит, потому что даже сейчас не особо забочусь о проявлении внимания к себе. Да и зеркало перестало ждать, когда же я к нему подойду... Принцев на белом коне не жду, но от этого не перестала быть романтична и снятию розовых очков мешает страх очутиться один на один с реальностью.
Итак... Мне 21 (очко, в общем). Госы через три недели. Под сомнением окончание универа. Проблемы с позвоночником, а под нож не в кайф ложиться. Лучше инвалидом становиться постепенно, чем сразу при вмешательстве посторонних. С мамой и сестрой терки на уровне "висишь на шее, денег на тебя немеренно уходит", хотя на работу устроилась, но чувствую, что менее года там пробуду...
Какой же я вижу собственную свадьбу?!
Время года: ранняя осень или лето.
Свадьба будет частями в три дня.
День первый. Выкуп невесты женихом. Преломление каравая и напутствие родителей. Жених от своего дома к моему, где я, преисполненная счастья, стою на табуретке, словно суслик на дежурстве и жду своего ненаглядного. С подругами у меня проблема жуткая, выбор небольшой. Так что сценарий выкупа могу придумать с легкостью я или поручить свидетельнице... Так или иначе, вместе сориентируетмся над "испытаниями"))) Затем в разных машинах едем в ЗАГС, где собрались родственники, близкие друзья и свидетели. Человек 10-15 достаточно, думаю. Проще сузить круг наблюдающих до 5. Свидетели, регистрирующий и мы. Регистрация брака лучше утром, чтоб оставшаяся часть дня ушла на фотографирование-фотосессию и поездку по красивым местам города. (Не факт, что в Питере замуж выходить буду). Маршрут уже сама с женихом продумывать буду. Банальные достопримечательности вкупе с такими же невестами и женихами не по мне.
День второй. Небольшое уютное кафе и отмечание с родителями. Почему не в первый? Я тоже хочу танцевать и веселиться, а не сидеть куркулем на почетном месте и наблюдать за теми, кто упивается вусмерть и поглощает приготовленное. Да и с моей везучестью белое платье при первых минутах станет черным. Я ж везде грязь найду!)
День третий. Приглашенные друзья, братья/сестры, знакомые, в общем, кого хотим видеть. И с толпой на природу. Шашлыки. Никакого парада. Джинсы, кепка, кроссы и очки. Не надо страдать над туфлями, с которых навернешься при танце, с прически, норовившей сползти куда подальше ибо заливать лаком волосы не дам. Здесь и игры и гулянье и веселье полным ходом.
Корсетное платье и пышное - не мое. У сестры хорошенькое было, но не мой фасон. Мне поскромнее и облегающее, от бедер ниспадающее и без шлейфа. И чтоб не открытые плечи. С моей грудью ток футболки да водолазки носить. Балетки ибо каблуки мне нельзя да и находилась будучи на выступлениях и показе моды.
Лимузинов мне не надо... Брачная ночь? Понятно, что не дома. Свечкодержателей сполна. Главное, чтоб было свечей побольше и романтичная музыка. И не никакой шелковой постели и зеркал. С шелка как с аттракционов катания, а зеркала после одноименного фильма я не жалую.
Пока все... Подробности уже будут тогда, когда я соглашусь на предложение выйти замуж.  |