Дневник: Дневник Ли
Посмотреть отдельно запись дневника
Что мы называем уникальностью
Дата добавления: 04.09.2010 в 19:20 Коментарии (0)
Я ворую чужие мысли. Это довольно легко, потому что мало кто пытается их скрыть, а если и прячет, то этот человек в чем-то схожий со мной. Человек, у которого нет ни лица, ни собственного уникального образа. Практически любой мне интересный человек превращается в словно живительный колодец мыслей и знаний, которыми я не обладаю в полной мере. Будто родник бьет в этом самом колодце, который способен утолить жажду самого искушенного путника, бредущего через пустыню. Но и он не бесконечен. Любые знания через некоторое время становятся не нужны, не в плане утери их актуальности, но в том смысле, что путник насытился ими и готов к дальнейшему утомительному пути по этой самой пустыне жизни.
Я ворую чужие мысли, - в этой фразе скорей больше лукавства, чем истины. Я всего лишь перенимаю образ мыслей и ищу сходства между тем человеком, который дает мне новое. Со временем эти мысли становятся частью меня, как будто они были во мне изначально. Люди уходят, но сказанное остается, остаются и мысли, остаюсь и я. И каждый раз попадая в новый мир еще непознанного, я ищу в нем себя, хотя бы отголоски того, что нормальные люди считают alter ego, но не нахожу. Меня нет нигде, потому что я состою из чужих мыслей, клубком связанных и спутанных во всевозможных направлениях. Но с другой стороны, человек не может без общения с другими людьми узнавать что-то новое и в конце концов развиваться. Это ли называется уникальностью?