Итак, не смотря на прямые объяснения, почему-то основным вопросом по новому эвенту стало "А смогу ли я нападать на более старшую категорию?"
Отвечу. Сможете, но при этом не будет иницирован бой Ополчений. Это будет обычный бой. Вмешаться в бой ополчений не своей категории вы не сможете.
Вторым вопросом было "А надо ли покупать агрессию и руку помощи?". Ответ: нападение и поддержка по стандартным правилам. Т.е. в городе надо, в окресностях не надо (как пример)
Третий вопрос по природникам и лекарям. Ответ: если с природниками все более-менее ясно (постараюсь им сделать, если и не сразу в момент ввода эвента, то чуть позже), то пока приемлемых решений с хилерами пока нет. Вариант "по отхиленному урону" может превратиться в халявную накачку, вариант "давать за победу" даст преимущество толпе (толпа плохо одетых валит одного-двух хорошо одетых полегая более чем на 90%, но побеждая. в этом случае распределение по победе просто не справедливо).
Я буду рад тем, кто хочет помочь в решении этого вопроса. Давайте решать его конкретно для хилеров. Будем считать хилером персонажа с белой магией не менее 3 и белая магия - максимальная или одна из максимальных.
На остальные вопросы вроде ответил в коментах.
Теперь к вопросу о том, насколько готово. Выкладываю прямиком копипасту TODO-листа:
/*
* TODO:
* [+] Встроиться в "атаку"
* [+] Встроиться в "защиту"
* [+] Встроиться в "вмешательство"
* [+] Таблицы
* [+] Встроиться в обсчет боя
* [+] Окончание, подсчет результатов
* [-] Поддержка абилок для вещей крови
* [-] Вещи крови
* [-] Диалог получения клановых наград для глав и управленцев
* [-] Интерфейс преобразования болванки в чертеж (наверное попробовать использовать готовый морфинг)
* [-] Интерфейс совета фракций для допуска лузеров
* [-] Вывод информации о kills/deaths во внутренней и внешней юзеринфе если перс в Ополчении
* [-] Страничка рейтинга с победителями, текущим счетом фракций и топлистом по kills
* [-] В страничке кланов - вывод накопленных кланом очков
* [-] Запрет смены фракции тем, кто в ополчении. Запрет взятия квестов на вступление во фракцию тем, кто в ополчении. Запрет сдачи этих квестов там, кто в ополчении
*/
Кажется, что минусов больше чем плюсов. Но на самом деле самая сложная работа сделана, осталась легкая, но времяемкая (шаблоны, визульное представление) пока осталась.
В следующем выпуске - конкретная раскладка по плюшкам. |