Очарование быстро проходит, во всяком случае у меня) Ты смотришь на те вещи, которые ранее вызывали у тебя восторг и гордость, уже другим взглядом, более критичным и каким-то уставшим. «Да, красиво, да, неплохо», примерно такая фраза возникает каждый раз в голове, когда сталкиваешься с чем-то, что раньше так нравилось.
Человеку свойственно привыкать ко всему, а к хорошему – еще быстрей. Сейчас я смотрю на то что создавала, чем занималась не так давно и вижу все свои недостатки, то, над чем постоянно нужно работать, то, чего ты хочешь, но то, что никак не получается осуществить.
Вновь последнее время меня преследует какое-то неудовлетворение и раздражение. Как будто что-то идет не так. Действительно, последнее время у меня не получаются некоторые вещи, я с ужасом осознаю, что это уже идет не от фантазии и не творческого кризиса (художники и творческие люди любят говорить такие вещи), а просто от дисгармонии с самой собой. Я понимаю почему Близнецы считаются Близнецами, потому что в них на самом деле 2 человека. И очень важно будет то, как они соотносятся между собой, а лучше чтобы они вообще были единым целым. В те моменты, когда один из них восстает против другого, начинается борьба, напряжение, истощающее как их обоих, так и физически того, кто пытается их уравнять, примирить между собой, то есть в данном случае меня.
Скорей бы было лето… Вчера был снегоград, сегодня солнце, что же будет завтра?
|