Кальмары, фаршированные картошкой с грибами.
Вкусно выглядит?

Кому понравилось, вот рецептик:
Ингредиенты:
Тушки кальмаров (я покупала уже чищеные)
Картошка
Опята (в моем случае заготовленные летом путем отваривания и замораживаия)
Лук
Сыр Российский
Майонез (я люблю Московский провансаль)
Молоко или сметана
Панировочные сухари
Растительное масло
Начинка:
Картошку отвариваем.
Грибы обжариваем с луком, после чего мелко крошим туда картошку. Соль и перец по вкусу.
По идее туда должен был добавиться еще и сыр, но я это успешно забыла сделать. 
Начинка готова.
Соус готовится так:
Майонез смешивается с яйцами (объем приблизительно 1:1)
Добавляем туда панировочных сухарей, немного соли и разбавляем все это молоком до жидкого состояния.
(по классике делается майонез со сметаной и мукой, я делала из того, что у мея есть и получилось тоже вкусно)
Сырые чищенные кальмаровые тушки нашпиговываем начинкой и укладываем плотненько на смазанный маслом протвень. Заливаем все это соусом и сверху посыпаем сыром (если не положили его в начинку)).
Запекаем в горячей духовке ок. получаса и ву-а-ля!
Вкуснятинка готова, всем приятного аппетита) |