Долго и тягостно выуживала по крохам сведения о лабиринте в задушевных беседах с шахтерами. Понабравшись обрывочных знаний и намеков пополам со сказками, я все-таки решилась сдаться собственному любопытству и хоть одним глазком глянуть что такое лабиринт.
Купила себе пару свитков призыва, новенький хорошо заточенный меч, кое-какую броню получше, и помолившись всем эльфийским богам шагнула в черную пасть пещеры лабиринта.
Тьма кончилась внезапно и я оказалась в хорошо отделаном деревом и коваными украшениями коридоре. Это даже не пещера, а и правда, коридор, с развилками, дверями и... кобольдами.
Свернув в очередной поворот коридора я чуть было не столкнуласьс кобольдом солдатом. Кобольд охранял проход и весь его вид показывал, что делать это он собрался на совесть. Сильная тварюга ходила из угла в угол, громыхая волочащимся по земле концом ножен огромного меча. Даже не понятно как он собрался управляться такой хдоровенной штуковиной в не таком уж и обширном коридоре лабиринта. Но проверять не хотелось.
Тихой тенью я незаметно проскользнула мимо него и нырнула в очередной поворот лабиринта. Не зря же меня в конце концов, Тенью прозвали.
И тут меня ждала удача. Окованый железными полосами сундук из красного дерева. Утащить бы его весь, но слишком тяжел. Поковырявшись с замком, я в конце концов раскурочила его кончиком меча и сломала. Внутри обнаружилась неплохая коллекция минералов, которую я не задумываясь присвоила себе. Кобольды не зря постарались, при встрече скажу им спасибо. Только очень тихо, что бы не услышали.
Если бы я знала что встреча состоится так скоро, я бы зареклась даже думать подобные глупости.
Откуда они появились я даже не заметила, но свою первую рану в этом бою я получила даже не успев выхватить мечь. Я, эльф, не заметила врага и не успела среагировать! Буд-то бы они возникли из воздуха или из стен. И их было трое. Понять что я с ними не справлюсь мог бы даже безмозглый слизень из волшебного леса. Отступать было некуда. Поэтому выхватив из-за пояса заранее припасенный свиток я скорговоркой выпалила написанные на нем незнакомые слова даже не вдумываясь в смысл произносимого. Как ни странно сработало. Видимо врожденные способности к магии у эльфов помогли. За спинами врагов возник здоровенный кобольд солдат, наподобии того что я встретила чуть раньше в лабиринте. А в глубине переходов уже слышался мягкий топот кобольдских лап. Это бежали новые стражи лабиринта, привлеченные звоном мечей.
Пока враги отвлеклись, решая кому кого атаковать, я взмолилась духу лабиринта с просьбой отпустить меня. Лабиринт подернулся дымкой и исчез. Я оказалась снова в темном проходе между глубокой шахтой и лабиринтом. Израненная и... и без добычи. А где-то там затихала битва между стравленными мною кобольдами, и я бы не поставила на моего защитника, если бы мне пришлось держать пари.
Больше не сунусь туда одна. |