Посмотреть отдельно запись дневника
Хлеб своими руками.
Дата добавления: 27.04.2012 в 15:46 Коментарии (0)
Вчера сварила суп. Позвонила любимому, а тот сказал, что хочет его непременно с гренками. Радостно покрошила и высушила весь оставшийся в доме хлеб и помчалась в магазин. Вот тут-то и начались мои приключения!

Дело в том, что хлеба в магазине не оказалось, и я задумалась о выходе из создавшейся ситуации. Зная, что мои любят завтракать бутербродами, надо что-то придумать. Как то в похожей ситуации я жарила блины, но сегодня подумала и решила попробовать испечь хлеб сама.
Пришла домой, порылась в интернете, и оказалось, что это совсем не сложно и даже не очень-то трудоемко, и для этого вовсе не надо иметь дома чудо-машину под названием «Хлебопечка» (ну как-то же наши предки обходились без нее)!

Справедливости ради, даю ссылку на то творение, которое должно было получиться изначально: http://www.povarenok.ru/recipes/show/56217/

Называется сие чудо ""Обезьяний" хлеб с сыром и чесноком".
За что его назвали обезьяньим нет даже предположений, но, зная любовь своих к чесночным багетам, решила, что это будет здорово, и не ошиблась!

Ну и, как обычно, внесла маленькие корректировки «по обстоятельствам»:
1. В рецепте не указано как замешивать тесто, а так как я ни разу еще не сталкивалась с его изготовлением «в ручную», пришлось еще раз залезть в интернет:
Соотношение сухих дрожжей, муки и теплой воды: 1:10:30.
Размешиваем и выливаем это в оставшуюся муку, в которую предварительно уже добавили соль и сахар.
Вымешиваем тесто до состояния, когда оно становится однородным шариком, и оставляем в тепле немного подняться.
2. Далее по рецепту: нарезала тесто на кусочки и смешала масло с чесноком и солью, но только в растопленное масло (100гр) я положила не сухой, а выдавила пару зубчиков живого чеснока. Кусочки теста обмакнула в масло.
3. Ну и, конечно-же, у меня в доме не оказалось формы для кекса, поэтому для выпекания прекрасно пошел маленький продвинь, правда укладывать шарики масляного теста пришлось только в один слой. Сверху потерла Гауду.
4. Окончательный процесс в рецепте описан просто великолепно:
Поставила заготовку еще раз в тепленькое место, накрыла полотенчиком, полчаса оно поднималось и на 35 минут в духовку при температуре 180 градусов.

Вот что у меня получилось в итоге:

Милый попробовал и сказал, что он закупит муку и больше мы в магазине хлеб не берем!