Посмотреть отдельно запись дневника
Упрощенный рецепт чесночного хлеба
Дата добавления: 15.05.2012 в 11:47 Коментарии (2)
Мука, сухие дрожжи, сахар, соль и сухой чеснок (на пакетике с сухими дрожжами написано соотношение. Сахара столовую ложку, соли - чайную, чеснок - по настроению) смешиваешь в миске, после чего начинаешь постепенно добавлять туда теплую кипяченую воду. Тесто должно получаться достаточно крутым (жесче чем для пирожков). Как показатель - оно должно уже достаточно легко от рук отклеиваться само. Ставишь в тепло, чтоб тесто поднялось. Минут через 15-20 оно должно подняться, осаживаешь его руками, и еще минут на 15, чтоб поднялось.

Потом из этого теста скатываешь колбаску(на подобие багета) и выкладываешь его на кальку на продвинь. Сверху делаешь продольный надрез. Поливаешь подсоленым растопленным сливочным маслом и посыпаешь потертым сыром.

Получается некая заготовочка. Некоторые такое даже замораживают, чтоб в нужный момент кинуть в духовку и испечь. Но в моем случае "нужный момент" наступал еще до готовности хлеба, так что я не экспериментировала с заморозкой.

Ставишь на минут 20 возле разогретой духовки (или в другое теплое место), чтоб тесто еще раз поднялось.
После этого в духовку. У меня хорошо получалось выпекать при температуре 180-190 градусов, 35 минут.

Получается вот такая вот вкусота. Его и резать и есть удобнее, и не такой жирный выходит: