это... изумительно, не знаю даже, как и назвать иначе
сплошной чередой мне снились кошмары. стоило только написать об этом, выхлестнуть их, встать с ними лицом к лицу, взглянуть в глаза - и понять, что больше не страшно, - как подлое подсознание нанесло удар совсем с другой стороны
сегодня я видела сон. он был... такой пронзительно, невозможно счастливый. такой реальный и такой несбыточный. такой... я до сих пор помню каждую секунду, помню, что асфальт был теплым от солнца и мягким, я помню тонкую горечь, особенно создающую ощущение абсолютной реальности, я помню все звуки, я даже могу сказать, где именно это было, но я еще и могу сказать, когда это будет, и это будет - никогда.
...в тысячу раз легче, когда всю ночь напролет видел кошмар, а потом просыпаешься и прекращаешь его видеть, чем жить в сне, более счастливом, чем жизнь, и медленно, по секунде, отпускать его от себя
так не будет. жизнь куда сложнее и безрадостней, но как бы я хотела, о боже, как бы...
за сегодня я сплела уже три с половиной стихотворения, все как одно чуть лучше, чем неплохо, но без того чего-то, что заставило бы меня потом их перечитывать, любоваться ими и изумляться - неужели это я создала такое? |