Я ненормальная, чокнутая даже. Шутка ли, со спартанским спокойствием выслушивать трехчасовое повествование о том, "как космические корабли бороздят просторы большого театра", сохранять при этом натурально заинтересованный вид и вставлять реплики, которые от меня ждут. И тут ключевое слово - "спокойствие", ибо мне по фиг на траектории полета космических кораблей, у меня вал работы, но я совершенно спокойна, настолько иммуна к этим монологам, что даже не стремлюсь оборвать это.
Я спокойна, когда хороший друг мечется, раздираемый противоречиями, 34 чистых календаря в профессии, выслуги на порядок больше, а теперь все это бросить и уйти в гражданскую профессию. Я помню, как это больно, проходила уход с энергетики, но у меня всего 5 календарей в активе, этого мне было достаточно. Больно вырываться из Системы, отрывая уже с "мясом" часть себя, невероятно сложно перестроиться и жить вне системы. Пожалеть? Ни в коем случае! Это нужно переживать наедине с собой, Система - она такая, может не отпустить, переломать на выходе. Система поглощает, и раз попал туда, то просто так не выйти, потери неизбежны. И я с абсолютным равнодушием наблюдаю за этими метаниями, душевными переливами, знаю, что это проходит, знаю, что есть жизнь на пределами Системы. |