Порадую любителей халявы.
Если ты, нежданно-негаданно читающий эту запись, решил стать художником, и намерение твое твердо и непоколебимо, я скажу тебе пару напутственных слов.
1. Ты станешь хуже видеть раньше остальных людей твоего возраста. Это неизбежно. Что бы ты не делал, как бы ты не берег свои прекрасные, ясные и лучистые глаза, это не спасет. Испорченное зрение - вот та плата, за то чтобы рисовать. (И не факт, что хорошо рисовать!)
2. Рисовать может каждый. Да, это так. Но пытаясь что-то изучить с нуля, с чего-то начать, найти точку отсчета ты можешь задохнуться от собственного бессилия. Рисование это удовольствие и одновременно борьба со своим незнанием. А не знать ты будешь еще очень долго, если до этого никогда не рисовал.
3. Рисовать каждый день. Тренировать навык каждый день. Пропустил хотя бы два-три дня, считай раскачиваться заново, ловить волну с которой спрыгнул. Каждый день ты обязан смотреть множество изображений хорошего, если не высшего, качества. Не брезговать уроками других людей. Как говорится, все лучшее в мире дается даром, просто не каждый додумывается этим пользоваться.
4. Рисование это познание всех вещей одновременно. Цвет, настроение, композиция, перспектива, точность увиденного, еще туча слов синонимов, и, наконец, сама суть. Последнее изобразить сложнее всего)
5. Рисование это интерес. Хочешь рисовать ради денег и только? Не та дорога. Без упоения созиданием не бывает хорошего изображения. Нельзя заниматься тем, что ты не любишь всей душой.
Фотошоп и увлечение им есть нечто большее, чем просто желание «намалевать прикольную картинку».
По правде говоря, без обид, шанс стать хорошим художником у тебя изначально слишком мал, если ты не готов ко всему написанному выше. Никто не говорит, что я сама смогу выбраться из рамок своей ограниченности и стать настоящим мастером своего дела. Но лучшего мотиватора, чем показать кто ты есть на самом деле, без всей жизненной мишуры и масок, в которые и ты, и я упакованы, я пока не знаю. |