Посмотреть отдельно запись дневника
Снова на перепутье
Дата добавления: 25.05.2014 в 22:49 Коментарии (0)
Снова задаюсь все тем же вопросом: "Почему я?" Почему начальник во время глобальной проверки кидает меня с отделом на растерзание проверяющим, пытаясь мотивировать, тем, что никто, кроме нас это не вывезет. А мы и вывозим, иначе не умеем. Снова показываем Систему в работе, втиснутую в пять листиков отчета. Проверяющие в восторге!

Я уже пару лет как убедилась в одной простой истине: Энергетик не бывает бывшим. И тут уже не мало писала, что такое Энергетик, и что такое Система. И я была уверена, что покинула Систему, когда уходила из нее. Больно, тяжко, но я это пережила. Но на самом деле Система меня не отпустила, я по прежнему живу по ее принципам. Мне так проще, так удобнее. И по фиг, что все остальные варятся в каком-то хаосе, подтасовывают результаты, перед проверкой вылизывают все темные углы, запирают неугодные документы за семью печатями и ровняют травку перед проходной. Я показываю итоги своей ежедневной работы по плану. Потому что так научила Система.

Да, я в Системе, поэтому отвечать за все мне , только потому, что больше никто это не покажет. Да ладно бы за свою работу, тут все просто: выложить пару десятков папок проверяющим, пусть смотрят, так еще и за смежные подразделения. Ибо больше некому.

И все чаше посещает мысль: "А может, ну ее, на хрен, Систему?" Стать как все, не высовываться из общей массы и делать все по принципу: "День прошел, ну и ладно?" Не заморачиваться, не вытягивать всех и беззаботно пинать воздух, пока перед проверкой не дадут мотивирующий пинок на постройку Потемкинских деревень?

Казалось бы - легко. Но... "Энергетик не бывает бывшим".