Дневник: Шизофрения
Посмотреть отдельно запись дневника
Еще один сон
Дата добавления: 03.12.2006 в 22:42 Коментарии (0)
Была война. Он был злым и жестоким. Он ненавидел все вокруг. Он презирал людей и ни во что не верил. Ничто не имело значения для него, кроме силы и власти. Наверное поэтому единственным человеком, которго он уважал, был главарь мафиозной группировки без чести и совести. Они шпионили для всех и передавали информацию тем, кто больше платил, они убивали по заказу, продавали людей... для них не было ничего святого. И вот, очередное дело. Он не состоял в этой группировке, и не должен был присутствовать в этом деле. Но он знал, что там будет смерть, и решил поучаствовать так, ради развлечения. Он не ценил жизнь, он насквозь был пропитан злостью. Так же как и главарь. Они хорошо понимали друг друга. Можно было бы назвать их друзьями, если бы они умели дружить. Они были сильными и одинаково ненавидели все живое поэтому держались вместе. Вместе они несли смерть всему живому. Они убивали даже своих, так, для поднятия духа. И вот задание. Он не вникал в его суть. Для начала надо было глубокой ночью переправиться через реку. По пути утопить двоих своих людей, которые показались не надежными. Он с группой людей отчалил от берега под покровом ночи. Днем раньше он повздорил с одним человеком, который считал себя более значимым. Тот человек вышел вперед на холм и провожал их лодки взглядом. Главарь выстрелил ему в спину, чтоб сделать приятное тому, кого ценил. И ему было приятно. Теперь никто не посмеет быть выше. Наконец лодки доплыли до середины реки. Пока остальные пытались расправиться с ненадежными, он отплыл подальше, чтобы понаблюдать со стороны. Он огляделся вокруг. Ночь. Все так тихо и спокойно. И он подумал: "Я так много значу для всех этих людей. От меня столько всего зависит... А что если не эти двое, а я случайно утону. И интересно, как это тонуть..." Он не любил жизнь, поэтому не боялся смерти. Он начал раскачивать лодку, пытаясь ее перевернуть. Из других лодок заметили это, когда он был уже в воде. Они бросили тех двоих несчастных, которых им почему-то так и не удалось уничтожить, и кинулись спасать любимчика главаря. Но у того были другие планы. Он быстро начал погружаться на дно. Все глубже и глубже. Когда он был уже достаточно глубоко, он расслабился и вдохнул воду в легкие. Он думал, что захлебнется, что не сможет выплыть. Но ничего подобного не случилось. Он дышал под водой. Он не мог в это поверить. Он должен был умереть! Так как этого быть не могло, он решил, что просто не достаточно еще нахлебался воды, может если он подольше побродит под водой, в конце концов устанет и все таки утонет. Но не тут то было. Ну что ж. Его это начало забавлять. Под водой было красиво, как в аквариуме. Везде плавали рыбки большие и маленькие. А что если встретятся хищники? Он забеспокоился. Вокруг него стайками собирались какие-то злобные рыбки. Они подплывали совсем близко. Кусали его, жалили, шпарили - кто как умел пытались прогнать его со своей территории. Он подумал было, что если встретит каких-нибудь речных хищников, они разорвут его на части, и тогда он точно умрет. Но потом вдруг испугался. А что если не умрет? Ведь не утонул же? Его не прельщала перспектива жить разорванным по частям, да и смерть такая вовсе не из приятных. Он захотел срочно выбраться оттуда. Тем более что маленьких хищных рыбок становилось все больше. Он занырнул на самое дно и пополз по песку к берегу. Теперь он хотел жить. Он вспомнил, что у него есть брат. Ему вдруг захотелось увидеть его и рассказать, что с ним случилось. Он мечтал! Он думал о будущем! Он сам не понял, как это произошло. Более того, он даже не заметил, что стал думать иначе. Он забыл, что существует зло, забыл о мафиозной группировке и о главаре, он был почти счастлив. И вот, наконец, он выбрался на какой-то холмистый берег. Вышел на дорогу. Неподалеку он заметил покинутый недавно отряд. Как он мог забыть! Он не хотел встречаться с ними и попытался незаметно скрыться. Но они заметили его и пустились в погоню. Трое из них догнали его. Он не боялся. Ведь он не плохо умел сражаться. Он был уверен, что легко прикончит всех троих. Да как они осмелились гнаться за ним!! Но, по видимому, сюрпризы еще не закончились. Что-то страшное случилось под водой. Его руки и ноги не повиновались ему. Они отказывались причинять боль живому. Они слабели, тяжелели, замедлялись. Он ничего не мог сделать. В отчаянии он растолкал окруживших его бандитов и побежал, не разбирая дороги. Ведь он привык убивать! Он всю свою жизнь нес смерть. А кто он теперь? Он добежал до первого попавшегося здания и забежал внутрь. Забавно, это оказался детский сад. Довольно большой. Там было много комнат. Он решил спрятаться здесь и спокойно обдумать происходящее. Он нашел тихое местечко и проспал там до утра. На утро он выбрался оттуда, что бы не дай бог кого-нибудь не напугать. Нашел на улице какой-то одинокий детский домик,довольно закрытый, находящийся чуть в стороне от основной площадки, и укрылся там от посторонних глаз. Ему просто необходимо было побыть в одиночестве, осмыслить что с ним происходит и решить как жить дальше. Он находился в каком-то трансе. В голове было пусто. Мысли не шли. Он просто сидел и ни о чем не думал. Слышались детские голоса. Видимо детей вывели на прогулку. Какой-то мальчишка заскочил в домик и с любопытством уставился на незнакомца. Он прижал палец к губам: "Тсс..." Мальчишка его не выдал. Набежали еще какие-то дети. Покрутились вокруг, пошумели, пока воспитательница не увела их на площадку. Прибежал какой-то малыш и забрался к нему на колени. Потом еще девочка тоже уселась к нему и обняла за шею. Он был в шоке. Он не знал что делать, как реагировать. Господи! Что происходит?! Никогда в жизни дети не испытывали к нему никакой нежности. Они боялись его. Да и он их не жаловал. Нянька отругала детей за то, что убегают далеко и запретила подходить к домику. Девочка убежала, а малыш остался. "Малыш, ты чего? Иди ко всем, воспитательница будет не довольна!" - он почему-то очень не хотел, чтобы этого мальчика ругали. "А я не с ними", - ответил малыш и не тронулся с места. Так они и сидели вдвоем, в тишине. Потому что он не умел разговаривать с детьми, а малышу, видимо, и так было вполне комфортно. Неожиданно их обнаружил главарь.
- Что случилось?
- Я не знаю.
- Почему ты ушел?
- Я не понимаю, что происходит! Я не могу так больше! Я не могу ударить человека!
- Ничего, пройдет время, ты восстановишься. Мы будем тренировать тебя. К тебе вернутся силы!
- Ты не понимаешь!!! Ничего не изменится! Мои силы при мне, но я не могу причинять боль живому!!! НИКОГДА НЕ СМОГУ!!!
И я проснулась ))