Всю неделю Питер будет мокнуть под привычным городу дождём - таковы прогнозы. Вид из окна стал скучным.
Я люблю дождь. Я люблю звуки соприкасающихся со стеклом капель. Но серый цвет мне не по нраву.
Серое небо. Серые мокрые дома. Серый асфальт и детская площадка. Даже цветные качели и горки стали серыми. Дождь тоже серый... и буквы...
Хотя приятно смотреть на влажные или мокрые листочки деревьев и кустиков. Им же это во благо.
Придётся искать подходящую погоде одежду. Снова перебирать гардероб.
Сидеть на экзамене и зевать от сонливости, пытаться собрать мысли в кучу и отвлечься от умытого дождём окна.
Думаю о своём старом доме, хоть уже и не привычном. В Волжский хочу! К мамочке, папочке и Кисэлу! Хочу,как в старые времена, сесть во дворике и болтать часами с друзьями детства, с теми, с кем в садик ещё ходила, с кем дружу уже лет 16; с теми, кто остался в моём сердце!

Хочу домой!
С этого момента я себя не понимаю... Нахожусь в Питере - говорю "хочу домой!", в Волжском - та же фраза. Я потерялась между двумя городами. Я нахожусь ещё в прошлом. Особенно в каникульное время. И там, и там - хорошо. И плохо. Скорее всего желаю оказаться в родных стенах. В комнате, где вспоминаются позиивные моменты. На улице, где пахнет розами и свежей зелёной листвой. На дорожке, где 19 лет назад училась ходить, гуляла с мамой и своей любимой каляской. На том песке, из которых строила башенки и лепила пасочки.
Надо же. Детство закончилось. И уже очень давно. Оно было счастливым. Всего каких-то 10 дней осталось до 19 лет. А я, как ребёнок, сижу и беззаботно играюсь, не думая о предстоящих экзаменах, о будущем... Хочу вернуть тот период. Почему нельзя повернуть время вспять?
Встречный вопрос: а что бы изменилось? да многое... Я бы не приобрела некоторых вредных привычек. Не ехала бы поступать в Питер. Или приехала, сдала экзамены и выбрала бы всё-таки Волгоградскую Академию Гос.Службы. Гуляла бы сейчас по солнечным аллеям родных мест.
А с другой стороны: не знала бы,что есть настоящая столичная жизнь. Не познакомилась бы с многими интересными и нужными мне людьми. Не знала бы,что есть Хаддан со всеми его обитателями!
Теперь не знаю, хочу ли я обратно в прошлое.
Незачем цепляться за тщетные сожаления о прошлом и скорбеть о досаждающих нам переменах, ибо перемены - основа жизни © Франц А.
А вот например Уайлд О. писал. что "
тот, кто оглядывается на своё прошлое - не заслуживает будущего". Стрёмно как-то мне стало.
Жизнь хороша! Когда есть счастье) А я вот счастливый человечек) Честное слово. У меня есть жизнь, родители, друзья, даже Хаддан делает меня счастливым со всем его негативом!
процитирую себя:
Я девушка - позитифффффф