Как уже писалось в начале моего дневника, у меня есть один любимый фильм, который я смотрел очень большое количество раз.Этот фильм - Ворон.Снят он был в 1993 году.Этот же фильм ,к сожалению, стал последним для главного его героя - Брэндона Ли, погибшего при съёмках.
Хотелось бы выложить несколько фотографий и кадров из этого замечательного кино, которое я могу пересматривать снова и снова, как знак уважения и любви к Брэндону.
Краткая биография:
Брэндон Брюс Ли. Родился в г.Окленд,штат Калифорния,США. Сын легендарного мастера боевых искусств Брюса Ли и шведки Линды Эмери, Брендон с раннего детства начал заниматься кунг-фу. Унаследовав от отца природную грацию и ловкость, ему все давалось легко. В пять лет он уже умел ходить на руках и доставал в прыжке до отцовского подбородка.И первые роли в кино тоже были связаны с боевыми искусствами. Дебют его состоялся в 1986 году в фильме "Кунг-фу: кино", где он исполняет каскадерские трюки. В следующий раз Брэндон появился на экране в полнометражном фильме "Наследие гнева"(Legacy of Range), затем было несколько ролей в малобюджетных фильмах.
Удачной стала роль в детективном боевике "Разборка в Маленьком Токио", режиссера Марка Лестера, где Брэндон играет в паре со светловолосым шведом Дольфом Лундгреном.
Первая заметная работа в кино - фильм "Беглый огонь"(Rapid fire), режиссера Дуайта Литтла.Брэндон играет молодого художника Джека Ло, ставшего случайным свидетелем в мафиозных разборках.
Брендона убил актер Майкл Масси (на съемках фильма "Ворон"/"The Crown" - 1994г.), игравший главного злодея Фанбоу из пистолета 44 калибра, где среди холостых патронов оказался один боевой. Однако большая часть фильма была отснята, в отдельных сценах погибшего актера заменил дублер, и "Ворон" вскоре вышел на экраны.
Брэндон погиб накануне собственной свадьбы, его едва успели довезти до больницы, куда пришла его невеста Элиза. Он словно ждал ее, чтобы попрощаться... Брэндона похоронили в Сиэтле, рядом со знаменитой могилой его отца, Брюса Ли.
Актерские работы:
1. Подставленный - 0 (Боевик)
2. Кунг-фу: Наследие гнева - 1986 (Боевик)
3. Кунг-фу: Кино - 1986 (Боевик)
4. Кунг-фу: Следующее поколение - 1987 (Боевик)
5. Солдат удачи - 1990 (Боевик)
6. Операция "Лазер" - 1990 (Боевик)
7. Разборки в маленьком Токио - 1991 (Боевик)
8. Беглый огонь - 1992 (Боевик)
9. Проклятье дракона - 1993 (Документальное видео)
10. Ворон - 1994 (Фантастический боевик)

|