Я не знаю куда,
Я пойду без тебя,
Оставь мне частичку себя,
Без тебя не вернусь,
Каплей с морем сольюсь,
Оставь глупый мир...
Следы потерянной любви.
-Нет….нет….
Она бежала сквозь дождь, не видя перед собой ничего,…Она бежала, а перед глазами стоял Он….Слезы медленно стекали по ее щекам, смешиваясь с каплями дождя и беззвучно скатываясь на холодную землю...
-Нееееееееет….
Не надо…Я не верю..Я не хочу!
-Стой! Подожди!
Медленно обернувшись, она снова побежала... Быстрее... Дальше... Туда, где ей никогда не будет больно...
-Нет! Неет….
И снова нескончаемый бег... Резкая боль... Быстрее... Не останавливаться....
Неет…. Черт, почему?!....Нет. Я не верю. Я не хочу в это верить… Ложь.
-Ложь!
Резко затормозив, девушка спрятала свое лицо в ладонях и разрыдалась. Её хрупкое тело вздрагивало в такт дождю...
-Девушка, что с вами?
-Все в порядке... Все хорошо, все в порядке...
И опять безумный бег... Словно за ее спиной выросли крылья, а она бежит оставляя за собой прошлое... Так бегут навстречу любви... или смерти...
-Зачем мне весь мир, если тебя больше нет рядом?!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Не надо..не хочу... Лицо рассекают потоки воды... Зачем я еще здесь? Я умерла для тебя. Из за тебя. Отпусти же меня. Отпусти...
Я хочу закричать, но нет... Тихий крик разрывает меня изнутри....Боль ... Освободиться... Лишь быть свободной... Я свободна ... Почти. Хотя нет. Я улыбаюсь. Пока нет.
-Кристина!
Не оборачиваться. Только не оборачиваться. Опять..Нет…Не хочу… Отпусти же меня…
И она снова бежит….
Больно…Пусто, слишком пусто…..Лишь громко стучит сердце ... Слез больше нет... Лишь дождь на щеках…
-Кристина! Стой! Кри….
Казалось весь мир, остановился... Настолько милая сердцу улыбка... Немного грусти в кристально чистых глазах.... Так просто. Так сложно.
Крик. И Страх уже в Его глазах. …Страх за Нее...
Нет!!! Ты ведь не сделаешь это.... Ты не можешь... Только бы успеть ... Я могу... Я должен ... успеть...
Визг тормозов, и удар обмякшего тела об холодный мокрый асфальт…
Казалось, во всем мире наступила тишина…Лишь его обезумевщий крик разорвал небо…
-Нет!!!! .....Кристина...
Она лежала на асфальте... Руки ее неестетсвено вывырнуты, а потухшие глаза потерянно смотрят на Него... Только в них пустота...
Он подбежал к ней. Опустился на колени. Подняв ее голову и всматриваясь в ее глаза, кричал:
-Кристина! Кристина! Нет, я не хотел...Кристина! Прости!!!!!!!!!!
Он нежно прижал ее к себе. Пытаясь поймать ее взгляд, надеясь снова увидеть ее улыбку. А тоска сдавливала его сердце…
-Я люблю тебя,…Вернись, я люблю. Люблю!
Но ему никто не ответил… Люди шептались за его спиной, разглядывая их…А дождь все лил….Замывая следы потерянной любви…
Эпилог.
-Странные существа люди.
-Почему это? - спросил ангел у своего друга.
-А ты сам посмотри…
И ангелы, взявшись за руки, полетели на землю.
-Куда мы летим?
-Узнаешь…
И вот они, в каком то небольшом городе, подлетают к центру…и, усевшись на маленькое облачко, начали наблюдать за разыгравшиеся внизу сценой.
Красивая девушка с широко раскрытыми глазами морской волны, ошарашено отступала от парня. Он же гневно выкрикивал ей обвинения. Она медленно отходила. Отходила и не выдержав ,что- то крикнула в ответ, влепила пощечину и убежала..А он за ней..А дальше…дальше Смерть.
-Что здесь произошло?
-Она застала его с другой.
-И что? Почему он тогда бежал за ней, если она была ему не нужна. Почему сейчас плачет,…Пытаясь ее вернуть.
-Потому что любит.
-Любит?
-Да именно так.
-Но….Почему? Почему тогда изменил?
-Потому что боялся. Боялся своей любви... Только теперь он понял, что не сможет без нее ... Но уже поздно.
-Но?
-Я же сказал, люди странные существа и любовь у них странная…
-Но почему ты не помог?
-Я и помог. Дождем…Ей он был нужен..нужен чтоб решиться..теперь она станет ангелом…
-Но…мы, же можем... Можем ее еще вернуть!
-Не надо..Ей было слишком больно не земле.
-Но ведь она любит!
-Но это ее выбор.
-Но хотя бы хоть попрощаться давай дадим им…
-Я……
Девушка бежала вперед…К свету... Ей хотелось чтобы все побыстрей закончилось... Туда где всё будет хорошо... наконец… Но вдруг свет померк. Нет, он не померк! Кто-то прикрыл его своим телом.
-Кристина.
-Да?
Это был ангел, с сединой и умудренностью в глазах. Он с полуулыбкой стоял и смотрел на нее.
-Ты хочешь вернуться?
Она задумалась, но через секунду отрицательно качнула головой.
-А попрощаться?
-Да...
Да... Она все же любила …И все же он был прав, пусть попрощается.
-Тогда иди. Я жду здесь…
Вдруг глаза прояснились, тело напряглось, а грудь шевельнулась от вдоха.
-Кристина!
Крик человека, который уже не верил в свое счастье…
Она улыбнулась, медленно, натяжно. Ей было больно. Не так сильно как до этого... Но все же больно...
-Я…
-Тихо, милая не говори ничего, я люблю тебя..ты слышишь..Я люблю…Я люблю тебя. Я…Мы всегда будем вместе, я тебя никогда, слышишь, никогда больше не отпущу!
-Поздно, уже поздно...
Ее хрип…
-Поздно, меня уже ждут, и я уйду туда, потому, что так хочу..
- Не надо…Я никогда не сделаю тебе больно… Никогда...
-Ты уже обещал мне… Прости... Так будет правильно
- Не надо... я не смогу без тебя…Мне ничто не нужно….Не надо, прошу..
- Ты уже смог…
Стук сердца..Все тише..Все медленнее…
-Мне больно. Мне очень больно, ты не можешь так со мной!
-Но ты, ты же смог так со мной… Прости, но мне пора..И все, же знай...
Хрип..Вздох..кровь..Нет!
-Я всегда любила теб…
И ее голова откинулась, повиснув на его руке..Из уголка губ вытекла струйка крови, и в глазах пустота… А на устах улыбка...
Снова тишина, теперь уже разрываемая воем сирены скорой помощи…Поздно..Слишком поздно…
Его горькая усмешка в лицо судьбе.
- Нет...
Но уже ничто не слышало его в этом мире. |