Посмотреть отдельно запись дневника
Всем шакалам
Дата добавления: 12.11.2007 в 23:48 Коментарии (2)
прочитал топ с названием "Всем антишакалам" - сильно огорчился НЕ ПОНИМАНИЕМ проблемы, решил ответить

для начала надо разобраться, почему не просто не любят, а ненавидят дх

для этого сравним хадан с армией

лирическое отступление - я в армии не был, но друзей и знакомых побывавших в энтой организации - много, от рядовых армии РБ - до замполита на атомной подлодке СССР

выпив с ними не один литр водки, все их рассказы про армию свёл к 5 типам

1 - от замполита на атомной подлодке услышал :"Я сам (да и все офицеры) НИКОГДА не бил матросов, для этого в армии есть наказания типа "все наказываются за одного"

2 - от моего первого учителя на заводе после хабзы и техникума, можно сказать "деда" для меня на моей первой работе :"Как-то раз повел своего 6-летнего сына в цирк, в антракте пошли в туалет, там встретил "деда" для моего призыва - НЕ СМОГ УДЕРЖАТЬСЯ, НЕ СЛЫШАЛ ПЛАЧА СЫНА "папа, что ты делаешь", пока не избил урода и не затолкал его головой в унитаз"

опять лирическое отступление - мой друг, рассказавший это - весит 130кг и является мастером спорта по боксу и при всем при этом - он ярчайший представитель поговорки "хорошего человека должно быть много"

3 - бывший знакомый по той же работе, любимая его поговорка была "тебя бы ко мне в армию, когда я был дедом - я б тебе таких лосей прописал", ну и любимые воспоминания - как он будучи дедом строил всех

4 - от коллеги на новой работе - армия РБ сразу после развала СССР
"был у нас в армии ДЕДУШКА ПАША, он не УНИЖАЛ, не выдумывал наказаний ни за что, если он и прописывал лосей, то это было не столько больно, сколько смешно, а главное за дело" - сейчас он живет в деревне, работает механиком, НО КАЖДЫЙ ГОД мы с моим призывом встречаемся с ним - едем за ним, проводим грандиозную пьянку у него в деревне, потом везем его в Минск - нам ПРИЯТНО вспоминать армию, потому что был "ДЕДУШКА ПАША"

5 - армия РБ, друг вернулся 1 год назад
в армии РБ перестали коммандиров судить за проступки подчинненых - т.е. если раньше боялись огласки дедовщины, то теперь нет

мне было скучно в армии, мы ИГРАЛИ в дедовщину - хоть какоето разнообразие

ИТОГО - приравняем хаев хадана к дедам армии

НО - большое НО
в армии ДЕДЫ были ОБЯЗАНЫ из духов-нубов сделать боеспособных солдат

в хадане никто не заставляет хаев делать из нубов сильных бойцов

и даже не смотря на это, все наезды хаев-дедов МОЖНО сделать прикольными, обучающими, НЕ ВЫЗЫВАЮЩИМИ ОТВРАЩЕНИЯ - ну типа там -
я как честный вор беру ПРОЦЕНТ от ресов а не все, как гаишник
подвесил травму - просто ИЗВНИНИ, я не хотел - пусть даже и без оплаты лечения

так вот дх не любят из-за ниангила и его мании виличия из его постов - типа забейтесь под нары нубы, я тут главный

ЛЛД вроде никто не трогал, шакалите - ну и шакальте себе помаленьку
к ним отношение хоть и отрицательное, но ближе к нейтральному - типа все в жизни бывает

в общем, к чему все это?
наверное к тому, что ВЕЗДЕ есть дедовщина, НО ОНА БЫВАЕТ РАЗНАЯ, и цели у нее тоже бывают разные - в зависимости от ЧЕЛОВЕКА

а ниангила, из-за которого начали валить дх - человеком назвать очень трудно