Посмотреть отдельно запись дневника
Мечты о новом "старом" Хаддане.
Дата добавления: 07.02.2008 в 15:51 Коментарии (0)
Давненько я тут ничего не писал. =)

привет всем снова.

Не вдаваясь в подробности моей личной жизни, перейду сразу к основной теме записи -> перемены в Хаддане.

Несомненно, они нужны. Идея с модифицированными вещами и урезания зависимости от статов была изначально утопией (по крайней мере для простых игроков). Почему? Да потому что было ясно, что будет гонка именно в вооружении, то есть заработка на + 4, ибо 10 левел +4 будет рулить 30-ого в +2. Какие последствия введения модификаций? -> Люди углубляются в работу по профе -> ПвП умирает -> То есть с введением модификаций ПБ просто загнали всех работать .....

..или вкладывать деньги. Вот и началась эра артов. Причём, каждый новый - лучше и дороже старого. "Гонка в вооружении" остается, только теперь она перешла на новый уровень.

"А что было по-другому раньше?",- спросите вы. "Ведь была такая же гонка"

Была. Но это была гонка в развитии персонажа -> в росте его уровня. Ибо была зависимость от статов -> Выше левел -> больше статов.

В одной из актуальных на данный момент тем я уже писал свой опинион о возрождении ПвП:

Цитата:
ПвП - это когда не боишься сломать шмот, на который копил месяцами..

.. - это когда бьешься с противником не зная исхода победы, а не заведомо увидев у него меньше плюсов на шмоте и использование кнопки "напасть".

.. - это когда всем игрокам легко доступен шмот для своего уровня

.. - это когда достаточно различного шмота для самого удачного микса, раскачки, которые определяет именно игрок и хочет проверить полученный результат, померявшись силами с другим.

.. - это когда все друзья помогают тебе в бою, где на другой стороне стоят такая же дружная ватага..

в общем, примерные зарисовки ясны (скорее всего обобщение всего сказанного до меня):

- Всем недорогой шмот (на зарабаток которого уходило бы не больше 4-6 недель).
- Реальщики рулят, но за большие деньги (в смысле личные арты).
- Все доступные в игре вещи за амн/змн (причём покупать их за реал должно быть дешевле, чем крафтить самому), тем самым "подсластив" жизнь реальщикам
- Побольше комплектов для микса: соответственно чёткое разделение: уворот-антикрит (с большей броней), уворот-уворот (полный брос статов в уход, минимум защиты, минимум пробоя, тольКо вертелка и ответка), уворот-антитанк (меньше ухода, больше пробоя брони); крит-антиуворот (с упором на точку, но с меньше защитой), крит-антитанк (с упором на пробой брони, мощь атаки и т.д., но с меньшей точкой), крит-антикрит (с уст. шоку) ну и т.д.
- Отключить с 5 уровня опыт за НПЦ или снизить его до минимала, чтобы кач был на/с людях/ьми, а не на ботах. Однако ботов оставить - для фарма, для охоты за рунами и т.д.
- Ну и "гонгом" для начала в ринге будет какая-нибудь тематика массового ПвП - склонности, рассы, разные города или просто клановые битвы..

Но, думаю, что админы колоссальные изменения делать не будут. Не в их стиле это. просто не будут. Поэтому и предложил им маааахонькое изменение, которое бы уже сделало игру немного интереснее:

Зависимость от статов:

Цитата:
хотите правильные раскачки? Тогда увеличьте зависимость от статов, как это было раньше, и откройте (сделайте доступным для всех) форумулы. Например - 1 ловкость = 2 ухода, 1 интуиция - 2 точности, 1 злость = 2 к криту, 1 вынос = 2 к антишоку. После этого, конечно, надо снизить требования параметров к шмоту до минимума, чтобы у людей был свой выбор, что и как качать, в зависимости от персонажа.

Пока реакции от Администрации нет. Ждём-с.

Помимо глобальных проблем, выложил на обсуждение (на закрытом форуме) тему о возрождении Союза писателей. Но и там нет ответа администрации, хотя сигналил и в асьКу, и приватной мессагой тут. Неужели никому ничего не нужно? Неужели им до такой степени наККАЛить на мнения игроков? Админы, верните мне веру, что это не так. Ибо в виду последних событий доверие к вам тает, словно снег по весне.

"Если не нравится, иди в другой проект", - подумают некоторые.
"Пробывал", - отвечу я, "и все равно вернулся сюда. Небезразличен мне Хадд. Отсюда и заботы по поводу его развития, роста, падения..."