Дневник: Edgeplay
Посмотреть отдельно запись дневника
...
Дата добавления: 24.03.2008 в 11:20 Коментарии (0)
Солнце залепило белой ватой. Оно улыбнулось мне напоследок из-за особенно уродливого обрывка грустно и исчезло окончательно.
А за окном мечутся белые нити. Обрывки, к форме которых не подобрать определения. Они кажутся тонкими и белыми, как пух, но я помню, что они сделали с солнцем...
Моим солнцем.
Сегодня оно было моим, и мы оба на несколько часов забыли, что ненавидим друг друга - я и солнце. Оно светило только для меня, ласково скользя по моей скуле, со смехом вырываясь из-под пока еще маленького уродливого обрывочка облака и раскидывая по небу невиданно красивые, почти радужные лучи - никогда в жизни я не видела такого неба, как этим утром. Я потянулась, улыбнулась солнцу, небу и всему миру, что лежит под этим солнцем, что его ласкает и веселит, спрыгнула с кровати, мягко приземлившись босыми пятками на ковер, и понимающе посмотрела на солцне - я сплю на втором этаже двухъярусной кровати, и блеск моих глаз, также как и облака солнце, пытается заслонить сон. Не было и восьми часов, далеко не было - я не удивилась, что встала так рано и даже не хочу спать. Из-за плохо прикрытой двери доносились голоса родителей, но они не трогали меня, думая, что я сплю, и я оставалась в комнате наедине со своим солнцем.
Позже, когда уехали родители один за другим, я, умывшись, подошла к окну и только тут заметила, что солнце слабеет. Оно, такое весеннее, с трудом боролось с мечущимися хлопьями снега и улыблось мне как-то вымученно. Мы общались еще около получаса, потом я отошла от окна - и через несколько минут его уже не было в моей комнате...
Иногда его лучи - не оно, его лучи - выглядывали снова. Я подходила к окошку, любовалась фантастической картиной - снег и солнце, это надо видеть - перекидывалась с лучами парой фраз, ведь не с самим солнцем не станешь говорить о сокровенном, и отходила.
А сейчас, пока я писала, оно выглянуло снова...
Оно светило мне с трудом, еле пробиваясь сквозь толщу облаков и снега, но оно светило и улыбалось мне и только мне. Я кинулась к нему - если бы могла, я бы разогнала облака, но я не могу летать. Солнце скоро скрылось, но я узнала, что оно может появиться снова...