Как же легко - быть хорошим и плохим одновременно.
Манипуляции с настроением, которое давно преобразилось в телевизор, где разум - дистанционный пульт всего с одной кнопкой - "может быть".
Как же это изумительно - чувствовать в себе какое-то хладнокровие, которое можно сопоставить практически с безразличием..
"Да, ты мне нравишся!! (Тоже...)" ...
"Да ладно, всё же будет хорошо..." ...
"Как же легко быть хорошим и плохим одновременно..."
Как же становится страшно, когда эти каменные чувства начинают буквально раскалываться от той нежности мира - пусть грубой и неосмысленной...
Это от нехватки надежды?
Как же легко умереть, когда начинаешь осмысливать, что и нежность бывает хладнокровна...
Что они все используют для этого обнадеживания давно приготовленные цитаты ... на всякий случай жизни.
Вы когда нибудь пробовали жить цитатами? Это за-граничная жизнь, ты в ней иностранец... Окружаешь себя новыми и новыми границами, и негде ступить, нет места, нет свободы -- но, блин, всё разложено по полочкам, вокруг целое сборище цитат - да что там, книги, энциклопедии, целая библиотека... Чувствовать себя Папой Римским - так много знаний, понятий - власти - и так мало места...
Цитаты тоже хладнокровны, они ограничивает наше Пространство, постоянно обрубая углы -- и ты как золотая рыбка в аквариуме, всё по кругу и по кругу, и не найти выход...
Тогда пора начинать сомневаться. Во всем.. Перебирать все полочки, все книги, все энциклопедии - да хоть по названию, это константы, это цитаты -- И пусть не останется ни одной книги - ты уже их прочитал...
Пиши новую книгу, новую цитату - новое "Ты" ... или новое "Я"? Ограничь себя новой границей, свободы не будет никогда... Свобода это безумие, это диференциалы перекрестков...
Свобода это "Я" ..
Давай перейдем на "Ты?" |