Дневник: Атавизм
Посмотреть отдельно запись дневника
МАССОЛИТ
Дата добавления: 26.04.2008 в 06:27 Коментарии (5)
Неопознанная алчность. Прагматический расчет. Я не хочу отпускать то, что могло бы мне принадлежать. Солнце ослепляет глаза, небо над нами, небо там - скажи мне, вечно бурлящая синева, где правда, где можно увидеть больше, где можно смотреть изнутри, без взгляда, чувством??

Ощущение внутреннего спокойствия и принадлежности. На момент понять, осмыслить, как это - быть в себе.

Согласие с эксистенцией, если она осмыслена,- где-то в глубоком бытии этого можно не стесняться. Тогда это больше не поза, не театральный костюм или маска, которую мы надеваем, когда нас искушает банальное возбуждение...

И вдруг - моментальный катарсис словесной графомании. Мир как бы становится стерильнее - все говорят, но никто ничего не знает. Главное говорить, произвести на свет как можно больше слов, знаков, многоточий, смайликов и непонятных фраз, как будто жизнь каждого человека оценивают, исходя из количества сказанных предложений... Теперь взвешивают именно их, как раньше взвешивали сердце. Где оно? Под буквами зарыто, под барьером, сердце спотыкается и падает, замученных лошадей-скакунов ведь застреливают...

Отсутствие личности освобождает. Вдохновляет. И практически человек от этого не устает, наверно поэтому и не чувствует, есть он или нет...