Дневник: В периодах
Посмотреть отдельно запись дневника
немного меня.
Дата добавления: 30.04.2008 в 13:10 Коментарии (0)
и вот я снова сижу за компьютером, вся покрытая пылью из-за отсутствия движений. только руки до сих пор не запылились, да глаза не остекленели. еще иногда стряхиваю пыль с лица, когда что-то думаю.
каждый час я разговариваю с придумаными никами, нарисоваными лицами и напечатаными словами. иногда я улыбаюсь напечатанным улыбкам и представляю, как встречаюсь с людьми с фотографий на сайтах. нам наверное весело. мы о чем-то болтаем, пиво льется рекой. так тепло и уютно. потом я снова обмениваюсь напечатанными улыбками с нарисоваными людьми.
настоящие люди из реала меня видят, разговаривают, наблюдают за мной. иногда я им отвечаю. они говорят, что я помешана на интернете. на интернете нельзя помешаться, в нем можно жить. что я собственно и делаю.
так проходят дни. всегда одинаковые.
однажды я увидела ролик, снятый в моем подсознании. там была такая же девушка, как я, ее так же звали - Сандра. у нее была точно такая же жизнь, как у меня до интернета. она ходила в школу, гуляла с подружками, занималась спортом и творчеством. но однажды ее предала подруга. Сандра больше не захотела жить. я после этого ушла в интернет. а Сандра после этого спрыгнула с многоэтажки. но перед этим она сказала подруге, предавшей ее, чтобы та улыбнулась за нее всем. и шагнула. назад. к концу крыши. и упала. разбилась. насмерть. после смерти Сандру вспоминали очень хорошим человеком, никогда не бросающим в беде.
как только это пронеслось в моей голове, я вскочила. мне захотелось куда-то бежать, кому-то что-то сказать. ноги не двигались, а слова не хотели покидать горло. я молча стояла. пока не пришел новый настоящий человек из реала. новая подруга. я сразу вспомнила подругу из ролика и мне стало страшно. вдруг и она меня предаст и в этот раз я все-таки спрыгну? новая подруга протянула мне руку. и улыбнулась. не нарисованой улыбкой. настоящей. искренней. я тоже медленно протянула руку. она помогла мне сойти с места, помогла начать снова говорить. я наконец ей улыбнулась. внутри так стало тепло. как будто батарею в грудь засунули. со мной такое было в первый раз. я думала, что там ничего, могущего греть, нет и быть не может. а она помогла мне понять, что там что-то есть.
она вывела меня из запыленной комнаты на улицу. все было покрыто мягким пушистым снегом. таким, какой я люблю. он был слегка мокрый, поэтому из него можно было лепить снежки. мы начали играть. я забыла про все на свете, я снова стала маленьким ребенком, верющим в чудеса и сказочные миры, радующимся солнечному свету и холодному дождю. я снова полюбила жизнь. без интернета. простую человеческую жизнь.