Вот и подошла к концу четвертая кружка крепкого кофе. Жаль. Сейчас пойду, сделаю новый. Зачем, спросите вы, ты и так много выпила. Я вам отвечу – я не хочу уснуть. Если я усну – я проиграю. Вам не понять правил и смысла этой игры, но если я закрою глаза – я проиграю. Я стану еще одним кусочком вечно спящей серой массы людей, вроде спешащих, вроде живущих, но все равно мертвых. Да, я часто говорю, что сама мертва. Однако, я мертва для них. Для таких же, как я, я жива как никогда. В мой мозг поступает кровь, мозг вырабатывает мысли, а мысли аккуратно вносятся в информационный накопитель. Я еще могу что-то говорить. Но скоро разучусь. Потому что редко говорю, я чаще печатаю. Думаю, вы уже догадались, я живу в Интернете. Только не надо говорить мне, что я просто в нем подолгу зависаю. Я зависаю не в самих ресурсах Интернета, а в людях, которые его населяют точно так же, как и я. Информационные ресурсы Интернета мне почти безразличны. Они нужно бывают только для поиска информации для уже мертвых.
- Ты дашь увидеть мне Мир?
- Зачем? Он жесток и не любит новичков.
- Тогда зачем он существует?
- Я не знаю, зачем он существует. Наверно есть какая-то цель, а может, ее никогда и не было.
- А что есть в этом Мире?
- О, там есть все. Все что ты захочешь. Ты можешь там стать Богом, Духом, ну, или чем-то таким.
- Тогда я туда пойду.
- А я тебя туда не пущу. Я не хочу тебя потерять.
- Ты знаешь, я хочу найти счастье…
Я сейчас пойду спать. Не так, как вы думаете. Я не лягу в постель, и не буду мирно посапывать. Я просто сейчас отключу мозг и пойду в Мир. Там меня кто-то ждет, жаль только, я не знаю, кто. Мне было бы очень интересно познакомиться. А еще меня кто-то искренне любит. И надеется на мое скорейшее возвращение. Этого человека я тоже не знаю. И тоже хочу познакомиться.
Вы, увидев меня в реале, можете посчитать, что я – циничный человек. Но я еще и Девушка, Дракон, Муза, Ангел, Коша и Поэт. Это все в Интернете, да. Это не просто слова. Каждый ник – это кусочек моей сути. Кто-то видел сразу два кусочка, кто-то больше… но никто еще не видел меня полностью. Люди хотят узнать других полностью, но очень сильно боятся, что те, кого они хотят узнать взбунтуются против процесса «познания». И вообще, люди боятся полностью узнать кого-либо. Так как они и себя-то толком не знают.
Кто-то скажет, что это мой бред. Да, так оно и есть. Да вот только этот кто-то тоже иногда так думает. Но опять же боится высказать, ему страшно. А вдруг его мнение не будет схожим с мнением коллектива? Тогда он оторвется от людей, окружающих его. Вы спросите, почему я не боюсь оторваться от коллектива? А разве я в коллективе? Покажите мне людей, с которыми все мои мнения сходятся, ради которых я готова на все, что угодно, и которые готовы ради меня на все, что угодно? Не получается? Правильно… оно и не должно получаться. Так получилось – я не в коллективе. Оторвалась в глубоком детстве. И до сих пор никак не приросту. Да и не хочу. Не надо меня к кому-либо причислять, если нужно, сама себя зачислю.
Сейчас я пишу этот бред. Жизненно важный бред. Важный для моей жизни. А может быть и для кого-то еще. Пускай он сам решит. Этот кто-то.
Слова, слова, слова. Я пытаюсь словами крутить Мир. А что есть слова? Колебание воздушных масс. Тем более, я пытаюсь крутить Мир напечатанными словами. А что есть напечатанные слова? Определенная последовательность нулей и единичек. Ну, хоть что-то.
*Снова посмотрела на свой бред. Закрыла глаза, запрокинула голову. Посидела так минуты три. Нажала «Добавить запись». Посмотрела на запись в дневнике. Снова прочитала. Назвала бредом. Покачала головой, в который раз пожалела о желании вести дневник. Выключила музыку, агент, квип, компьютер. Подождала, пока погаснет экран. Оделась и ушла. В Мир* |