Я дарю тебе букеты
Алых слез из моего запястья.
Я хочу найти ответы
На вопрос о том, что значит счастье.
Я сижу на темно-зеленой земле в полной тишине. Рядом никого нет. Никого.
Я тебя не жду. Бессмысленно. Я просто сижу на темно-зеленой земле у своего дома, а завтра буду сидеть у твоего.
Фонарь не горит. Его убили.
Я сижу на темно-зеленой земле цвета моих глаз в полной темноте. В полной тишине. Меня скрывает ото всех черемуха - ее тут много, много, но ты можешь меня увидеть - в черемухе можно спрятаться, а я не прячусь.
Я сижу на поребрике - он не согрелся подо мной, если я встану, не будет заметно, что тут сидел кто-то. Поэтому я сижу. Еще недавно я ходила тут в черном без куртки, и у меня мерзли кончики пальцев, и я была почти счастлива. Я сижу, серая, как асфальт, в еле заметную черную клеточку, под мертвым фонарем, сижу на месте, с которого вден перекресток и люди, сижу в 10 часов вечера и слушаю, как бьется мое сердце. Как тихо бьется мое сердце...
Тебя нет. Нет. Тебя и не должно быть - ты не должен отозваться, твоя темная фигура не появится, не мелькнет в свете фонарей и не завернет на почти незаметную улочку, скрытую черемухой.
Я встаю и ухожу отсюда - недалеко тропинка в земле, а над ней - крыша из черемухи. Я иду быстро. Дошла, остановилась... под стволом... будем слушать сердце?
Сердце не бьется... |