Заметался пожар голубой,
Позабылись родимые дали,
В первый раз я запел про любовь,
В первый раз отрекаюсь скандалить.
Я - кучка песка. По мне походили ногами, поднимая клубы пыли. По мне долго ходили ногами... то сильнее, то слабее, то создавая новую кучку, чтобы было веселее ходить... а потом пару раз резко прыгнули и ушли, осознав, что песок уже грязный. Мне не было больно. Потому что прыгали на пустое место, где когда-то была кучка... мне было обидно. Но ведь можно наконец собирать рассыпавшийся песок в какую-то новую форму. Но для чего? Чтобы вновь искать тех, кто будет по ней прыгать и распылять... обжигаясь, мы не становимся прочнее, обжигаясь, мы начинаем получать кайф, это наркотик, самый страшный в этом мире... мы уже просто не можем без этого. Нам нужна доза. Нас ломает. Какие мы кирпичи... просто кучки песка. Четырёхкамерное сердце, изображаемое в причудливой форме непонятной загогулины, что чем-то нас трогает... нереалистичностью, мы не хотим правды. Мы хотим сказки. Счастье - это скучно? Да нет никакого счастья... есть только путь, с которого все рано или поздно сходят, так и не осознав, что мы давно наматываем круги. Даже не спираль. Стадион. Спорт. Допинг. А вы говорите, любовь... |