Холодно… почему? А я откуда знаю?
Все окна и двери закрыты, батареи греют. Холодно. Очень. Даже руки замерли и дрожат.
Почему диван такой большой? Или это я такая маленькая?
Рядом поет всякую чушь мобильник. Он не разрядится. Я поставила его на зарядку. Я так делаю каждую ночь. Тихо-тихо включаю музыку и ложусь спать. Иногда так сладко спится… а иногда глаза не закрываются.
«Я люблю себя. А ты?»
Я тоже себя люблю… а как по-другому? Я сама рисовала эту надпись на стенке, она не может быть не-правдой… или может?...
«…Она нужна всем и не нужна никому…»
Какая правильная строчка из песни.
И что-то сразу не так. Кто-то опять скажет: «Родителям ты по любому нужна». Не знают, а говорят. Может и нужна. Вот только не всегда, а так, местами.
«… Где бы ты ни был, куда бы ты ни шел,
Друг всегда с тобой и это хорошо…»
Может быть, может быть…
Однако не все так безоблачно. Ведь все зависит от «друзей»…
«… На окраине земли я залью свою печаль…»
За что ты так с печалью? Она ведь такая хорошая вещь…
Она так аккуратно руками закрывает твои глаза, целует в щеку и садится рядом… и ты уже не один. У тебя есть подруга, которой ты можешь все-все рассказать.
А я так давно молчу…
Тело. Нарисованное карандашом. Голое. Четыре линии и оно одето. Так просто. Как говорится «одним мановением руки». На то оно, это тело, и нарисовано. Не настоящее. Все ненастоящее гораздо легче. А жизнь… запутанная штука, где ты постоянно не прав. Глупая штука. Ужасно-страшная, пугающая. Но почему-то любимая. Почему? Может, это странный человеческий мозг? А может, это простое любопытство? Вдруг дальше будет лучше? А вдруг нет? А вдруг случится что-то интересное?
вопросы, вопросы, вопросы.... их всегда так много... |