Нет ничего интереснее в жизни как смотреть на своего заснувшего коллегу, который неаккуратно дрыхнет на клавиатуре. Смотрю на него и думаю: хмм, наверно во сне он сейчас... лупасит слонов. Или так же как сейчас - сидит за своей машинкой и обводит имена и телефонные номера на желтых листочках.
Это как раз тот случай, когда человек, шипя и пыхтя, пытается противостоять системе - общественной, биологической, технологической.. не важно.
Отпечаток свитера в клеточку на лбу и щеке или слюни на документах - это следы борьбы.
Никогда не думал, что офисная работа может так изматывать его. Да и меня, хотя я тут работаю совсем недолго.
Хотя, ты как бы и не дома, и не в чужом месте. Идеально.
Боялся физической работы, поэтому оказался тут. Хотя раньше об этом никогда и не мечтал.
Как заблудившийся в лесу научился жить с тем, что есть. И в словах, надо заметить, стал более спокойным.
Помню, как когда-то в далеком девстве сидели мы с друзьями на куче торфа и думали - вот заработаем много денег и купим по две пачки чипсов каждому. И сожрем как животные.
Теперь вот я пишу эти строчки, а около меня примерно 50 пачек чипсов. Ешь, сколько хочешь. Одну, две, тридцать две - да хоть все.
Но у меня такое чувство, что двух пачек чипсов там нет. |