Дневник: Атавизм
Посмотреть отдельно запись дневника
Тик
Дата добавления: 01.09.2008 в 17:22 Коментарии (1)
Это не мое время. Кто-то другой выбрал его вместо меня, разом засыпав три пригорошни соли на порванные обреченностью раны.

Я сегодня стараюсь убежать от времени. Как полярное сияние, запертое в перекрестках меридиан и параллелей, которое пятится назад. Я хочу убежать. Убежать от любовных писем простаков, тонущих в лепестках роз. Прочь. Прочь. Прочь.

Больше чем никогда раньше хочется выйти из своей жизни как из картины непризнанного художника. Я хочу остановить мир. Отпустить тормоза на изгибе обледеневшей дороги. И вылететь из вселенной, чтобы начать этот рассказ сначала.

Но Ты смеешься надо мной, зная, что это невозможно. И может именно поэтому эта непреодолимая близость, которая отделяет меня от Тебя, есть самая правдивая аксиома моей жизни, пока одиночество в толпе - самое красивое состояние души...

Это не мое время. И Тебе оно тоже не принадлежит. Может кто-то другой выбрал его вместо нас? И, если бы я знал, кто виноват, кто этот доблестный ублюдок, который столкнул каждого по другую сторону обрыва, я бы кричал о смерти. Сам бы дернул рычаг гильотины, когда-то погребенной в металлоломе.

И совсем бы не удивился, что последний шум, который ударился об мою совесть, было бы Твое имя...