Проснуться можно по всякому - от трех минут "и-иуууу" под своим окном в шесть часов утра, когда тебе надо вставать в девять, от скрёбки кота у двери, чтобы впустить/выпустить его на улицу, от теплых ладоней, которые ведут себя так, как будто потеряли что-то необыкновенно важное на твоем полузаснувшем теле и теперь отчаянно пытаются это найти.
Проснуться можно от первого будильника и от второго будильника. Первый будильник - это даже не будильник, это просто предупреждение, что до второго будильника можно поспать еще 10 минут. Так что все лавры начала дня и конца ночи достаются последнему. Больше всего не люблю вставать под трезвон второго будильника (или час после него), самый любимый способ просыпаться - это ищущие ладони.
Больше всего удивляет этот момент пробуждения. После всех этих "и-иуууу", первых/вторых/десятых будильников, после теплых ладошек и мяукающих котов. А проснуться первому - это вообще какого-то рода привилегия. Ты как будто становишься эдаким супергероем утра. У тебя появляются суперспособности разрисовать спящего черным маркером или зубной пастой, натыркать спичек между пальцев и завязать вместе шурки обуви одной пары. Или другие суперспособности - испечь Ей блинчики, сварить ароматное кофе с молоком, расставить цветы в вазе, отдернуть занавески в сторону и разложить вилки слева от тарелок.
Еще, конечно, можно пухнуть дальше. Натянуть одеяло на голову и не помалкивать. Хотя я, наверняка, испек бы блинчики, но как бы тихонько это сделать, чтобы Она не проснулась? |