У меня полтора часа свободного времени и снова я тут сижу - развалившись со своими сумками и пакетами на полскамейки, волосы засыпаны всякими крупинками, которые падают с дерева, а я как довольный теленок обедаю. Люди идут и идут - около меня, через меня.. сварливые бабушки и молодые семейные пары, туристы простые и секстуристы, местные, бомжи, тупицы и цацы. Только рядом сидящий с лысым затылком и впавшими глазами никуда не идет. Сидит немного наклонно спиной напротив, ноги скрестил и выкуривает уже невесть которую сигарету, даже не поинтересовавшись, мешает ли мне это или нет. Нет, не мешает, я вроде не божья коровка, хотя иногда и изображаю из себя такую.
Вокруг меня как маленькие, старенькие бабуськи топают голуби, которые принимают за должное сей факт, что с ними надо делиться обедом.
- Давай, Ларик, давай,- они мне говорят и подходят все ближе, угрожающе глазея из под лба.
- Не думаю, что салаты из морковки и кефир вас заинтересуют, голуби.
- Сучка..- птицы невежливо отвечают и уходят к лысому.
Особо не волнуюсь, если голуби обо мне высказывают свое мнение. Они ведь всего лишь голуби - глупо покачивают голову волнуются только о том, как бы заполнить свой толстый зоб по возможности полным всякими земными благами. И когда они это не получают, то гаркают и каркают. А для этого особых умений не требуется. Открыл свой клювик, немного откинул голову назад и пускай через глотку все, что тебе мешает, не хватает или не удовлетворяет. Просто и в большинстве случаев так же нецелесообразно, как пытаться обьяснить пьянице, что у него проблема. |