Ингда друзья пишут, что нет настроения или, что ещё хуже,депрессняк накатил. Естесственно, не помочь не могу в таких случаях: скину ссылку для поднятия настроения ( что-нибудь смешное наповал), заставлю спеть со мной песню в аське, ну или там всякими способами попробую поднять человечку настроение.
Почему же часто попадаются такие люди, которые при любых моих стараниях не пытаются пойти мне на встречу.... Нравится депресс? Ну и сиди ты в нём..в одиночестве полном. А просто плакаться в желетку не обязательно. Знаешь же,что утешать начнут.
Плин, ну что за люди на Земле живут... аж обидно...
Это я так...вспомнилось просто.
Вчера Маг древности заставил меня посмотреть документалку "The secret". Мне пару дней назад рекомендовал к просмотру один знакомый. Кинолента напомнила мне книгу Аллена Кара "Как легко бросить курить". Читать я её не читала, но принцип воздействия на психику человеку одинаковый: говорить об одном и том же полтора часа, но к теме подойти с разных сторон. Вроде бы и нудно, но интересно 
Вот и поняла я, что по теории этого "секрета" я живу с малых лет. Ну, ориентировочно лет с 7-9.
А в чём секрет-то? Для тех, кто не смотрел полутрочасовой ролик, тайна ведь останется за занавесой. Кратко могу сказать, что всё дело в мыслях и желаниях. Можно иметь своего Джина одним только желанием и долей позитива. Ну, приведу примерчик:
В 1 классе ( в свои славные 7 лет) я почему-то знала, что буду учиться в Петербурге..и именно на экономиста... Сестра тогда уехала в Питер, вышла замуж и получала образование по экономике. Наверное, мама так сильно хотела, чтобы я вырвалась в свет, как сестрица. Да и я загорелась идеей. Ну откуда я в свои 7 лет могла знать, кто такие экономисты? и какой он - этот Петербург??? Но, свято веря в своё столичное будущее, я всем хвасталась, что именно так всё и будет. Каждый день... каждый час..из года в год я думала об этом... В итоге по теории мои инфоволны от желания учиться в СПб приняла Вселенная и бла-бла-бла. Так ведь и вышло.
Это не единственная ситуация в жизни, что действовала по "закону притяжения". Да и если каждый задумается, то вспомнит много много дней, когда желания сбывались лишь от силы мысли и хорошего расположения духа...и от благодарности...
Звучит как бред. Но и в такую фантастику поверить можно |