Дневник: В периодах
Посмотреть отдельно запись дневника
тупость просто =(
Дата добавления: 21.10.2008 в 13:39 Коментарии (0)
Так странно понимать, насколько у людей приросли маски, существование которых они сами старательно отрицают. Это то же самое, что если нищий днем будет ходить с гордо поднятой головой, а ночью тихонечко подворовывать, чтобы не сдохнуть. Но стоит только ковырнуть, только спросить что-то и все – перед тобой стоит человек настолько слабый, что тебе его жаль. Люди, они как дети – затыкают себе рот пустышкой и с этим кляпом продолжают реветь, думая, что их не услышат, а если и услышат, то обязательно пожалеют, посочувствуют. Все-таки не права была Ольга Григорьевна, говорившая, что всякий человек желает жалости. Всякий желает сочувствия. Это как-то тупо, когда у тебя такая большая жопа в жизни, а все проходят и улыбаются. И смеются. Даже если у них есть повод, тебе все равно кажется, что смеются над тобой. Я помню, как я года 4-5 назад плакала во время какого-то праздника в подушку, а все веселились. Мне тогда казалось, что им весело, потому что мне плохо. Теперь я ненавижу большие праздники. Это так тупо: полубухие люди шатаются по площади, дети покупают всякую хрень в лавочках сомнительного качества за цену, в два-три раза выше, чем в ближайшем магазине, и кто-то еще ходит и веселит их. И называется все это весельем. Господи, неужели все настолько уверены, что счастье в трате денег и бухле? Идиотизм какой-то.
А еще бесит видеть зажравшегося ребенка. Его родители обеспечили всем, чего он желал, а он все недоволен. К людям он обращается как к собственности, он честно верит в свою псевдоисключительность. Он верит в свое право приказывать, иногда угнетать. И верит, что никто не может ему приказать. Глупый. Маленький. Доверчивый. Он поверил родителям, что они будут вечно его обеспечивать, что ему никогда не придется просить или же работать для того, чтобы что-то заиметь, а он поверил. Поверил единственным близким существам, которым не всегда стоит доверять. И стал таким, каков он есть. Его тоже жаль. Очень.
А иногда бывает наоборот. Родители ничего не дают ребенку, он всего сам добивается. Но и в этом случае не факт, что ребенок не будет ханжей. Ребенок ведь может начать мстить своим детям. Просто потому, что поведение родителей отпечаталось в мозге, и он принимает это поведение, как единственную правильную систему воспитания, ибо он сам так воспитывался. И это может повторяться до бесконечности. Но и так не всегда бывает. Бывает, что у таких родителей дети воспитываются нормально. Только это тоже не всегда так.

Богатые своих детей обвиняют в дармоедстве,
Они за богатством следят бдительно.
Дети лишаются счастливого детства,
Дети становятся похожими на родителей.

Вспомнился мой старый стишок. Знаю, техника – гамно самое принатуральное, но суть, думаю, понятна.
Если б кто-то из моих друзей прочитал бы это и сказал, что я сама маскируюсь, я б даже не отнекивалась. Да, я маскируюсь. Но в последнее время все меньше. Устала улыбаться.