"Знаешь, я хочу научиться верить, только почему закрыты все двери?!"
Снова песня, как и в тот раз, но уже другая, отражающая всю глубину... Вспоминается и эпизод из книги про Рапсодию, что Прошлое - длинный коридор с дверями, где каждое воспоминание в своей комнатке и, чтобы больше не возвращаться, закрываешь ее наглухо.
А насколько он длинный, километры мыслей, эмоций, слез и радости умещаются на чердаке со множеством окон, зашторенных и распахнутых настежь...
"героин. пульса нет. только ты не причем... Скажи... зачем я плачу в первый раз"
Соленая вода стекает по щеке, попадая на потрескавшиеся губы, которые давно не чувствовали сладость поцелуя... Вроде все хорошо, улыбка не сползает с твоего лица, когда тебя видят друзья, знакомые, приятели.. Не обнажает кровоточащее сердечко, бьющееся под реквием любви... Возвращаешься в дом, холодный и темный, и без сил падаешь на кровать, стараясь забыть все проблемы насущего дня... Надоело всем доказывать, что ты не жирафа, волоча на плече язык...
"ощущение умения летать приходит только во сне"
Выйдя из метро навстречу пронизывающему ветру в темную ночь (ведь в Питере есть еще и белые ночи), поднесла ладошки к моське, чтобы согреть их, и увидела множество мыльных пузырей. В свете фонаря они переливались и мерцали волшебством, обгоняя друг дружку, как нашкодившие первоклашки. Впервые за несколько дней я искрене улыбнулась и обернулась к источнику своей радости. Две девушки моего возраста встали по ветру и рассылали в хмурое небо яркие шарики наивности...
"Осуждай меня, если хочешь... я безмерно устала от боли, и мне просто хотелось услышать слова любви"
Кто-то считает три слова заветными и произносит их в знак глубокой признательности и пылающих чувств, а кто-то повторяет их каждые полчаса, но это не значит, что он/она будто хотят себя уверить в этом или свою "половинку" (и "половинку" ли вообще?!), хотя все может быть, это значит, что девушка/парень верят в свои чувства... И хотят рассказать о них...
И даже не знаешь, что лучше... Слышать раз в неделю или каждый вечер...
Часто "гуляю" по дворам, улочкам и проспектам города... Иногда в мире "прогулок" есть остановки с названиями "Университет", "Танцы", "Семья", "Любимый", "Друзья"... Последнюю остановку часто проезжаешь, не успеваешь выбежать, как двери нещадно закрываются, царапая душу... А на первой выходишь, как на автомате... И ожидая следующий транспорт, с грустью думаешь о бессмысленности данной остановки... Я не живу дома... редкая гостья среди своих... с утра ухожу и возвращаюсь лишь для сна и еще реже, чтобы поесть... Врываются в твою жизнь ярким светом и весенним дождем, стремясь тебя окутать теплом, остановки нежности и объятий и разудалого смеха...
Я люблю танцевать при свете звезд и таинственных свечей... люблю сцену с ее овациями и блестящим восторгом, обожаю импровизацию, передавая движениями, жестами, мимикой свое отношение к чему-либо... Эх... это школьное время... мероприятия, праздники, конкурсы... Ребята, которые понимали с полуслова... Жизнь театра и маски характеров окружили твое "Я"... Сложно быть комиком и трагиком... Но мне это удалось... Судьбе не понравилось, и она преподнесла великолепный сюрприз, разбив увереннность, оптимизм, блеск и нрав... Зато оставила сочувствие, умение слушать и слышать, понимание проблем... Спасибо хоть на этом... Внешняя скромность и одиночество хранили желание простебать и показать себя...
"И если земля уходила из-под ног, падая, продолжал идти, как мог... И даже если идет дождь, завтра будет солнце... Я буду двигаться вперед, пока сердце бьется..."
Один путь на всех... Каждый пытается пройти его по-своему... Прямо или извилисто, быстро или медленно, разумно или эмоционально, с расчетом или просто для наслаждения.... Вот и я пытаюсь идти по нему, никому не мешая, не привлекая к себе и не заставляла идти вместе со мной... Препятствия есть на этом пути, большие или маленькие, трудные и не очень... В силу своей наивности я старалась не сильно соприкасаться с ними, решая их или помогая другим, объясняя их.... Время от времени меня толкали на камни преткновения, я спотыкалась, падала и поднималась снова и снова... Иногда получала ссадины, иногда порезы, а то и травмы... Но на этот раз я не смогла... У меня нет сил и желания вставать и продолжать свой путь... Мне просто не подняться... Слишком тяжело....
"У меня нет сил и желания вставать и продолжать свой путь... Мне просто не подняться... Слишком тяжело.... "
Зачем подниматься, если тебе снова нанесут удар?! Зачем стараться идти дальше, если тебя заставляют ползти?!
Ты делаешь передышку, потихоньку поднимаешь голову, не до конца отойдя от случившегося, как снова тебя бросают на лезвия...
Для чего все это?!
Город зажигает фонари, на душе по-прежнему темно
Знаешь, разбиваются мечты, если рядом нету никого...
В этом мире я совсем одна...
Сказки все прочитаны давно, я устала верить в чудеса
Все бы изменить, но не дано... И хочу я в небеса...
"Хотел я снять маску лжи и сказать ей о любви, Но уже поздно, она сказала сказала за двоих: "Прости меня меня за все, но нам не быть вдвоем, прости.. прощай.. забудь... тебя я не люблю..."
Сегодня встретилась с парнем, с которым провстречалась 2,5 года... Разошлись обоюдно.. Первая встреча за долгое время... У него в комнате теперь фотография другой девушки и ее подарки, улыбнулась.. но не этим обновкам, а своей копилке, что подарили мальчишки в 10 классе на 8ое марта... Она одиноко стояла на полочке вдали от всех вещей, будто ей не хотелось идти ко всем остальным... Алый кусочек вкусного арбуза застыл с монетками внутри себя.. *Хоть бы спрятал... но она, наверно, не догадывается, кто принес,* - усмехнулась своим мыслям.. Сначала я боялась этой встречи, вдруг что-то екнет или наплывут облаками-барашками воспоминания о былом времени... Обрадовалась, что ничего! Совсем ничего! Хотелось подпрыгнуть и закричать от счастья, НО... не здесь же... Съела шоколадку, вежливо предложенную им.
"Он просто тихо закроет глаза и растворится в безоблачной мгле, она ему не нужна, чтоб убедиться в себе..."
Или все-таки нужна?! Много вопросов и не на один нет ответа... Дверь раскрыта настежь... Вот и думаешь, а иногда думать очень вредно, а то накрутишь кучу всего и расстраиваешься...
Что ж, моську выше, глаза от земли и улыбнуться новому дню, пряча раны и шрамы глубоко в душе, закрывая очередную дверь и открывая новые в потоке сознания...
"Знаешь, я хочу научиться верить, только почему закрыты все двери?!" |