Форумы мира Хаддан

Вернуться   Форумы мира Хаддан > Дневники
Хаддан FAQ Пользователи Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Информация о дневнике Настройки дневника Искать в этом дневнике
Нет аватары
Автор: Zloy_Dooh
Статус: Публичный
Записи: 2 (: 0)
Коментарии: 1
Начальная дата: 17.07.2007
Последнее обновление: 02.08.2007
Просмотров: 801

Описание: Я помещу сюда свою книгу, которую пишу

Глава 5. Измена
Сейчас играет: Сейчас играет: Песочные Люди Песочные Люди
Дата добавления: 02.08.2007 в 16:48 - Коментарии (0)
Ведь как бывает в жизни, один человек идёт по дороге. Он выбрал этот путь. Вдруг дорога становится под уклон и приходится уже идти вверх. А дорога к тому же скользкая как лёд. Через некоторое время на дороге появляются ямы канавы огромные камни и куча всяких колючих растений. Потом на пути уже возникает скала и приходится лезть через неё, царапая и обдирая себе кожу на руках и ногах. Преодолев скалу, дорога не успокаивается и опять ползёт вверх, да к тому же договорившись с погодой и насылая на тебя зной, холод, ливень. И, наконец, его начинает брать сомнение: А стоило ли идти этим путём, и вообще надо ли было идти? Но эта противная мысль исчезает до того как превратится в решение, когда он видит конец своей цели. Всё тяжёлый и долгий путь закончен. И когда смотришь назад на свою дорогу, она тебе кажется не такой уж и сложной, потому что ты понимаешь, что есть дороги ещё хуже. Но ты всё же гордишься своим путём. Он твой! Ты его преодолел! Осилил! Ты садишься на землю и отдыхаешь….
А бывает и так:
Идёт другой человек без дела, без цели. Вдруг прямо перед ним возникает дорога. И до чего она хороша! И вымощена красивым удобным камнем. И по бокам от неё растут много деревьев с разными спелыми плодами. Устанешь, подойди, отдохни и покушай вкусный плод. Потом опять пойдёшь. Идёшь дальше. На встречу тебя обдувает приятный прохладный ветерок. Через каждые десять метров встречаются удобные скамеечки для отдыха. Солнышко светит ярко, но не слепит. От сочной зелёной травы идёт приятный, свежий аромат. И вот ты доходишь до конца этой дороги и видишь другого человека, который шёл по первому пути. Он тебя спрашивает: « Ну, как устал путник? Сядь, отдохни. Расскажи о своём пути». А тебе отдыхать незачем, ты не устал. Ты смотришь на этого измученного, но гордого собой человека и начинаешь чувствовать стыд. Ведь он, преодолев столько трудностей, сумел таки добиться своей цели, а ты прошёл к этой цели лёгким и коротким путём. Тебе стыдно рассказать ему о своей дороге. И ты возвращаешься назад, к самому началу своего пути, думая : «пусть эта цель останется ему, он её получил справедливо, а я пойду к своей цели по другому пути»
Моя книга
Сейчас играет: Сейчас играет: Ю.Г. Ю.Г.
Дата добавления: 17.07.2007 в 17:33 - Коментарии (1)
Горы Пламени
Глава первая: Скорбные вести.
Холодный октябрьский вечер. Многие гномы уже отдыхают от работы.
Но многие - это не значит все! Старый, на вид уставший гном, сидит у входа в Сандорские шахты и наслаждается кружкой вечернего пива из таверны скряги Буфола « Орвангский клинок ». Надо отметить, хоть старина Буфол был и скряга, но пиво у него было отменное…
Вот из шахты вышел ещё один гном. Он присел рядом со стариком и положил кирку слева от себя. Он ничего не ел и не пил, хотя взгляд у него был голодный…
Этот гном был не большого роста (в принципе, как и все гномы), широк в плечах и с небольшой, но гладкой и хорошо расчесанной бородой. У него были очень сильные и мускулистые руки. Его лицо нельзя было назвать красивым, но и НЕкрасивым его не назовёшь. В общем, назовём его привлекательным.
Одет он был, как и все шахтёры: В серую облегающую майку, зеленые мешковатые штаны и зелёная старая шапочка, прикрывающая черные, как смоль волосы, так что их и не было видно.
Он посмотрел на шахтёра, который пил пиво, посидел минут десять рядом и пошел к себе на верхний ярус ужинать.
Гном подошёл к деревянному лифту и стал рядом с лифтёром, который был так стар, что борода его была белее, чем декабрьский снег. А достигала она примерно полтора метра!
Старик сидел на месте лифтёра и дремал… Шахтер подошёл к нему и сказал:
- Эй, Айк! Проснись и отвези меня на мой ярус!
- Хррр-еее! Хрр-еее-сссс!
- Айк! Айк!
- Хррррр-псссссс!
- Ндаааа… АЙК!!!!!!!
- А??? Что??? – Проснулся старик - Прервали такой сон… Чего тебе сынок?
- Отвези меня на третий ярус!
- Да ладно, Хармс, не кричи! Садись, сейчас отвезу…
- Спасибо Айк, но я не Хармс! Все меня называют Рульдус. Хотя моё настоящее имя Гар Рудокоп. - хотя это уже было произнесено самому себе, а не Айку
Гар сел в лифт и стал медленно подниматься вверх. Когда он доехал до пятого яруса, к нему присоединился другой гном. Скоро они доехали до третьего яруса, и оба шахтёра вышли.
Рульдус вышел из лифта и направился в свою квартиру. Он шёл по длинному и пустому коридору. Вот он свернул налево и пошел дальше. Коридор был тёмным и узким. Его освещал только старый фонарь, тускло мерцающий в середине коридора.
Гном остановился у одной из дверей, отличавшейся только высококачественным замком и тем, что она была оббита миталическими полосами. Рульд всунул ключ в первую щелину, повернул его, затем достал ненужный с виду камешек и всунул его в другую, непримечательную на первый взгляд трещину и открыл дверь. За столом у него сидел не кто иной, как КАРЛИК! Ну допустим проникнуть в его квартиру не представляло никакой сложности для карлика с высоким статусом, но зачем ему это делать?
Дело в том, что гномы и карлики издавна воюют. А началось это с того, что гномы создали порох и построили пушки и пистоли, а карлики присвоили, украли и начали продавать их. Гномы жутко разозлились и выгнали карликов из своих гор. Оба народа подписали мир с людьми и эльфами, надеясь, что мир с другими расами поможет им во вражде.
Гар быстро схватил кирку и попытался нанести удар в голову карлика, но тот быстро выхватив секиру, остановил неуклюжий удар гнома. Рульд хотел выбежать из комнаты и позвать на помощь, но дверь закрыл другой карлик с алебардой. Как оказалось, первый карлик с секирой, был главным начальником армии карликов.
Рульдус понял, что воевать против двух вооруженных огромными топорами карликов, с помощью одной кирки абсолютно бесполезно и сел рядом с начальником, который помахивал секирой как будто палочкой. Гном посмотрел на двух карликов, потом спросил:
- Чем обязан таким «приятным» визитом?
- Не обольщайся гном! Меня послали, чтоб сказать, что на главный замок Альянса собираются напасть: Орки клана «Боевые топоры» и «Безжалостные ухорезы», огры клана «Каменной пасти», некроманты клана «Проклятый день» и гоблины клана «Чёрное копьё».
- Я понимаю, армию собрали из самых сильных и самых могущественных кланов, но чем могу помочь я, Простой рудокоп?
- Ты не простой рудокоп, и мы это знаем. Семь лет назад, ты воевал в битве у Бычьего стойла (Это огромный холм в Доджальском лесу). И ты был не просто солдатом, который выжил на этой бойне, ты был главным полководцем армии гномов!
- Да это так, - подтвердил Рульдус - но с чего это карлику хвалить гнома? И вообще что, чёрт возьми, вы от меня хотите?!
- В своё время ты всё узнаешь гном. А пока доставай свою мотыгу и доспехи и жди меня на втором ярусе через неделю, в это же время со своими выжившими парнями из той великой армии. Я знаю, что твоя мотыга перебила много голов из орочьего войска, так что ты нам ещё послужишь.
- С какой стати я должен служить безбородым ворам?! Гномы никогда не служили карликам, не служат, и не будут служить!
- Я не говорю, что ты должен нам служить - спокойно ответил начальник стражи - но, на сколько я знаю, гномы и карлики подписали мирный договор с Альянсом? Король Праудмур просит гномов и карликов помочь ему в этой битве.
- А с чего мне помогать Альянсу? Мне нет выгоды в этой битве!
- Я не знал что гномы такие трусы… - со злорадством сказал воин - вот уж не ожидал, что гномы побояться биться!
- Гномы ничего не боятся!!! – вскипел Гар, но увидев остриё алебарды перед своим горлом, успокоился.
- Значит, я могу рассчитывать на помощь гномов и твою мотыгу?
- Ты?! На гномов?! Ну, нет! Но король Праудмур Великий, без сомнений! Моя мотыга сломалась в битве, так что я должен сходить в кузницу и купить себе оружие, достойное гнома!
- Вот и отлично! Через неделю я приду за тобой и твоими друзьями. Я думаю, за неделю кузнец успеет выковать тебе оружие.
И с этими словами карлики оставили гнома в одиночестве.
Глава вторая: Отряд лорда Ульсона.
Уркен – столица Альянса. А Альянс в своё время - содружество двух рас – людей и эльфов. То есть они не просто живут в мире, они живут в одном городе – в Уркене. Было обычное утро тридцатого сентября. Люди и эльфы повставали с кроватей, и пошли с угрюмым лицом на работу.
Одно из достопримечательностей столицы Альянса – это огромный замок с множеством башен, тюрем и наблюдательных постов. Но больше всего в этом замке комнат, где хранится оружие, доспехи и принадлежности для езды верхом. Ещё там много кузниц, где и куют это оружие. Кузнецы получают огромную зарплату за свою работу!
Вы спросите, зачем столько оружия и брони? Да затем что в год, на Уркен, орки и всякая нечисть нападают больше, чем зубов у горного троля! (А у него их четыре ряда, по 30 штук в ряду!)
Перейдём к месту, которое есть в каждом городе, а именно – к рынку. Сегодня на рынке большое оживление, потому что приехали купцы из дальнего востока. Когда скапливается столько людей – держись крепче за свой кошелек! Что-что, а карманников в этом городе хоть отбавляй!
Всё шло спокойно, не считая двух пьяных мужиков, которые решили подраться за бутылку пива. Люди ходили, покупали товар, а некоторые просто пришли поглазеть на драку. Вдруг все услышали конский топот со стороны центрального входа…
К рынку приближались, на двух дорогих конях, всадники с алебардами и длинными мечами в ножнах, за поясом. Один из них вынул из-за пазухи длинный пергамент и громко огласил его содержание:
- Срочное объявление! Лорд Ульсон, да проживёт он вечно, очень огорчён. Это послание от него.
Моя любимая собака была похищена вместе с моим обожаемым медальоном. Желающих заработать и побывать в опасных приключениях, но не щадящих свою жизнь, прошу пройти ко мне в замок сегодня перед заходом солнца. Вместе с добровольцами отправится начальник стражи, заслуженный боец армии Альянса, который участвовал в битве у Бычьего стойла. Это всё!
Прочитав указ, всадники уехали. Рынок умолк на пару мгновений, обдумывая услышанное, а потом опять раздались громкие крики торговли и попытки всучить паршивый товар первому встречному. Лишь не многие отозвались на предложение лорда.
Среди них был и молодой, с виду ничем не примечательный, эльф. Он был среднего роста, со светлыми волосами, расположившиеся на его голове шапочкой. Одежда на нём была не богатая, но назвать бедной я просто не имею права. За поясом, в кожаных ножнах, висел кинжал. Это было единственное оружие, охранявшее эльфа.
Когда он услышал содержание пергамента, он подумал, что ему должны хорошо заплатить за возврат пропажи, а деньги ему были нужны позарез! Эльф решил сейчас же пойти в замок и записаться в добровольцы.
Он пошёл в сторону замка самым коротким путём, а именно через проулки и подворотни. Когда Элстар, а именно так его и звали, проходил мимо двух старых домов, он услышал крики помощи. Вроде кричит женщина – подумал он, бросившись в сторону крика. Когда он выбежал за угол, он увидел двух мужиков, насилующих девушку. Элстар быстро достал кинжал и врезал со всей силы древком оружия по макушке одного из людей. Тот упал на колени, потирая голову. Второй из них достал нож и замахнулся на эльфа. В это время первый сделал подножку Элстару, а он по глупости ушибленного, лишился счастья, познакомится с ножом второго. Вместо того чтоб бежать, девушка подняла палку с земли и ударила человека с ножом. Не смотря на то, что била девушка, удар оказался сильным. Он упал на живот и потерял сознание. Когда мужик потерял сознание, Элстар встал, и на этот раз, нанёс удар лезвием кинжала в горло того же человека. Он порезал его и после этого ударил коленом под дыхало. Мужик, скорчившись, упал на колено. Неожиданно девушка выхватила кинжал у эльфа и добила раненного ударом в грудь. Она хотела убить и того, который потерял сознание, но Элстар остановил её руку, сказав:
- Это уже лишнее! Ты не должна была убивать и этого! И кстати, почему они к тебе приставали?
- Я хочу убить его! Он заплатит за всё!
- За что?
- Ладно, так и быть. Это двое убийц, охотившиеся на меня. Их послал лорд Ульсон. Он думает, что я украла его драгоценности!
- Но почему?
- Это не твоё дело! Ээээ.… Прости, я забыла.… Спасибо что спас меня! – Смущённо сказала она. – Ты не проводишь меня домой?
- Вообще я спешу, но я думаю я смогу провести тебя немного. А что делать с этими? – Эльф показал на слуг Ульсона.
- Я не знаю, пусть здесь валяются. – Безразлично сказала девушка, махнув рукой.
- Ладно, ты права, но я хочу обыскать их.
С этими словами он нагнулся к мёртвому мужчине и заглянул к нему в карманы. Обыскав его, он нашёл только шесть золотых и нож, которым его хотели убить. После этого эльф обыскал лежавшего без сознания убийцу. Он ничего не нашёл, но, немного подумав, отыскал потайной карман. Там Элстар нашёл серебряный браслет и кастет с тремя металлическими шипами. Он хотел засунуть их в карман, но девушка увидела браслет и сказала:
- Это мой браслет, ты не мог бы вернуть мне его? Он очень важен для меня.
- Конечно, бери – с этими словами он отдал браслет, и они пошли прочь от этого места.
Глава третья: Гномы отправляются в путь!
Оставшись один, Гар очень долго думал над словами карлика и не заметил что уже ночь. Он быстро поел и лёг спать. На следующее утро, проснувшись, гном пошёл к главному рудокопу. В его покоях уже сидело двадцать пять вооружённых гномов. Когда главный рудокоп увидел Гара, он воскликнул:
- О, Рульдус! А я уже хотел за тобой послать! А ты вот сам пришёл! Гы-гы-гы.… Ах да.… Зачем ты пришёл?
- Вчера я услышал, что Альянс просит помощи и хотел…
- Ничего я понял! А зачем ты думаешь здесь сидят все эти гномы? Их я отпускаю вместе с тобой на помощь Альянсу. Знаю двадцать шесть гномов в войне это мало, но всё же.… Один гном по силе считается за трёх человек. Кстати тебе нужно обмундирование. Вастер! Отведи Рульдуса в оружейную.
- Спасибо, мне как раз нужно оружие. У вас остались боевые мотыги? А то боюсь моя сломалась…-сказал Гар
- К сожалению мотыги, все разобрали, но зато у нас есть любое другое оружие на твой вкус! – ответил ему
главный рудокоп
- Жаль - с грустным лицом сказал Рульдус – На войне у Бычьего стойла я один раз использовал секиру, и у меня не плохо получалось ею владеть. Надеюсь, я не растерял своё владение ею.
С этими словами Гар отправился в оружейную, в сопровождении Вастера. Когда они пришли, перед Гаром предстала небольшая комнатка с множеством брони и оружия. Рульд быстро осмотрел полки с оружием и, найдя подходящую секиру, пошёл смотреть броню. Ему понравилась крайняя броня, из металла. Кольчужные рукава были зелёного цвета. По-видимому, они были сделаны из змеиной чешуи и какого-то метала. Потом гном выбрал себе небольшой шлем, прикрывающий шею той же самой зелёной кольчугой, как и рукава в броне.
Гар спросил сопровождающего:
- Сколько будет это всё стоить?
- Ты что! Это всё подарок от Главного Рудокопа!
- О-о-о-о…. Тогда большое спасибо, я не знаю, как благодарить тебя!
- Я тут не причём, поблагодаришь Главного Рудокопа. Ладно, пошли.
- Пошли, а куда?
- К Главному Рудокопу. Он сказал, чтоб ты вернулся после выбора оружия. Перед закатом вы отправляетесь в путь. Он хочет дать вам последние наставления.
- Ясно, пошли.
Они вернулись в покои Рудокопа. Предводитель гномов воскликнул:
- О, я вижу, ты уже выбрал себе оружие! Значит…
- Да! Большое спасибо вам за подарок! – Перебил его Гар.
- Пожалуйста, только не перебивай меня! Тааак.… На чём я остановился? Ах да! Значит все в сборе и вооружены, так сказать до зубов! Отлично! Пойдите и хорошенько выспитесь – Обратился он ко всем воинам – Вы должны быть отдохнувшими и в отличной форме. Идите, а я сейчас пойду ужинать.
Все как один встали и пошли спать.
Утром все отправились в путь. Выйдя не через главный вход из гор, а из заднего выхода, они отправились в главный город Альянса – Альсдор. Пройдя пару метров в глубь леса, гномы вдруг крепче сжали свои мотыги. Один из них крикнул что-то невразумительное по поводу того, что гномы не собираются унижаться до того, чтоб набить рожу безбородому карлику. Гар быстро поднял голову и увидел знакомого карлика. Сидевшего у него дома. Гном быстрыми шагами подошёл к нему, сказав:
- Мы готовы. В нашем отряде всего девяносто восемь гномов, готовых к бою. Остальные не согласились брать в руки оружие. Им привычнее кирка стала.
- Я большего от вас, гномов, и не ожидал – сказал не без призрения полковник – вы только и можете свои бороды расчёсывать и киркой по камням стучать!
- Что?!!! – секира Гара поднялась над головой карлика – я не потерплю оскорбления своей расы!
- Ладно, не кипятись. Я возьму свои слова назад, посмотрев на вас в деле. А сейчас пойдем, не надо медлить.
- А где ваш отряд полковник?
- У рощи. Там триста двенадцать отборных бойцов. Они ждут вас.
- Тогда вперёд – сказал Рульдус, чтоб услышали его и гномы – кто знает, что покажет нам на этот раз матушка - судьба!
Через минуту отряд (если можно назвать пятьсот девяносто восемь воинов отрядом) отправился в путь. И вот через полтора часа матушка – судьба и раскрыла свои карты. Что вы думаете? Конечно! Отряд попал в засаду.
Проходя через небольшой пролесок, на отряд (будем его так дальше называть) напали орки. Их было гораздо меньше, но с помощью неожиданности они получили большое преимущество. Почти все орки были пешие, только шесть орков ехали верхом на огромных волках, крича боевой клич. Это были командиры отрядов армии орков. На глаз нельзя было определить количество орков. Примерно их было « штук » сто. Это не был ни какой клан. Простые лесные разбойники. Гномы, не медля, начали снимать головы с орков. Но орки хотели того же и яростно набросились на них. У них было различное оружие, но, не смотря на это, владели орки им мастерски.
Свершилась битва страшная:

На гномов орки ятаганы обнажили
А сталь свою они не плохо наточили!
Гном погибает, бить невмочь
Но гномам карлики пришли помочь!

В битве не было героев,
Все бились грозно, не щадя
И копья падали, кололи
Доспехи гномов не любя

Ревела ярость, гремел металл,
Клинок находил клинок…
Орк, получив двенадцать ран,
Упал. И подняться не смог…

Все бились насмерть, без надежды
Надежды победить, но прежде
Орки, нечисть грязнокровная,
Сложили в поле свои головы

Эту песнь сложил немного позже один из гномов, оказавшийся ещё и поэтом. И ею гномы себя подбадривали, идя дальше. Но это позже, а пока:
на этот раз матушка-судьба решила стать на сторону, противоположную оркам. Тоесть за гномов и карликов. Победа досталась жителям гор не легко. Погибло десять карликов и три гнома. Бились они долго и потеряли много времени. Гномы и карлики похоронили своих воинов и спели им погребальные песни.
После боя они пошли далее. Полковник, потеряв много времени, ускорил темп вдвое. Вроде он и сам еле поддерживал этот темп. Через четыре часа пути он устроил недолгий привал и скудный паёк на ужин. После перекуса они снова отправились в дорогу. Было часов шесть вечера, когда отряд наткнулся на первую неприятность. А случилось это так…
Одному карлику (благо не гному) вздумалось (Удивительно!) поужинать детенышем С*кровольд*а.
(С*кровольд*ы – это такие ползающие твари с тремя острыми хвостами, двумя рогами, тремя рядами отточенных зубов и, на удивление вкусным мясом) Мясо стоило очень дорого, и не зря. Достать его было не легко (вы и сами поняли). Детёныши были размером не больше средней собаки, а вот самки достигали шести метров в длину. Самцов С*кровольд*ов никогда не видели. Возможно, самки съедают их после спаривания. Ещё у С*кровольд*ов помимо того что это мясо вкусное, оно очень питательное. Съев кусочек, ты как будто побывал на королевском пиру.
Ну, так вот, он замахнулся на детёныша секирой и отрубил ему один из хвостов. Малыш издал гортанный крик и заполз высоко на дерево. Через десять секунд с молниеносной скоростью прибежала пятиметровая мамаша. Она оскалила все свои полторы тысячи зубов на наш отряд. Ее, похоже, не смущал численный перевес противника. Как по команде пять карликов бросили в «защитницу» метательные секиры, до этого покоившиеся за спиной. Этих тварей очень сложно убить, они живучие как тараканы и ловкие как обезьяны! Так что не удивительно, что ни одна секира не попала в цель. Мамаша подпрыгнула, одновременно защищаясь и нанося быстрый удар мощным хвостом зазевавшемуся карлику. Карлик, как и следовало, ожидать больше не поднялся. С таким же успехом она расправилась с ещё девятью карликами и одним гномом, после чего Гар и полковник как по приказу перерубили самке туловище с разных сторон. Только так можно убить С*кровольд*а, а то через шесть секунд у него вырастут отрубленные хвосты. Оба командира посмотрели друг на друга взглядом, обозначающим, что всякие там… не должны повторять за порядочными воинами! (могут всё-таки работать вместе!)
Здесь же и устроили богатый обед, в честь погибших, что очень неожиданно после сухого пайка. После трапезы все легли спать, только полковник сидел у костра и думал, как это ему удалось потерять десять воинов. Если в первый день он потерял десять воинов, то когда они дойдут до Уркена биться прийдёться самому!
Утром все сложили погребальный костёр и помянули погибших воинов. После завтрака, отряд продолжил идти по лесу. Было очень скучно и один гном начал петь самую знаменитую «Песнь безумных рудокопов». И как по один, все гномы подхватили и понесли дальше песню:

Вгрызается бобр зубами в кору,
Чтоб с нею забраться под воду.
Барсук землю роет, построив нору, -
Мы так же срезаем породу!

Насмешливы горы и молча плюют
Нам в душу немыми словами
Но верные кирки их яростно бьют,
И ярость бурлится меж нами!

Пьёт пиво рекой, кто под светом живёт,
Чтоб страх утолить пред горами,
А мы ярость пьём, ту, что сил придаёт,
И смех лишь гуляет меж нами!

Пред нами дрожат и земля, и гранит,
А мы их всё рубим и рубим.
Ни смертный, ни бог в шахтах не усидит –
Пусть влезут, и всех мы погубим!

Мы гор Короли, и подгорный предел
Пред гномом – что гладкое блюдце.
Коль сунется кто в наш просторный удел –
Своей лишь кровищей упьётся!

Мы мир поднимаем одною рукой
С его обленившейся нудью,
Забудь, коль нас встретил, свой вечный покой,
Встречай Деву-смерть полной грудью!

Пусть битва не скоро – мы близим тот срок,
Плюём на огонь и потопы,
Мы – Кости земли, мы – Предсмертный морок,
Мы – Ярость! Вперёд, Рудокопы!

На следующий день воины дошли до небольшого города. И вовремя! Запасы воды были почти на нуле. Город был обнесен, чьими то заботливыми руками, частоколом. За стеной стояли две смотровые башни, встречая гостей. Видно город часто подлежал осаде. Отряд подошел к частоколу так, что до него оставалось метров десять. Через минуту прорычал голос:
- Что вам надо?!
- У нас королевский приказ! – Орал начальник карликов, размахивая листом бумаги
- Что?!
- Спустись суда горилла, и я покажу тебе что!
В следующее мгновение длинное метательное копьё воткнулось рядом с ногой карлика. Начальник уже потянулся за метательной секирой, но голос сверху его успокоил:
- Ты что не слышал придурок?! У них королевский приказ!!! Ты у меня будешь мыть полы в казармах до конца жизни!
После этой «трогательной» речи ворота открылись. Из них вышло три человека в доспехах. Двое из них держали алебарды, а третий носил длинный меч в ножнах. По-видимому, он был десятником. Десятник подошёл к отряду и спросил:
- Не позволите ли вашу бумагу?
- Да конечно. Возьмите. – Карлик дал бумагу десятнику - Мы не могли бы здесь переночевать и пополнить запасы провизии?
Десятник в своё время закончил изучать печать короля и ответил:
- Не волнуйтесь господин карлик, вас обеспечат пищей и кровом. Не обижайтесь на это – Воин показал на копьё – он у меня ещё посмотрит, как кидаться копьями в воинов королевской армии!
Десятник бросил холодный взгляд на здорового легионера, стоявшего справа от него, и повёл гостей внутрь…
Глава четвёртая: Убийство.
Они вошли в город. Перед ними открылся не какой-нибудь маленький городишко, а огромный город с огромной площадью! Точно Аркузы поработали!
Аркузы - это маги-архитекторы, которые используют свою магию для строительства зданий, комнат, стен и т.д.
Раньше никто из отряда этот город не видел. Он напоминал большой щит, со всех сторон окружающий людей частоколом. Было в этом городе, что-то особенное, на что сразу обращалось внимание. Может то, что все жители ездили, а точнее ЛЕТАЛИ на каретах, зделаных из синего стекла? Нет, не это! Может, обращала на себя внимание огромная башня, крыша которой упиралась в небо? Нет, не это! Быть может то, что половина жителей была, облачена в синий мундир стражи и лица их были красного цвета, а другая в фиолетовые мантии магов «серебряного дождя», которые считались всего лишь мифом? Нет, опять не то! А может всё вместе взятое? О да! Именно это и обращало больше всего внимания!
Отряд смотрел на это с нескрываемым интересом. А десятник не обращая внимания не на что, продолжал вести их дальше по улицам. Военный краем глаза увидел, что все смотрят на это необычное …… Ээээ…. зрелище и улыбнулся уголком рта:
- Этот город живёт в легендах потому, что наша Семёрка долгие полторы тысячи лет скрывала наш город, но мы всегда верой и правдой служили нашему королю и только по этому вас пропустили. Вы наверняка слышали из слухов, что Семёрка – это семь могущественных магов, очень давно создавших эту землю и огородивших её высокими, непроходимыми горами. Это так, но, несмотря на время, они выжили. Ээээ,… правда, не все.… После нападения некромантов и гроков – солдат нервно сжал кулаки – остались в живых только трое… Они почуяли приход зла задолго до нападения. Но предупреждать людей не спешили. Они не хотели жертвовать своим народом, и сами отправились встречать гостей. Они сделали так, чтоб их выхода из города никто не заметил, а потом сами отправились бить врагов. Они их встретили, надеясь, что победят небольшое количество гроков. Но в численности врага они и ошиблись…. Посмертно. Их было намного больше, чем смогло уловить их пламя…. Некроманты скрывали свою магию защитным заклинанием, а маги смогли прорваться только через некоторые из них. Выжили только трое: Луч, Гром и Ветер. Первый удар пришёлся по Ливню, Шторму, Траве и Росе… Они не смогли выдержать мощь склепа и их прикончили. Но, правда, они продали свою жизнь не дёшево! Они забрали с собой половину вражеской армии. Слава богу, Луч и Ветер возвышались по силе магии над остальными. Они закончили начатое. Так что с нами остались самые сильные маги из бывшей Семёрки. Луч и Ветер были восьмого уровня, а остальные достигли только седьмого.… Надеюсь, Гром сможет сравняться с ними.
С крыши двухэтажного дома на них с интересом смотрел юноша лет девятнадцати. Он сидел на корточках, прячась за дымоход. Был одет он в синие штаны, красную рубашку, и опять же синий плащ. На поясе у него висел небольшой топор, а за спиной пустые ножны от меча. Пока пустые. Меч надо ещё заслужить.…Наверняка у юноши имелось и другое оружие. На ногах у него были дорогие сапоги из кожи синерогого носорога. Юноша был жилист и мог похвастаться крупной мускулатурой. По его серо зелёным глазам было видно, что в жизни он повидал многое. Цвет глаз делал его похожим на тигра, собирающегося прыгнуть в атаку. Даже когда был в добром расположении духа. Его так все и звали - Тигр. Настоящее имя его никто не знал, даже он сам. На этом сходство с тигром не кончалось. Он был на удивление ловок и силён, но до своего мастера ему ещё было далеко…
Теперешний хозяин Тигра нашёл его на подоконнике своего дома вместе с фарфоровой скульптурой слона. Тигр собирался улизнуть от владельца слона, помимо того ещё являвшимся мастером скрытого боя, открытого боя, мастером невидимкой и мастером оружия ближнего боя и метательного оружия. Мастер Лекс (так его звали) быстро поймал воришку, но ему так понравилось, что тигр так быстр и ловок, что он взял его себе в ученики и стал его кормить. Он выделил для него небольшую комнату, но это было четыре года назад и теперь Тигр сам зарабатывает себе на жизнь и оплачивает проживание у мастера. Лекс учил его всему, что знал сам и теперь настало его испытание для получения пятого уровня. Способный Тигр одолевал по одному уровню в год, но как сказал мастер Лекс шестой уровень он не одолеет и за два года. Многие великие мастера достигали восьмого уровня всю жизнь. Предыдущие уровни были ничем по сравнению с седьмым и восьмым уровнями. Для юноши это было очень важное испытание, ведь после него воин становится ВОИНОМ и получает меч. Он должен отправится в долгий путь к огромным Нерепским горам. Там живут гномы, добывающие железную руду. Воин должен добыть себе руды, под стать своему весу, и выковать из неё настоящий меч! Мало того, после пятого уровня воин получает возможность к призыву трёх богов: Богу Силы, Богу Быстроты и Богу Священного Огня. Имена этих богов Тигр не знал. Наставник отказался называть их тигру, пока ученик не одолеет шестой уровень. Первые два бога просто добавляют силы и быстроты, а третий бог вселяется в меч призвавшего и сражается на его стороне. Но сначала он должен выполнить испытание богов. Ведь только они позволяют перейти воину на следующий уровень.
Замечтавшись, Тигр не заметил, что к нему крадется некое существо, по форме напоминающее горностая, но с шерстью цвета чистого серебра и более длинным хвостом. Зверь вдруг прыгнул на шею Тигра и улёгся там как будто это им уже давно облюбованное гнездо. Тигр от удивления чуть не свалился с крыши. Он посмотрел на своего гостя, но не то, что не обнаружил враждебные намерения, он почувствовал между ним какую-то незримую связь! Тигр тут же вспомнил наставления мастера о том, что такие животные могут появиться у воина. Зверь рождается одновременно с воином, который будет жить с ним в будущем. Приходит зверь во время обучения воина, и живёт до тех пор, пока у его хозяина бьётся сердце. Умерев, человек умерщвляет за собой зверя. Наставник говорил, что нельзя ни в коем случае прогонять его. Почему он не сказал. Сказал только, что тогда воина ждут неудачи в жизни. У наставника до сих пор был жив его Льек`дор (так называются эти звери). Учитель говорил, что имя зверя не должен знать никто, кроме хозяина, ведь это божественные существа и боги злятся, узнав, что с ним обращаются не достойно.
Естественно Тигр не прогнал Льек`дора. Он погладил его гибкую спинку и заглянул в его глаза. Две синие бусинки внимательно рассматривали своего хозяина и друга. Тигр погладил его ещё и попытался поговорить с ним:
- Ну привет малыш… - растерянно произнёс Тигр
- Привет Тигр, но я не малыш, я твой ровесник и родился секунду в секунду с тобой – услышал он у себя в голове ответ спокойного зверя.
- Ой, прости меня – теперь уже мысленно произнёс Тигр – но откуда тебе известно моё имя?
- А ты не знаешь? Мы же родились в одно время и меня боги назначили быть твоим спутником жизни, я знаю про тебя всё. Попробуй заглянуть ко мне в сердце, и я всегда откликнусь. Там же ты найдёшь и моё имя.
Тигр попробовал сконцентрироваться, и протиснуться в сердце своего нового друга, и почувствовал барьер, не пускающий его внутрь. Но вот мгновение и барьера нет. Зверь впустил его. Ещё мгновение и Тигр понял, что он может «читать» всю информацию о его новом зверьке в его же сердце. Тигр так же узнал, что его нового приятеля зовут Роан.
Но вот молодой ученик сосредоточился на своём задании. Наставник сказал ему, Тигру, что, по недавним сведениям разведчиков-магов, к городу приближается четыреста десять воинов. Как узнали это число, Тигр не знал, но наставник сказал, что среди них есть гномы. Надо же Тигр никогда не видел гномов! Учитель сообщил ему, что Тигр должен убить одного из них, любым способом, достать правый глаз у покойника и принести наставнику. Услышав это, тигр почувствовал отвращение, в то время как старик был спокоен. Зачем наставнику понадобился глаз гнома, Юноша не знал, да и не хотел знать. Но, поняв, что это необходимо для получения нового уровня, он забыл об отвращении.
Вспомнив это сейчас, Тигр подумал о том, что добыть глаз у всех на виду будет невозможно. Вот убить ещё не трудно, но этот проклятый глаз.… Обдумав всё, ученик решил немного подождать, тем более что воины должны же где-то заночевать и лучшим решением будет достать у гнома глаз в менее прилюдном месте, например в переулке по дороге в трактир или же в самом трактире. Если понадобится, он залезет к гному через окно, в комнате трактира, где будет спать гном. Обдумав это, молодой ученик решил следовать за незнакомцами по крышам. Дома находились близко к друг другу, и перепрыгнуть на соседнее здание у ловкого хозяина интересного зверька да и у самого зверя не вызывало никаких затруднений. Они следовали по крышам, даже когда приветствие народных масс кончилось, и все чужеземцы разбрелись по тавернам. Выбрав для своего задания, с виду невзрачного гнома, но отличающегося синей татуировкой в виде молота, рассекающего кусок скалы, на правой щеке. Гном, выбрав не самую дорогую, но чистую и опрятную таверну, вошёл туда. Теперь Тигр с сидящим у него на плече Роаном спустился на улицу и заглянул в окно таверны. Сейчас был почти вечер и посетителей было не очень много, хотя всем было понятно, что уже через пару часов таверна будет кишеть пьяными мужиками, лапающими проходящих мимо служанок и глотающих дешёвое пиво. Юноша увидел, что тот гном сидел за крайним столом и с наслаждением потягивал пиво и жевал запеченную рыбу. Рядом с ним сидело ещё два гнома и бурно что-то обсуждали, иногда прерывая свои реплики громким гоготом. Приказав Роану остаться с наружи и сторожить выход, Тигр смело вошёл в таверну. Его появление не произвело почти ни какого впечатления и не вызвало особого внимания, что очень обрадовало молодого убийцу. Только трактирщик, лениво протирающий стаканы, поднял на него глаза. Осмотрев вошедшего, он отставил стаканы в сторону и спросил, «не желает ли чего нибудь молодой господин?» Тигр, заказав себе кружку слабоалкогольного пива и блюдце сушёных фруктов, сел за свободный стол. Сегодня он должен быть трезвым и не допустить никакой оплошности. Сидя на стуле, он стал ждать, когда же гном с татуировкой набьёт своё брюхо и отправится спать. Через некоторое время пьяным гномам осталось нечего пить, а, как известно какой разговор без выпивки? Вяло переваливаясь, вся троица разбрелась по комнатам. Показав на уходящего гнома трактирщику и вложив ему в руку пару монет, Тигр спросил:
- Скажите уважаемый, в какой комнате поселился тот гном?
- Пойдёте вверх по лестнице и прямо по коридору, шестая дверь справа – почувствовав в руке монеты, толстый хозяин спокойно ответил, не задавая вопросов.
Дойдя до нужной двери, Тигр прислушался. Изнутри сначала доносились звуки возни, а потом послышался и громкий храп. Наконец то! Потрогав дверь ручки, и убедившись, что она заперта, Тигр с разочарованием сплюнул. Ну почему так всегда?! Опять прийдёться лезть по крыше и пробираться в комнату через окно! Или…. Тигр на минуту задумался… Он попробовал связаться с Роаном. Получилось! Услышав радостные эмоции друга, Тигр приказал зверьку взобраться на крышу здания и залезть в шестое окно второго этажа. Через несколько минут, Молодой убийца увидел тёмную комнату с небогатой мебелью и храпящим гномом на кровати. Роан передавал хозяину то, что видел своими глазами. Сначала зверь хотел напасть на спящего гнома, но Тигр запретил ему этого делать. Он приказал ползти к двери и повернуть ключ в замочной скважине. Когда Роан дополз до двери, Тигр увидел, пустую замочную скважину. Гном спрятал ключ! Это усложняло задачу. Ну что ж, прийдёться искать ключ. Роан начал поиски с тумбочки совсем рядом с кроватью. Зверь зубами приоткрыл ящик и действительно! В уголке ящика лежал большой медный ключ. Роан попытался пододвинуть его к себе лапкой и залез в ящик. Пододвинуть ключ ему удалось и даже взять его в зубы получилось, но ящик вывалился из тумбочки и упал на голову спящему гному. Тот естественно проснулся, но было уже поздно: зверёк убежал, держа в своих острых зубках ключ. Это было не очень хорошо. Само собой ключ удалось захватить, но теперь к нему внезапно не проникнешь. Нет, конечно, можно убить другого гнома, но тигр не знал в каких комнатах находятся гномы, а спрашивать трактирщика опять не следовало. Он мог, что-то заподозрить и вызвать стражу. По этому оставался только один выход: открыть дверь, убить гнома, теперь уже в бою, достать у него глаз и свалить через окно. Сразу понятно, что эта возня поднимет шум и, возможно, гном будет кричать и даже звать на помощь, по этому следовало действовать очень быстро. Тигр подождал Роана, взял у него ключ, потом прислушался: из комнаты доносилось едва слышное сопение и ровное дыхание. Всё ясно, гном хотел, чтобы его убийца подумал, что он опять уснул. Ну что ж, гном был умён и рассудителен, не смотря на похмелье. Тигр подождал ещё несколько минут, потом одной рукой высунул из штанов длинный нож. Этой же рукой достал из-за спины топор, другой рукой вставил ключ в скважину, повернул и резко открыл дверь. Тут же в него полетел глиняный кувшин. Тигр ожидал чего-то подобного и по этому увернулся. Кувшин пролетел мимо и громко разбился о стену. Но молодой убийца смотрел сейчас не на кувшин. Его больше волновала секира, со звоном рассекающая воздух и летящая прямо ему в голову. Удалось поставить блок. Да, удар был силён! Тигр ели удержал свой топор в руках. Быстро метнув свободной рукой острый нож, Тигр шагнул в комнату. В коридоре горели светильники и было видно как гном с ножом в плече наносит следующий удар. Удар был так же силён, но гному мешал нож в плече и по этому удар получился немного неловким. Тигр не стал отбивать его, просто увернувшись и одновременно нанося удар своим топором по животу гнома. Гном не успел до конца увернуться, но успел отойти немного, так что удар пришёлся точно по правому бедру. Гном скривился от боли и ударил врага по лицу. Тигр был ловким юношей и по этому удалось избежать отрубленной головы. Секира только немного задела правую щёку. Разгневанный этим промахом, Тигр пнул гнома ногой в живот, и тот отлетел к столу. Крепкое пиво взяло своё. Гном не удержался на ногах и, стукнувшись о стол, упал. Пользуясь моментом, тигр достал из рукава второй нож, поменьше первого, и воткнул его в сердце коротышки. Всё это заняло не больше трёх минут, но по ступенькам уже бежали люди, и Тигр не успевал достать глаз. Надо было срочно делать ноги и он, взяв под мышку гнома (какой же он тяжёлый!) и на плечо Роана, прыгнул в окно.
Глава пятая: Измена.

Часовой пояс GMT +4, время: 16:05.

Page generated in 0.0444 seconds (62.28% PHP - 37.72% MySQL) with 14 queries