Форумы мира Хаддан

Вернуться   Форумы мира Хаддан > Дневники
Хаддан FAQ Пользователи Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Информация о дневнике Настройки дневника Искать в этом дневнике
Автор: Тинивуэль
Статус:
Записи: 4 (: 3)
Коментарии: 0
Начальная дата: 03.09.2007
Последнее обновление: 12.11.2007
Просмотров: 416
 
Описание: Короче... просто бред...

#1
ДХ и все, все, все...
Дата добавления: 12.11.2007 в 03:01 - Коментарии (0)
вот и настал этот день. Хаддан объявил войну ДХ. Да, свершилось чудо: терпение лопнуло наконец и все наболевшее вылезло наружу. Но действительно ли это "правильно" или "хорошо" или "чудестно"? Имею множество вполне оправданых сомнений.
Да, это назревало; да, это должно было случится; да, это логично... ДХ - старички проэкта. Они начали эту игру, вошли в нее и внесли некое разнообразие в дальнейшее развитие проэкта. С этим непоспоришь. ДХ постоянно были хаосом. Это означало, что они не перед кем не отчитываются, имеют полную свободу действий и выражения своих мыслей. Это отличало их от многих остальных и давало возможность быть "идеальными" противниками... Кому ведь не захочется быть "справедливым рыцарем", который искореняет всем ненавистное зло? Да, ДХ были этим "злом". Они сами выбрали такой путь, сами захотели быть противопоставленными всем. И с этой ролью они справились превосходно. Подобное вызывает у меня уважение: всегда идти до конца. Но это еще далеко не конец. Это лишь начало.
Теперь вторая сторона вопроса, о которой меня заставила задуматься подпись Ангвара: "Только идиот думает, что победил, заставив замолчать. Они всего лишь замолчали." (с) Ю.Никитин. Да, читая Никитина, я стыкалась с этой фразой, но никогда почему-то не относила ее к Хадду. А ведь напрасно. Ведь суть победы заключается не в том, чтоб "заткнуть" противника, а в том, чтоб или изменить его точку зрения окончательно, или ликвидировать его. Первое очень субъективное, поскольку люди не меняются, а лишь изменяется их отношение, и то невсегда. Второе... да, такова война. Да, можно заткнуть шакалов, заставив их прекратить нападения или сделать нападения взаимными. Но это неизменит суть проблемы.
Чем больше я размышляю, тем больше убеждаюсь, что победы как таковой нету... и никогда не может быть. Противостояние извечно, оно может лишь временами или ослабевать или усиливаться. Но не прекращаться. А если и прекращается, то без победы какой-либо стороны и ненадолго. Но это уже относится к числу "вечных" вопросов философии...
Эта война началась из-за некоторых моральных соображений, тоесть чувств, эмоций. Такой вид энергии не проживает долго, но имеет свойство трансформироваться в нечто иное, более стабильное. Мимолетное чувство начинает осознаваться мозгом и уходит в "подкорку". В целом, ничто не исчезает безследно. Таков один из основных законов физики.
И эта война не пройдет безследно. Она оставит заметные зарубки на сердцах тех хаддановцев, которые оказались в этом замешаны.
Дара и Неангел уже давно "ушли" из игры, оставив здесь лишь персонажей. Они ждали лишь момента, чтоб уйти красиво. И дождались.
Если уж и говорить о победе, то признаю, это не наша победа... Это Их победа. И носится как идиотам по Хаду и орать "Ура! Дара в ПСЖ! Мы победили! Я всегда говорил, что мы их сделаем!" совершенно неуместно. Поскольку это не победа... Это следствие из поражения.

Часовой пояс GMT +4, время: 02:49.
Оригинальная тема от www.ergomada.com. Адаптирована Marthus, dukei & Архивариус

Page generated in 0.0314 seconds (62.58% PHP - 37.42% MySQL) with 14 queries

Powered by vBulletin Version 3.5.4
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Адаптация Архивариус & dukei
Rambler's Top100 Лучшие AD&D и RPG ресурсы Рунета