Форумы мира Хаддан

Вернуться   Форумы мира Хаддан > Дневники
Хаддан FAQ Пользователи Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Информация о дневнике Настройки дневника Искать в этом дневнике
Автор: DAMA
Статус: Публичный
Записи: 42 (: 3)
Коментарии: 37
Начальная дата: 01.09.2008
Последнее обновление: 02.05.2016
Просмотров: 10354
 
Описание: DAMA о жизни и себе.

Дата добавления: 02.05.2016 в 00:10 - Коментарии (0)
Когда всё в этом мире вверх тормашками - исправим всё - двумя, тремя ромашками.
Дата добавления: 01.05.2016 в 23:44 - Коментарии (0)
Берегите сильных людей.

Сильные люди бывают намного беззащитней слабых. Во время урагана гибкий тростник гнётся и шуршит, а сосна просто ломается и умирает навсегда — говорят китайцы, а китайцы знают, что говорят.

Сильные люди отвечают вовсе не за себя. И даже не за своих близких. Они отвечают за весь мир, попавший в их орбиту. Потому что сила притягивает к себе — так говорят физики, а они тоже знают, что говорят.

Сильные люди вовсе не здоровее и не крепче всех прочих. Просто они точно знают, что не имеют право падать в обморок и умирать, пока от них всё еще кто-то зависит. Они способны во время обширного инфаркта прыгнуть в воду, доплыть до тонущего ребёнка, вытащить его на берег, удостовериться, что ему больше ничего не грозит, — и только тогда отключиться. Так говорят медики — а медики повидали на своем веку куда больше чудес, чем физики и китайцы вместе взятые.

А еще сильные люди очень одиноки. И вовсе не потому, что никого не терпят рядом с собой. Просто… Они же сильные? Вот никому и в голову не приходит, что и им бывает больно, страшно, одиноко, просто тоскливо.

Ходят по земле сильные, молчаливые люди. С ними не всегда легко, не всегда приятно, не всегда комфортно — зато надежно. Это и есть та самая кавалерия, которая всегда приходит на помощь в последний момент.(c)
Обычный день...
Дата добавления: 13.12.2014 в 23:49 - Коментарии (0)
5 лет Ордену... Много для всего пережитого, потерянного и приобретенного и слишком мало для уверенности в правильности принятого 5 лет назад решения. Обычный день... обычного инквизитора... обычного мира... бережно хранящего Имена немногих ДРУЗЕЙ... затерявшихся во времени и пространстве...
И к чему теперь, правда, спрашивать?
Дата добавления: 01.11.2014 в 02:58 - Коментарии (0)
Мой серебряный, хрупкий рыцарь, и тебе ли молчать и сниться, и тонуть в незнакомых лицах, образах, зеркалах, иконах?.. Льешь по небу ветра-знамена и сжимаешь, волнуясь, ножны (как чернёно-резные ризы), береги себя, осторожен будь…



Мой серебряный, ломкий, звонкий; в леденящих глазах – иголки; образа, зеркала, осколки… Но знамена летят, лоскутья; и восток белизной окутан – невесомый, холодный призрак, окропленный горячей кровью.



Мой серебряный, мой хороший, ты же предан, родной, и брошен, и твой замок давно заброшен вместе с садом и всем подворьем. Ты лежишь, одинокий, вспорот, между полем и изголовьем, между рвом и осадной башней. И к чему теперь, правда, спрашивать?



Мой серебряный, ты отдашь ли?.. (с)
Дата добавления: 11.10.2014 в 14:33 - Коментарии (0)
Дорогие мои мужчины, я хотела бы в этой жизни попросить вас только об одном — будьте мужчинами! Забудьте про недавний бунт феминизма — носите женщинам сумки, платите за них в кафе, открывайте им двери, защищайте их, берите на себя их проблемы. Может быть, вы поймете зачем все это, и почему именно вы, когда в тысячный раз придете домой, а там все так уютненько ,полотенчики ваши разного цвета в ванной, тарелочка с ужином стоит. А может быть, когда все будет валиться из рук — работа, бизнес, друзья, а она — ваша хорошая, рядышком будет каждый день — руки целовать, клубочком у ног лежать и твердить вам, что вы самый лучший. А,может быть, когда вы увидите, сколько здоровья и нервов она потеряла, нося под сердцем ваше дитя, или когда после 12-16-20 часов родов в муках, она подарит вам наследника.

Будьте добрее к ней.
Прекратите трепать ее нервы вашей гордостью,
мужской логикой, силой характера. Звоните ей. Особенно когда вы
поругались, звоните ей. Если бы вы только видели, как горько она
плачет после того, как вы бросили трубку,хлопнули дверью. Нет, не так красиво она плачет, как в фильмах показывают, в подушечку и тихонько. Она рыдает навзрыд, размазывая слезы по некрасивому, опухшему, красному лицу. Ее слышно на улице, в соседней квартире. Она воет от боли, которую причиняете ей вы. Звоните ей, возвращайтесь, приезжайте. Хватайте ее на руки и выносите из этого горя, как из огня на пожаре.

Не обижайте ее.
Не кричите, не оскорбляйте. Вы убиваете ее словами. Ее,добрую, нежную, настоящую. Она становится злой, жестокой и мстительной, просто потому что вы однажды зло бросили ей в лицо «сука!». Вы тысячу раз пожалели потом о сказанном, сделанном, в сердцах брошенном. Но момент уже прошел. Часть ее уже умерла, потому что вы даже не представляете как это невыносимо больно слышать от самого любимого и родного злые слова. Вы помиритесь потом, только она все равно не забудет. Вам не напомнит, но сама еще не раз прокрутит ваши слова в голове, поплачет одна, порежет сердце на мелкие куски. А потом вы, дорогие мужчины, будете удивляться,откуда в ней столько цинизма и безразличия. Она его из шрамов на сердце шьет и вяжет. Шрамов, которые оставили там вы.Ревнуйте ее.Страстно, бурно, неистово. Бейте кулаками в стены, топайте ногами,крушите все вокруг. Только никогда не говорите ей, что она виновата в этом. Не упрекайте ее, не обвиняйте.Пусть лучше «тот козел, что на нее посмотрел» будет во всем не прав. Но она для вас пусть останется святой.Поверьте мне, если она захочет изменить, она изменит, а вы не узнаете. Но если вы обратили внимание, сделала она это специально. Что бы хотя бы так вы показали ей, что ревнуете, а значит любите, цените и боитесь потерять. Значит, она засомневалась, в себе, в ваших чувствах. Значит, боится за ваше «мы».
Говорите ей чаще об этом. Говорите, что она ваше все, что с ней, как в раю. Пусть это будет по-киношному притворно, пусть. Говорите! Если вдруг завтра ее не станет. А ведь ее когда-нибудь не станет. Ведь нас всех когда-нибудь не станет. Жизнь, ведь она такая коротенькая, такая непредсказуемая, может закончиться в один миг. Так вот, если ее завтра не станет, у вас уже никогда не будет шанса сказать ей обо всем. Говорите, дорогие, говорите. Обещайте, не жалейте обещаний, не бойтесь обмануть. Она такая счастливая, когда слышит обещания, когда мечтает, надеется на что-то очень хорошее. Она такая красивая в этот миг, такая ОНА...Разве она не заслужила? Да даже если вы расстанетесь послезавтра,разве не стоит оно всех этих пятнадцати минут, когда вы лежали в обнимку и мечтали о вашем красивом будущем!Стоит! Каждая секунда стоит! Потому что так мало в наших жизнях этих секунд.А мы еще и ограничиваем себя. Мы взвешиваем, просчитываем, продумываем, мы, идиоты,черт возьми, строим отношения! А отношения надо просто проживать! Просто любить, страдать, гореть.Говорить, что думаешь вот прямо сейчас, вот в эту минуту. (с)
сдаётся комната
Дата добавления: 01.05.2014 в 15:41 - Коментарии (0)
- Здравствуйте, это вы сдаете комнату внутри себя? Я бы хотел ее снять.
- Да. Проходите. Познакомьтесь с вашими новыми соседями. В комнате справа от вас живет маленький, запуганный и загнанный в угол комочек счастья. Дальше по коридору идите осторожнее, здесь весь пол усыпан осколками разбитой надежды.
- Почему ваша ванна наполнена льдом?
- Там лежит душа. Лед замедляет процесс ее разложения. А вот и комната, которую я сдаю. Она опустела совсем недавно.
- А кто в ней жил?
- Мечта. (с)
Дата добавления: 19.09.2013 в 00:05 - Коментарии (0)
Мы все во что то верим: бога, случай, чёрную кошку, разбитое зеркало, счастливый автобусный билетик... Судорожно цепляемся за малейшую возможность переложить ответственность за свою жизнь на родителей (ох уж эти гены), друзей (сманили лиходеи), судьбу (злыдень та ещё). Возможно, это помогает в жизненной дороге продержаться, сделать ещё пару шагов вперёд... к смерти. Вот эту то гостью мы всячески избегаем, даже если со слезами и мольбой призываем её приход. И хорошо, что женщина эта глуховата и медлительна, это дает нам возможность покопаться в себе, вытащив из уголка души пустую бутылку, некогда вмещавшую в себя малиновое вино, записки с номерами когда-то знакомых людей, воспоминания, которым не суждено повториться. А вот когда паутина сметена, к приходу гости всё сверкает, вдруг замечаешь пристальный взгляд, в котором боль и страх потерять тебя настолько велики... что ты плюёшь на возможную гостью. Ты не один, а значит хватит сил побороть вьюгу и дождаться весны.

"Это не зима настала, это не зима застыла,
Это же обычная спящая весна." (с)
А в городе дождь...
Дата добавления: 16.11.2012 в 00:04 - Коментарии (0)
Женщина с котом
Дата добавления: 03.10.2012 в 00:28 - Коментарии (0)
Сидела женщина с Котом на теплой крыше...

Сидела женщина с Котом
На теплой крыше.
О том болтали и о сём,
Никто не слышал.

-Ну, как живешь, хвостатый друг?
-Да, как обычно,
Хожу, брожу, ищу подруг,
Гоняю птичек.
Глядишь, накормит,милый кто
И обогреет...



-А у тебя? Как ты живешь?
- А я? Старею...

Алина Макарова.
Полночь.
Дата добавления: 31.07.2012 в 01:07 - Коментарии (0)
Странное это время на стыке дней. Один еще не торопится уходить, окутав мраком все заботы, радости, а второй сулит неизведанное... или неизбежное. Сколько их было, сколько впереди? На часах полночь, у кого-то это вечность, поделенные друг на друга пустоты 00:00, у других слипшиеся вместе стрелки или высыпавшиеся крупинки в песочных часах. Хватит ли сил перевернуть их, а может... Нет, стрелка сдвинулась. Жизнь продолжается, ещё один день, способный стать последним.

Часовой пояс GMT +4, время: 10:49.
Оригинальная тема от www.ergomada.com. Адаптирована Marthus, dukei & Архивариус

Page generated in 0.0400 seconds (42.02% PHP - 57.98% MySQL) with 14 queries

Powered by vBulletin Version 3.5.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd. Адаптация Архивариус & dukei
Rambler's Top100 Лучшие AD&D и RPG ресурсы Рунета