|
|
Идти на работу в воскресенье – это бред) И все равно, что праздники прошли, и пора вкусить незабываемое ощущение желания дома. Сотрудники изображают хорошо проведенные праздники – серьезные лица, сжатые в нитку губы и круги под глазами явно на это указывают, а я, выдержав паузу, объявляю о том, что ухожу в отпуск. Начальник не в восторге, на этот вариант я и рассчитывала. Отпускать всегда сложно, даже если это всего лишь твой сотрудник.
В планах на отпуск:
- написать хотя бы 50г курсовой работы;
- каплю отдохнуть от бессмысленного труда;
- съездить на дачу, подышать чистым кислородом;
- купить ноут;
- нарисовать/написать хотя бы что-то, делать что-то;
- попытаться убедить себя не заканчивать жизнь так просто, а побороться еще немного.
PS за окном моя "любимая погода": по колено лужи. |
|
|
И одновременно с подчеркнутой серьезностью и лиричностью прошлой записи, жизнь прекрасна!)
скоро лето. нуу.. и многое-очень многое другое) |
Март. Метели. Мы этого хотели?) |
|
За окном заметает вьюга. На секунду все как будто останавливается, замирает, словно в предвкушении. Чтобы уже через мгновение взорваться новым необузданным витком снежных хлопьев. Покой и Хаос плавно перетекают из одного предела в другой. Маятник Внезапно вспыхивает желтым лучом солнце, мимолетно пробегая по окнам, даря немногим зрителям едва уловимый отблеск. Пространство снова погружается в белую нейтральную пелену снега и неба.
Время как будто остановилось. Однако это действительно так, ведь рядом с часами лежит кем-то вынутая батарейка. Странное стечение обстоятельств) Утро, день и вечер не отличаются друг от друга. Вся эта бело и снежная закономерность повторяется до бесконечности. Секунда в воображаемую секунду. Такт в такт.
Продолжаю считать.
|
Заметка с Истфака |
|
Сижу за решеткой в Истфаке сыром,
Пишу психологию о том и о сем
И кажется мне, что все как-то не так,
Рецептор мой света совсем уж не рад.
А если по существу, то с утра сегодня прошли часть Рубенса и приобщились к маленькой частичке его мирового художественного наследия 
Погода просто чудесная. чуть подернутое легкой дымкой голубое небо и (наконец-то) солнце) 
|
@.)#.@)!@ |
|
Пришла весна. Дождались. *ругается сквозь зубы всеми неприличными словами отборного русского лит. и нелит.языка* Питер утоп в лужах, нет, в океане! Такого серого противного и мерзсского, просто невыносимого неба я не видела еще со времен осени прошлого года. Откуда-то сверху льет божественная водяная грязь, хотя еще вчера зима казалась такой родной и неумолимой.
Теперь же бежать до работы жарко даже в футболке)
«...Серость дней достала, забав мало...» (c)
или же погода сама чувствует, что скоро выборы и воплощает в себе сие событие)
PS 15:13 Пошел снег. |
Первое ноль третье |
Сейчас играет: отголоски Европы+ и французского |
|
Оглядываясь по сторонам, пишу запись здесь. Слева сидит зам и подозрительно косится в мой монитор) Как жаль, что у меня бесшумная мышь, а не клавиатура..)
Вчера (и сегодня надеюсь тоже!) осилила 2 пары - скучнейшую и записывающе-руку-отваливающуюся. И с чистой совестью в 21:30 покинула родную галерею Кваренги) На улице шел мелкий моросящий снегодождь, самая нелюбимая погода Я промокла.
В ухо что-то настойчиво пыталась рассказать подруга, а я послушно кивала, обратившись взором к темному небу, удрученному облаками, к желтым огонькам окон на Университетской набережной, заснеженной Неве, но мыслями я была слишком далеко от всего, что меня окружало в тот миг
Всех с началом весны! *почти неслышным шепотом)* привет, Март) |
. |
|
 |
После бала... эм, праздника) |
|
Главное сочувственно кивать, когда заказчик ругает почем зря проектировщика, который не знает сколько столбов налепить, 1 или 2) иначе Его Сиятельство "Я так хочу и точка." превратится в злого демона, так же как и мой начальник из прошлой записи)
Неделя подходит к концу, впереди блины (много, миллион блинов!), горящее красным пламенем чучело и жаркая цветущая весна
на окне гордо возвышаются 6 крохотных горшочков с будущими ростками садовых культур. слежу за ними не хуже любого американского фермера, но что-то пока не хотят показываться на свет. *еще раз обследовала каждый*
Мучает мысль, где бы купить суперфосфат?)
PS 23 февраля тоже женский день! Так что не надо мне там... |
|