Эпизоды одиночества |
|
Городские эпизоды, проза, музыка - лишь память...
Парится не стоит парень, правила менять не стану...
Знаешь... я сейчас скучаю, знаешь, как хочу вернуться...
Помнишь, как нам было трудно, всё прошло как в миг минутой...
Слезы вновь напоминают боль на сердце, страх, печально…
Как меня достали вдали... эти воспоминанья…
Под давлением волненья, я теряю разум, сердце…
Не вернуть назад то время, когда мы были вместе…
Есть на душе обида, больно, но надо смириться…
Если я что-то наделал, готов изменить всё…
Грустно порою бывает, боль на душе, печали…
Знаю друзья понимают, я их всегда прощаю…
Словно так должно случиться, всё бывает не случайно…
Встреча, разговоры, лица, приходит расставанье…
У судьбы свои границы, и не угадать их тайну…
В жизни есть и смех, и радость, горю места нет, я знаю…
И пустяки, минуты, грусть, обида, боль, отчаянье…
Верю я, уйдет печаль назад…
(с) Tegos |
Винни-Пух и все, все, все... |
|
Винни-Шрек и его друзья

Ку

Индиана-Пух

Терминатор-Пух 2

ЦеМедовоз

Коселёк, коселёк. Какой коселёк? Этот что ли?

Пятачок, скажите, как художник, художнику

I will be back

Пух на Тытанике

Винни-Воробей поправился от меда

Пятачок - хорошая еда!

По мотивам фильма Пил

Пилите, Шура! Пилите!

Девушка, а девушка?

Мёдогонщики

Чубака и Все Все Все

Брось, овощ!

А впереди командир на боевом коне!

Нео-Пух

Винни и три мухобоя

Чужие. Сцена в улее

Стреляй Глеб Егорович! Уйдут!

Винни-матрица

Кто ел из тарелки доцента?

Супер-Пух спасает себя от голода

Винни-Иваныч и Пятачок он же Петька

Винни-Кинг-Конг на небоскребе

Винни-Штирлиц

Винни зе балрог против Пятачка зе грея

ВСЕ работы тут |
Иллюстратор |
|
Откуда этот запах листвы и акварели,
Откуда эти шаги по ту сторону двери,
Все происходит так как ты ожидала когда-то,
Слепой художник, одинокий иллюстратор.
Эти эскизы из снов принесенных морфеем,
От одинокой луны до бумажного змея,
Среди придуманных деревьев необычной формы,
Под голубыми небесами солнцем ослепленным,
Ей снились волны в виде не сочиненных песен,
И мир так тесен, между ангелом и бесом.
Красивых сказок не осталось после этого лета,
И ярких красок поубавилось заметно где-то.
Летали грезы, птицы и не найдя приюта,
Она нарисовала им другие маршруты,
Они ринулись к Богу и она с ними,
За ней весь мир её в таком знакомом гриме.
Припев:
Белоснежным покрывалом укрывала земля,
И мне рыдая шептала осень уходя,
Что нет любви на свете это только обман,
Она прозрачна как ветер, непостоянна как туман!!!
Сердце сжимает печаль, ладонь сжимает кисть,
Капли дождя просили остановись,
Сливаясь музыку снов в мелодию слез,
Растворяясь в мире нарисованных грез!!!!
Рисованные ночи, постельные тона,
Закрытые глаза, но при этом не имея сна,
Тихие слова представляли комнату живой,
Мир был её и не нужен никакой другой,
Капли слез размывали капли краски,
Движения рукой рисовали картину сказки,
И шум дождя за окном перебивали волны,
Сливаясь в музыку, заполняя комнату.
Картины, что писала, в них был её взгляд,
На этот мир, лишь она одна могла его понять.
Сжимая кисть и делая линии мягче,
Наполняя жизнью каждого персонажа,
И яркий свет игриво заполнял пространство,
Рисуя силуэт и новые дороги странствий,
Вошла в этот мир, в мир её снов,
Где нет слез, одиночества, где все понятно без слов!!!!
Припев:
Белоснежным покрывалом укрывала земля,
И мне рыдая шептала осень уходя,
Что нет любви на свете это только обман,
Она прозрачна как ветер, непостоянна как туман!!! |
Сценарий свадебной церемонии аленка и Joni Cage |
|
Свадьба состоялась 24 сентября 2009 года
У ФОНТАНА
Ведущий церемонии (общий чат):
Две равно уважаемых семьи в столице, где встречают нас событья,
Живут довольно дружно меж собой и дети их решили породниться.
Друг друга любят дети тех семей, и к ним судьба довольно благосклонна,
Не будет в этой пьесе драк, смертей и всё пройдет спокойно, благородно.
Любви их торжество, а сверх того, их клятвы верности и обручение
Минут на 20 составят существо сегодняшнего представленья.
И то, что трудно выразить словами, мы лучше разыграем перед вами.
Благослови, мадонна, сей союз! Избави бог вас от печали…
Жених (общий чат):
Аминь. А дальше будь что будет — пусть!
Готов принять разлуку, смерть, отчаянье за нежный взгляд, за свежесть милых уст.
Скорей бы только обрядить венчанье, обнять ее, назвать своей женой…
А там… а там хоть в омут с головой!
Ведущий церемонии (жениху):
Избыток чувств не приведет к добру…
Из поцелуя пороха с огнем родится взрыв, и горек на пиру столетний мед, и сладкий хмель, что в нем сидит, нам только портит аппетит.
Любимую любите осторожно - избыточное счастье ненадежно.
А вот и леди! Поступи воздушной не ощутит бесчувственный паркет.
Кто в вас влюблен — лишь к вам неравнодушен, все остальное — суета сует.
Жених (невесте):
Cкажи, ты так же рада нашему свиданью? И если не погас огонь души, то этот воздух сладостью дыханья
Наполни и мелодией любви, слияние сердец благослови!
Невеста (жениху):
Прекрасное не требует прикрас. Себе назначит цену только нищий.
Моя любовь напрасных слов не ищет - она и так безмерно разрослась.
Пойдемте и поскорей все обрядим.
Не повенчав, с такою речью страстной Вас оставлять одних небезопасно.
ВСЕ ПЕРЕХОДЯ В ХРАМ
Ведущий церемонии (в общий чат):
Уважаемые Дамы и Господа! Мы собрались сегодня, поздравить этих замечательных людей,
которые сумели отыскать друг друга в нашем довольно суровом мире и решились соединить свои судьбы священными узами брака.
В браке людей должны объединять взаимная любовь, привязанность, уважение, стремление оберегать друг друга
и желание прожить вместе всю оставшуюся жизнь, будь она радостной или горестной.
Поэтому, если кому-либо известны причины, по которым этот мужчина и эта женщина не могут вступить в законный брак, пусть говорит сейчас или не говорит никогда.
(пауза 10 секунд)
Ведущий церемонии (невесте):
Обещай жалеть ты мужа, помогай ему, где нужно. Мысли, чувства понимая. Обещаешь?
Ответ невесты
Обещай нам быть веселой принимать его друзей. Наливать не только чаю… Обещаешь?
Ответ невесты
Обещай в театр с друзьями отпускать, забот не зная и улыбкою встречать. Обещаешь?
Ответ невесты
Обещай нам перед бурей не бросать в него кастрюлей. Ссор у вас не будем знать мы. Обещаешь?
Ответ невесты
Обещай нам быть красивой, доброй, ласковой и милой, жить, подруг не забывая. Обещаешь?
Ответ невесты
Итак, с сегодняшнего дня все будет новым для тебя. Вставать до первых петухов… Ты готов?
Ответ жениха
Жена не успевает встать, ты кофе ей спеши подать, опережая бой часов. Ты готов?
Ответ жениха
Если ты пошел в тайгу иль на речку по утру, принести двойной улов. Ты готов?
Ответ жениха
Жену от света не скрывай, в шелка и бархат одевай, всегда достань букет цветов. Ты готов?
Ответ жениха
Коль выполнишь советы эти ты будешь лучший муж на свете.
Ведущий церемонии:
Joni Cage и аленка, обменявшись клятвами вы объявили о своём твёрдом намерении быть вместе в любви и согласии на протяжении всех дней, подаренных вам судьбой.
Теперь вы можете в знак верности обменяться кольцами, древним символом, простым и священным.
Пусть они всегда напоминают вам, что ваша любовь бесконечна.
ОБМЕН КОЛЬЦАМИ
Ведущий церемонии:
Призывая всех присутствующих в свидетели, я объявляю вас мужем и женой.
Вручение свидетельства о браке.

Надеты кольца золотые, стоит в свидетельстве печать… Ну, что, супруги молодые, нам в этот день вам пожелать?
Чтоб в доме музыка звучала, чтоб скучно не было вдвоем. Живите дружно, интересно, чтоб счастье было - полон дом.
Любовь берегите доверчиво зорко и только на свадьбе пусть будет вам...
ГОРЬКО!!!
P.S.: Еще раз поздравляю и сорри за накладке, не знала о зале бракосочетаний ))) |
Проблемы с железом |
|
- Служба технической поддержки "Меrlin, Inс". Чем могу
помочь?
- Вчера я приобрел у вас меч...
- Поздравляю, сэр, вы сделали правильный выбор.
- Он не работает.
- Что значит - не работает?
- Он не рубит голову дракону.
- Вы прочитали инструкцию, сэр?
- Благородный рыцарь не обязан уметь читать! Но мой оруженосец прочитал мне ее вслух два раза.
- Ну хорошо, сэр. Вы вынули меч из ножен?
- Да.
- Это точно? Проверьте, пожалуйста.
- Вынул, говорят же вам!
- Хорошо, сэр. Теперь проверьте остроту лезвия.
- Ой!
- Вам не следовало делать это пальцем, сэр.
- Причем тут палец? Я сделал это языком. Я всегда проверяю так остроту блюд.
- Видите ли, сэр, меч устроен несколько иначе, нежели блюда, которые вы пробовали за обедом. Термин "острота" имеет здесь значение...
- Не морочьте мне голову! Я не обязан разбираться в ваших технических терминах. Я пользователь, а не специалист по железу. Лучше скажите, почему он не работает!
- А раньше он работал?
- Не знаю, я купил его только вчера!
- Хорошо, сэр. Вы что-нибудь делали с ним?
- Нет!
- Вы уверены в этом?
- Ну, я только вынул его из ножен.
- Вы не пытались точить его самостоятельно?
- С какой стати?
- Вам лучше знать, сэр. Может быть, вы пытались установить на него новые заклинания?
- Нет, я пользуюсь стандартными, которые поставляются вместе с мечом!
- Может быть, это порча, сэр? Как давно вы обновляли вашу святую воду?
- Только позавчера залил свежую версию!
- Понятно, сэр. Тогда посмотрите, нет ли поблизости неэкранированных источников черной магии? Они могут создавать помехи в работе меча.
- Какие еще источники, я в пустыне!
- Не надо нервничать, сэр.
- Я не нервничаю, черт побери!
- Тогда почему вы так тяжело дышите?
- Потому что за мной гонится дракон.
- А, значит, дракон поблизости?
- Да, он уже совсем рядом!
- Отлично, сэр. Передайте ему трубку.
- А если он откусит мне руку?
- Извините, сэр, но медицинские проблемы вне нашей компетенции.
- В следующий раз я буду покупать меч в "Моrgаnа, Ltd"!
- Ну хорошо, сэр. Опишите хотя бы, как выглядит дракон.
- Ну, он такой желтый... с усами...
- Понятно. С этого надо было начинать, сэр. Это нелицензионный дракон, китайская подделка.
- И?
- Прочтите лицензионное соглашение, сэр. "Меrlin, Inс" не гарантирует совместимость с несертифицированными устройствами.
- И что мне теперь делать?
- Не пользоваться впредь дешевыми nо-nаmе драконами, сэр.
- Похоже, это он сейчас мной воспользуется! Ааа! Нет! Ааааа!...
- Сэр? Сэр, с вами все в порядке?... В любом случае, компания "Меrlin, Inс" благодарит вас за сотрудничество! |
Серьезный разговор о компьютерных играх |
|
Вступление
Знакомство с этой неотъемлемой частью взрослой жизни начинается в младенческом возрасте. Лежа в детской кроватке, вы неоднократно были свидетелем того, как папа и мамой с увлечением играли в разнообразные компьютерные игры. Их радостные крики при прохождении очередного уровня и вздохи разочарования в случае неправильной работы игровых устройств гулким эхом отдавались в ваших ушах. Вам было интересно — что же они делают?
Даже если вы сами пока не умеете работать с компьютером, вы наверняка захотите узнать о них побольше. Некоторые из ваших друзей будут хвастаться, рассказывая о своих игровых подвигах. В их разговорах появятся странные и незнакомые слова и фразы: мышка, джойстик, поднятие уровня. Они будут шутить на эти темы, рассказывать компьютерные анекдоты.
Информацию об играх можно получить из специальных журналов, видеороликов, но намного лучше иметь кого-то, с кем можно было бы просто поговорить об этом. Лучше всего поговорить на эту тему с родителями. Другой верный способ — расспросить старшую сестру, брата или кого-нибудь еще, кому можно доверять.
Игровое созревание
С пяти до семнадцати лет идет превращение ребенка во взрослого игрока. Ученые считают, что причина игрового созревания — специальные вещества. Они даже придумали для них особое название — геймероны.
Первым признаком этого процесса является все более острый интерес к компьютерам и всему, что с ними связано. Дети внимательнее изучают такие периферийные устройства, как клавиатура, мышь, ее кнопки и колесико. Они трогают эти предметы, играют с ними и показывают их друг другу — так они лучше узнают свой компьютер.
Начиная с определенного возраста тяга к компьютерным играм становится все сильнее и сильнее. Вы наверняка помните свою первую игру, то запретное и одновременно волшебное чувство, охватившее все ваше существо. Нажав всего лишь на несколько кнопок, вы погрузились в новый, неизведанный мир компьютерных игр.
Как говорит статистика, около 90% мальчиков и 70% девочек играли в компьютерные игры со своим компьютером до начала хотсита. У некоторых людей игра один на один с компьютером продолжается и во взрослом возрасте — она просто протекает параллельно с мультиплеером. Это нормально, и здесь нет ничего постыдного.
Мультиплеер
В один прекрасный день вы познакомитесь с человеком, который вам понравится и с которым захочется побольше общаться. Когда вы впервые окажетесь за одним компьютером, вы оба, возможно, будете нервничать и думать о том, а что же дальше. Волнение — плохой помощник. Забудьте о страхе проигрыша, недостаточно мощной видеокарте или устаревших антивирусах. Просто делайте то, что подсказывает вам ваша игровая интуиция. Если вам будет приятно вместе развивать персонажа или исследовать новые территории — прекрасно. Если нет, вы совсем не обязаны это делать. Постарайтесь сначала получше узнать конфигурацию друг друга.
Некоторые люди играют в компьютерные игры не только ради удовольствия, но и потому, что у них такая работа. Когда такой человек чувствует, что он готов, из него выплескивается живописное описание той или иной игры. Такие описания состоят из маленьких-маленьких букв, которые плывут по телефонным проводам к его провайдеру. Провайдера атакуют сотни описаний, однако не каждое приходится ему по вкусу. Если же текст ему понравился, это означает, что скоро родится новое существо — так называемая статья. Любители игр смогут изучить ее, что поможет им получить еще более острое удовольствие от их любимого занятия — будь то игра с компьютером или с другими людьми.
Помните, что никто не вправе силой заставить вас играть, если вы сами этого не хотите. Такие действия считаются серьезными преступлениями в игровом мире. Главное в компьютерных играх — это обоюдное согласие и удовольствие.
Игры и здоровье
Игры совсем не вредны для вашего физического и умственного здоровья — даже наоборот. Однако вы должны помнить о серьезном заболевании под названием СПИД. Это слово расшифровывается как Синдром Постоянного Игрового Дефицита. Болезнь поражает волю человека. В итоге игрок становится беззащитным перед множеством игр, он не может прожить ни дня, не поиграв хоть в одну из них. Ученые всего мира работают над созданием лекарства от этого ужасного недуга, но пока что не особо преуспели. Главным методом борьбы со СПИДом остается профилактика — вы должны помнить, что даже такая замечательная вещь, как компьютерные игры, хороша в меру. Другой важный момент — это в какие именно игры вы играете и с кем.
Переживания и страхи
Вот некоторые из вещей, по поводу которых обычно переживают молодые игроки.
Дизайн мыши или джойстика. У любого человека когда-либо возникали сомнения по поводу современности своих игровых устройств. Многие игроки переживают на эту тему. Им кажется, что их мышка слишком большая или, наоборот, слишком маленькая. Поверьте, размеры никак не влияют на то удовольствие, которое вы можете получить от компьютерных игр — будь то пошаговая стратегия, ММОРПГ или одиночная миссия в Action Shooter'е.
Новизна игр. Некоторые игроки, становясь старше, начинают испытывать неловкость по поводу любимых игр. Им кажется, что они недостаточно современны, что молодой игрок, мастерски освоивший GTA, более привлекателен, чем они, завоевавшие Цидонию без постройки псионических лабораторий. На самом деле девушки очень ценят опытных игроков и с радостью поучатся играть в старые проверенные хиты под вашим чутким руководством.
Некоторым людям не нравятся игры, в которые играет большинство игроков. Они предпочитают нечто особенное, и им порой даже начинает казаться, что с ними что-то не так. Иногда с этим трудно справиться в одиночку. Во многих городах существует специальная служба поддержки, куда можно обратиться с подобными проблемами. Однако вы должны понять, что, если все окружающие с нетерпением ждут выхода пятых «Героев», а вы души не чаете в King's Bounty и не желаете ничего большего, — это еще не повод для самобичевания. Ведь все люди разные.
Заключение
Пусть та радость, которую вы доставляете друг другу, играя в компьютерные игры, никогда не будет омрачена горечью поражений, неожиданными дисконнектами или болезненным состоянием после бурных игровых встреч. Ведь игра — это самое замечательное, что может возникнуть между людьми в этом слишком серьезном мире. |
Собачья жизнь |
|
Раньше мой пес был простым пользователем. Выходил на прогулку всего минут на десять, проверял почту у подъезда и оставлял сообщение приятелю — бульдогу. Когда было настроение, отправлял что-нибудь рыжей дворняге, у нее на помойке халявный ящик.
Потом пристрастился к рассылке «Газетный.Киоск». Там объемы большие — сорок собак может отметиться.
Попробовал голосовой чат. Все балконы здания успешно подсоединились, но какой-то ипохондрик и ретроград с пятого этажа отмодерировал галошей меж ушей.
Затем он подсел на игрушки. Начал с «Сапера», когда дядя Петя грохнул об газон авоську с бутылками и закусью, а осколки припорошил снежок.
Теперь вот в онлайне: на монстрах качается. Вороны и крысы респавнятся быстро, но пользователей много, так что, чует мое сердце, скоро он на единоборства перейдет. Я ему игровое время у ветврача оплатил, но надолго ли хватит?
Давеча троян подцепил. Выглядит как кусок колбасы, но провонял всю квартиру, а ковровую дорожку удалять пришлось. Дома лицензионной колбасы — сколько хочешь, но нет — это, вишь, не круто, круто с бесплатных серверов тащить.
С ужасом жду: когда он решит выделенку себе во двор прогрызть?
Автор: Анатолий Малин |
Знаки, которые играют в игры |
|
Вы замечали, что все люди играют в игры по-разному? Давайте задумаемся, почему. Что именно влияет на игровой стиль? Возраст, пол, национальность? Да ну, глупости какие. Характер, скажет кто-то. О! Это уже теплее... А что влияет на характер? Конечно же, звезды и планеты! Предлагаем вашему вниманию первый в своем роде геймерский гороскоп.
Овен
Символ: огнемет.
«Слушай, ты помрешь!! Выпустили новый аддон к MegaSuperTerminator'у, сейчас только патч из инета скачаем... Что, за инет не заплатил? Побежали купим карточку в ближайший гастроном. Там и мультиплеер есть, все, сейчас я тебя порву!!! Ха-ха-ха... Что?.. Ты сейчас занят???»
Это Овен. Его энергия и непосредственность не знают себе равных.
Он спокойно может ввалиться к вам на базу, вложив все деньги в покупку слабеньких отрядов, пока вы спокойно развиваетесь на большой карте. Результат такой игры — либо довольнейший и цветущий Овен, либо поломанная клавиатура за одним из ваших домашних компьютеров.
Замечательно поддаются на провокации и заманиваются в ловушки. Если Овен видит слабый отряд, то удержаться от искушения разорвать его своим главным героем ему просто невозможно.
Легко совмещают эгоизм и преданность своим друзьям. Увидев «вкусную» вещь, выпавшую из очередного минотавра, сразу кинется ее поднимать, потом долго извиняясь за то, что не смог одновременно защитить вас от еще трех. Однако, если вас убили и тело, как всегда, находится в далекой-предалекой локации, именно ваш друг-Овен доберется туда, чтобы воскресить вас.
Со страшной силой борются против несправедливых, по их мнению, администраторов. Если вы живете с Овнами-игроками в одном городе, опасайтесь отбирать у них вещи или срезать уровни — последствия непредсказуемы.
Телец
Символ: клан-банк.
«Погляди, сколько я денег заработал сегодня на торговле... А вещи гляди какие на персонажа одел... Таких ни у кого нет... Хе-хе... Сейчас, значит, посажу вендора еще сюда, туда и вон туда... Впрочем, если эта мелочь пузатая будет перебивать мне цену, я за себя не ручаюсь... Потом создадим еще одну гильдию для отсева начинающих, далее соберем денег и купим клановый дом вот в этом городе, а после этого...»
Нет, это не хвастовство: создание, приобретение и развитие — любимые занятия Тельцов.
Вы заходили когда-нибудь посмотреть на Топ20 по количеству денег? Думаете, это все двоюродные братья и сестры админов? Хм... А я вот считаю, что это просто люди, родившиеся между 21 апреля и 21 мая.
Построить какой-то дешевенький танк, когда вокруг есть еще место для станции по сбору ресурсов? Да ни за что. Вы можете обыграть Тельца за счет неожиданной атаки, но будьте уверены, что, если бы он вовремя подсуетился, то с его-то ресурсами у вас просто не было бы шансов.
Еще одна золотая шахта... Еще. «Черт, давно крошки из клавиатуры не вытряхивал... Масик, принеси мне еще чего-то пожевать, я встать не могу — у меня тут война в разгаре».
Походовые стратегии, экономические симуляторы, игры, где можно собирать и копить, — это все тельцовское.
Несмотря на кажущуюся устойчивость, это очень эмоциональные люди. Опасайтесь выводить их из себя во время игры, сделать это трудно, но зато если вам удастся, то... В общем, вас предупредили, говорю вам как Телец!
Близнецы
Символ: 10 баз в RTS.
«Так-с... Чем бы заняться?.. Сыграю партейку в шахматы на ICC сервере, одновременно надо залезть на гамблер и расписать пулю, заодно открою чат, аську, почту, IRC... О, хорошо, что вспомнил, параллельно поищу кое-что в инете по работе, ну и в «Варкрафт» побегаю заодно... Или лучше ну его все на фиг и домой спать?»
Mnogozadachnost.dll и Peremenchivost.exe — два главных рабочих файла любой близнецовой конфигурации.
Если Телец накапливает диски с играми из любви к накоплению, то Близнец совершенно по другим причинам. Он просто не может играть только в одну игру — это ведь скукотища!
Чаты во всех играх мира сделаны именно для них. В самый горячий момент войны с чужим кланом Близнец может остановиться и вспомнить, что не пообщался со знакомой девушкой, а в это время вокруг... Бух-бах...Ужас и кошмар. Впрочем, талантливые Близнецы успеют и свидание назначить, и файерболом во врага запустить.
Вы взяли с собой Близнеца на важный клановый квест? У него обязательно по дороге возникнет желание заглянуть в какое-нибудь подземелье, и он будет достаточно красноречив и обаятелен, чтобы уговорить вас. Вас там обоих убили и вы не попали туда, куда было нужно? Ну что ж — зато вы хорошо провели время в компании с веселым человеком.
Красноречием и чувством юмора Близнецы не обделены. Вы можете убить его в игре, но на игровом форуме лучше ведите себя с ним поаккуратнее — это его территория.
Рак
Символ: тяжелая броня.
«Куда мы пойдем? Что?? В компьютерный клуб по сети играть? Да ну вас, дома так хорошо, уютно — делать мне больше нечего, как в клуб переться. Да и вообще че-то мне эта идея не нравится, не могу сказать почему, но...»
Не сердитесь на него — такие уж они, Раки.
Обожают играть дома, любят свой домашний Пентиум II больше всех остальных компьютеров на свете — он ведь стоит на их столе! Табуретка, на которой покоится их нижняя часть, пока голова занята игрой,
всегда будет накрыта чем-то мягким — так ведь гораздо приятнее...
Интуитивны, за счет чего отлично играют в обороне. Думаете провести отвлекающий маневр, а потом разгромить противника главной армией? Если ваш оппонент Рак, то в каждом городе за стенами окажется куча лучников, все (еще раз повторю — все) базы будут прикрыты, и так далее.
Мой знакомый Рак испытывал большие проблемы, проходя одну RPG лучником. Стрелы было просто некуда девать, и положить что-либо, кроме стрел, в сумку игрока не получалось. Когда я предложил продать часть, он посмотрел на меня с плохо скрываемым презрением и сказал, что продавать что-либо, если деньги и так есть, — это маразм.
Ранимы и тяжело переживают поражения. Чтобы скрыть это, превращают игру в балаган, специально выбирая проигрышные варианты и потом издеваясь над победившим противником.
Не склонны делиться ценной информацией. Именно Раку можете доверить все ваши пароли и логины — они будут в надежных клешнях.
Лев
Символ: кланмастер.
«Ну, естественно, что я победил. Сравни его уровень и мой. Ха. Смешно просто — я уже полгода как один из сильнейших игроков в СНГ, а он решил со мной поиграться. Наивный... Ну, впрочем, если покажет себя хорошо, может, и возьмем его в один из наших кланов для новичков. Я подумаю и решу.»
Лидеры, чемпионы (настоящие или считающие себя таковыми), основатели кланов, разработчики игровых стратегий, в общем — Львы, цари и короли игровых шардов.
Любят власть. Ничто так не греет душу Льва, как кнопка «распустить» или «выгнать» в меню управления кланом. Впрочем, будучи талантливыми организаторами, подходят на роль мастеров гораздо лучше других.
Обожают быть в центре внимания, обожают лесть. Похвалите их умение играть, ответьте комплиментом на какой-нибудь их совет по игровой тактике, и Лев в ответ щедро поделится с вами своей царской симпатией.
У вас не хватает на меч? Попросите у Льва — с деньгами они обращаются легко, а их самолюбие будет мурчать от удовольствия, что он помог очередному «нюбу».
Ну и, конечно, это один из лучших вариантов бойцов переднего ряда — львиное сердце не знает страха!
Дева
Символ: руководство по прохождению.
«Посмотри сюда. Как показывает этот график, составленный мной путем анализа боев 1250 самых сильных игроков и их исходов, учитывая взаимоотношение рас, классов и персонажей с погрешностью не более чем... Хм... Я тут ошибся на целых две сотых процента.»
Если рожденный под этим знаком играет в «сапера», то он делает это очень качественно, аналитически подходя к игре. Иначе зачем вообще играть?
Трудолюбивый, методичный и пунктуальный, но несколько замкнутый. Пока его соклановцы будут пить пиво на очередной сходке, он переведет квест и выложит его на форум, снабдив своими важными замечаниями. Сходка — это трата времени, а вот квест пригодится всем. Таковы Девы.
Ненавидят лень. Ваш кланмастер-Дева застал вас болтающим в чате? Ай-ай-ай. «Скоро клановая война, а ты тут прохлаждаешься! А ну быстро — меч в руки и вперед! Пока не добьешь 50-й уровень, из клуба не выйдешь.»
Ходите по городу, приставая к окружающим с фразой: «Ваха, дай денег!»? Дева презрительно пройдет мимо — давать деньги таким, как вы, попросту глупо.
Весы
Символ: щит и меч.
«У тебя шлем дает 50 брони, а сапоги всего лишь 49. Дисбаланс, батенька... Дисбаланс. Сейчас я тебе посоветую, как правильно одеть персонажа. Гм... Хотя, с другой стороны, это тоже вариант баланса, однако если шлем сделать 49, а сапоги 51, то, может, будет лучше? Но опять же — голова-то хуже будет
защищена... Что это ты побелел весь? Не нервничай так, я тебе дело говорю.»
Весы обожают давать советы. Цель игры — гармония. Только тогда это правильная игра.
Но, как известно, достичь гармонии нелегко. Администратор-Весы ненавидит резкость и грубость, но легко может забанить вас, если ему покажется, что вы ответили ему недостаточно вежливо.
«Отправить эту группу танков защищать южную базу или северную... Надо подумать, может, северную лучше? Или все же южную?»
Весы долго принимают решения — поэтому с RTS у них проблемы: когда решение-таки будет принято, обе базы будут лежать в руинах.
«Ура! В атаку! Как мы их уделали! Это самая лучшая игра в мире, и у нас самый лучший клан!!!» Такие Весы сегодня. «Нас все бьют, да и вообще стоит ли играть, если все так плохо, меч уже 15 уровней не менял, да и чар какой-то неудачный получился, и вообще игра тупая.» Такими они легко станут завтра.
А что поделать?
На пути к балансу ломается много копий, бастардов и двуручников.
Скорпион
Символ: невидимый кинжал.
«Вопрос в том, кто из нас выиграет, — вот в чем вопрос. Но ты не сможешь победить, потому что у тебя меньше опыта, танков, бойцов, ресурсов, а главное, потому что ты играешь против меня. Поверь мне — сопротивляться нет смысла.»
Безграничная уверенность в своей победе — это игрок-Скорпион.
Опасный и сильный противник. Он всегда помнит, что настоящая игра происходит между
реальными людьми, а не фигурками на экране, и не забывает этим пользоваться. Скорпион постарается либо обаять вас, либо внушить вам страх, так что вы проиграете еще до начала реальных сражений, будь то танковое сражение или дуэль на мечах.
Некоторые Скорпионы желают всем зла, подбирают чужую добычу, забирают выпавшие с вас вещи и убегают прочь. Со снайперской винтовкой — тоже они.
Незанятый источников ценных ресурсов? Конечно, он будет моим. Деревяшка валяется? Я ее тоже подберу. Захватнический инстинкт Скорпиона зачастую поглощает весь игровой процесс, но это не тельцовская любовь к вещам, а скорее стремление властвовать.
Любят тайно мстить. Вор, наносящий страшные повреждения из невидимости, подкоп под вашу базу, отравление главного героя? Ну что ж. Если виновник пригласит вас на день рождения, это будет в ноябре.
Обязательно приходите, обид они не забывают.
Стрелец
Символ: оглушающий удар.
«Я тебе честно скажу, персонаж, которым ты полгода играешь, — полное фуфло, ты его развил неправильно. Да и одет он плохо, а в PVP ты вообще не умеешь играть, так что ты молодец, что вообще до такого уровня дошел, молодец, честно... Ой, ты что, обиделся?»
Прямолинейные они. Прямо как Long Sword в Neverwinter Nights. И врать не умеют, как законопослушные и добрые персонажи оттуда же.
Несмотря на такой характер (или благодаря ему), их все любят, потому как харизма от рождения у них на должном уровне.
Во время игры Стрелец не сидит за компьютером, а ходит вокруг него, стоя набирает что-то на клавиатуре, ставит одну ногу на стул — в общем, мана так и хлещет из него.
«Помнишь, в той миссии, которую мы играли в прошлом году у Коли дома после 4 бутылок пива, в руинах сидел дракон с иммунитетом к смерти? Так вот... Как не помнишь??»
Это тоже Стрелец, ну, память у них такая, что поделать.
Любят устраивать аварии в гонках и весело умирать в сражениях с монстрами.
Жизнерадостные и непосредственные, никак не могут понять, что игра — дело серьезное.
Козерог
Символ: едущий танк.
«Противник гонял меня по всей карте, уничтожая мои города, героев и захватывая шахты, пока я наконец-то не выиграл, как и планировал заранее.»
Самые лучшие стратеги. Вы зажали Козерога в угол и уже радуетесь победе? Не торопитесь — одно неверное решение, и он перехватит инициативу, будь то шахматы или тетрис на двоих.
Никакого позерства, тихо и спокойно они захватывают один город за другим, мягко, но надежно контролируя карту. Если ваш кланмастер Козерог, то, скорее всего, ваш клан будут долго и больно бить, пока все, кто били, постепенно не окажутся в ваших рядах.
Уважают более сильных игроков, просиживают над прохождениями и советами, внимательно изучая все, что может им пригодиться.
Иногда слишком серьезны и забывают, что игра — это всего лишь игра.
Водолей
Символ: игральный кубик.
«Я применил стационарные огневые установки для атаки базы противника,
одновременно защитив свой город направленным ядерным взрывом. Чего? Так никто не играет? А по-моему, неплохо получилось...»
Если вы играете против Водолея, будьте готовы ко всяческим неожиданностям. Только-только начав играть, они с ходу придумывают новые методы и тактические приемы — эвристика иногда зашкаливает, но чаще приносит хороший эффект благодаря развитой интуиции этого воздушного знака.
Это именно они пишут программы, которые играют их персонажами, пока хозяева спят. Они находят баги, взламывают сервера, но делают это больше для шокирования игрового сообщества и собственного интереса, чем для получения реальной выгоды в игре.
Очень свободолюбивы и независимы. Играя с Водолеем, имейте это в виду. Team-play — не самая сильная его сторона.
Неуловим. Его мысли витают в будущем, где-то там, где живет таинственный и невидимый другим знакам, но легко осязаемый для Водолея Game Over.
Рыбы
Символ: заколдованное озеро.
«Тут у меня будет домик. Ага — а вот склад, где я буду хранить припасы. Хорошо... Зайчик пробежал. Какая лапочка. Ааааа! Зачем ты его убил?» (Слезы.)
Игра для Рыб — это прежде всего иная реальность, куда можно погрузиться с головой, жить там, переживать все, что переживают их персонажи. Ведь реальность так сурова, а игра так красива. Смотрите, смотрите, какие цветы на холме! Прямо как настоящие.
Вместе с тем Рыбы, будучи 12-м знаком Зодиака, впитывают в себя качества всех остальных знаков.
Они могут отлично себя чувствовать в стратегии реального времени, как Близнец, планомерно осуществлять захват территории в походовке, как Козерог, копить ресурсы в РПГ, как Телец, аккуратно обходить вашу базу из-за гор, как Рак, или бить напрямую, проламывая оборону, как Овен.
Всегда помогут своим собратьям по игре деньгами, добрым словом, острым мечом или бронетанковой дивизией.
Двенадцатый дом — дом тайны, и вы никогда до конца не поймете их целей в игре. Впрочем, понимают ли они их сами?
(c) ЛКИ |
Народные геймерские частушки |
|
Оханьки да аханьки,
Какие ж нюбы махоньки!
Фаерболом зарядил —
Сразу десять положил.
Персонажи, люди, опыт —
Словеса, как у попа.
Говори ты по-простому:
Чары, хьюмены, экспа.
У твоей у кричи
Нету такой фичи.
А у наших-то у крич
Дофигищи всяких фич.
Не работаю, не сплю —
Все качаю чара.
Если милый будет против,
Значит, мне не пара.
Нюб с нюбайкой шли по храму —
Захотелось под венец.
Подбежал ГМ с мотыгой,
Тут и сказочке конец.
Был мальчишкой-сопляком,
Но решил стать магом.
Двух детей накастовал
Я соседским бабам.
Кто-то ищет себе посох,
Я — двуручный меч хочу.
Мага вражьего поймаю —
Заклиналки откручу.
Баги пользую вовсю,
Чую, пахнет баном.
Все равно не прекращу —
Мне по барабану.
Я миленка кастовала,
Посох чуть не поломала.
Я на это мастерица —
Орочья об-касте-ри-ца. |
Хроника одной разработки |
|
ПРОТОКОЛ ПЕРВОГО ЗАСЕДАНИЯ
Цезарь: Итак, сограждане, с этого дня мы работаем над проектом государственной важности: предоставлением Риму зрелищ. Задача поставлена перед нами Сенатом с предельной четкостью: мы должны дать такое зрелище, чтобы народ еще по крайней мере год не просил хлеба. На это нам выделен бюджет... в каком размере, Марк?
Красс: Э... хм... сорок тысяч сестерциев.
(гул в зале)
Цезарь: Не может быть! Так мало?
Красс: Это на процесс разработки. Я должен сделать резерв на тестирование и отладку.
Цезарь: И как велик резерв?
Красс: Чрезвычайно мал. Но мы не о том говорим. Что требует от нас Сенат?
Цезарь: Жанр: гладиаторская игра. Графика, ясное дело, трехмерная — не менее одиннадцати этажей...
Главный программист Помпей: Мата?
Цезарь: Колизея. Его придется строить — готового движка у нас нет.
Помпей: А как же наш старый амфитеатр? Разве мы не можем его использовать?
Цезарь: Безнадежно устарел. Не хватает полигонов. Половине зрителей не достанется. Кроме того, нет поддержки шейдеров, а авгуры обещают жаркое лето.
Помпей: Позвольте, если мы реализуем шейдеры, нам понадобятся динамические источники света!
Цезарь: Вот и отлично, еще один плюс в глазах плебса. Они это обожают.
Помпей: Потому что не им это программировать! Представьте себе тысчонку динамических источников света в театре — пожар будет!
Цезарь: Проведем акведук.
Красс (встрепенулся): Акведук — отличная идея! Под нее можно выбить дополнительное финансирование!
Цезарь: Решено. Продолжаю. Полностью реалистичная анимация персонажей...
Аниматор Овидий: Это как?
Цезарь: Это чтобы каждый герой умирал не менее чем десятком способов. Это главное.
Овидий: А спецприемы?
Цезарь: Я знаю этот плебс: они хотят только одного, чтобы побольше крови и расчлененки. И чтобы управление было попроще. В идеале — одним пальцем.
Красс: Но ведь такое нельзя продать в Греции! Слушайте, а может, давайте лучше колесницы сделаем?
Овидий: Это что ж, лошадей анимировать?!
Цезарь: Спокойно! Задание четкое и недвусмысленное: гладиаторская игра. У кого есть конструктивные предложения? Через неделю должен быть готов дизайн-папирус...
ЧЕРЕЗ ТРИ МЕСЯЦА
Цезарь: Сограждане, настала пора обсудить, что мы сделали за лето. Кто хочет начать?
Главный моделлер Фидий: У нас все отлично. Сделано двадцать четыре гладиатора. Шестеро римлян, два самнита, три фракийца, греки, эфиопы, японцы...
Помпей: Это еще кто такие?
Фидий: Это мы придумали новую расу. Представляете, глаза — вот так, анимация примерно вот так, а если проиграет — делает себе вот так.
Овидий: И что, все это надо анимировать?!
Фидий: А как же!
Овидий: Этот японец хоть на человека похож?!
Фидий: Не слишком. Он с рогами и в других пропорциях.
Овидий: Совесть имей! Как я это анимировать буду?
Фидий: Да какая разница! Все равно никто никогда не видел японца!
Овидий (просветлев): Тоже верно. А мы тут сделали анимацию для лошадей...
Цезарь: Каких, во имя Юпитера, лошадей?!
Овидий: Беговых, боевых и — на всякий случай — упряжных. Особенно удались колесницы на повороте...
Цезарь: Какая колесница!!! Мы делаем гладиаторские бои!
Овидий (опешив): Ну так сделаем бои на колесницах... Смешение жанров. Этого еще ни у кого не было.
Цезарь: И не будет! Это же все равно что две игры вместо одной делать!
Овидий: Да ничего страшного! Ну, перенесем анимацию с лошади на льва. Львы — это модно.
(пауза)
Помпей: А мы построили технодему Колизея.
Все: Ух ты! Можно посмотреть?
Помпей: Можно, но только не дышите: Колизей построен из папируса. Чуть что — падает.
Цезарь (с подозрением): А почему этажей только пять?
Помпей: Остальные шесть — под землей. У меня как раз была отличная яма...
Цезарь: И что, по-твоему, зрители пойдут под землю?
Помпей: Еще как! И останутся там.
Цезарь: Да, в этом что-то есть...
ЧЕРЕЗ ПОЛГОДА
Помпей: Это не мой баг!
Красс: О чем это он?
Цезарь: Не обращай внимания, это он все время такой с тех пор, как мы наняли тестера. Давай лучше к делу.
Красс: К делу так к делу. Израсходован почти весь бюджет.
Цезарь: Это как? На что?
Красс: Ну, во-первых, Лукуллу на организацию питания...
Цезарь: Не соловьиными языками же он нас кормить собрался?!
Красс: Нет, конечно! Всего лишь дроздовыми. Но три раза в день. А потом — тестер...
Цезарь: Тестер? Их же всюду полно. По двадцать сестерциев за манипул.
Красс: Мы взяли не абы какого тестера. Как Помпей настаивал — самого наилучшего. Спартака.
Цезарь: Что-то не помню такого...
Красс: Лучше не бывает! Даже на Сенате углем написано, что он — чемпион!
Цезарь: Ну и как — много багов отловил?
Цезарь: Какой именно?
Помпей: Он жалуется, что лев на арене обернулся к нему хвостом и насмерть залягал. А я говорю, что это все Овидий приделал ему лошадиную анимацию.
Цезарь: А еще на что?
Фидий: На то, что приходится идти в бой в голом виде, хуже дикого галла, хотя он играет за цивилизованного фракийца. А между прочим, мы смоделировали сорок два вида брони, включая латы, шкуру дракона и боевой скафандр.
Все: Что-что?
Фидий: Классная штуковина, ее Плиний из сценарного отдела придумал. Такой ни у кого еще не было. А эти мерзавцы отказываются ее использовать, потому что, дескать, при движениях броня врезается в пузо бойцу и торчит у него из копчика.
Фидий: А чей же?
Помпей: Овидия! Он сделал доспехи негнущимися! Говорит, так реалистичней! А что они с моделью не стыкуются, его не колышет!
Цезарь: Может, ограничить подвижность в доспехах?
Помпей: Легко! До состояния полного паралича. Тогда доспех идеально сидит.
Цезарь: Пошли, подумаем вместе...
ЧЕРЕЗ ГОД
Цезарь: Ну, и как наша демо-версия?
Помпей: В первый же день сломали все ворота и забили Колизей битком. А так ничего.
Цезарь: Хвалят?
Красс: Ну, не так чтобы очень. На Форуме говорят, что наш Колизей — клон двух других амфитеатров, греческого одеона и почему-то Акрополя.
Фидий: Надо добавить уникальных фич. Скафандр...
Овидий: И пустить на поле боя лошадей! Я же говорил — нужны колесницы!
Плиний: Да фигня это все! Я знаю, как нам спасти проект!
Все: Как?
Плиний: Нам нужен сюжет! Сценарий!
Фидий: Ну какой может быть сюжет в гладиаторской игре?
Плиний: Ну, например, восстание. Попросим возглавить кого-нибудь из наших тестеров, Спартака того же.
Овидий: Да! Как раз и лошади пригодятся!
Фидий: Не пригодятся. У нас для них моделей нет.
Цезарь: Неважно. Будут. Проект надо спасать. Красс, как там Сенат — выделит еще денег под сценарий?
(продолжительная пауза)
Красс: Не знаю, не знаю... Восстание — это неказуально.
Помпей: Так ведь под это придется делать полностью разрушаемое окружение!!!
Цезарь: Вот и отлично! Красс, разрушаемое окружение — это крутая фича. Под такое денег точно дадут.
(с) Андрей Ленский, журнал «Лучшие компьютерные игры» |
|