underground |
|
эти парочки в метро,
они думают, что если они отпустят друг друга, то немедленно страшно и мучительно погибнут в одиночестве. что за сакральный ужас заставляет их цепляться друг за друга? |
|
|
и где-то хлопнет дверь
и дрогнут провода...
привет, мы будем счастливы теперь
и навсегда |
Маковые семена |
|
это... изумительно, не знаю даже, как и назвать иначе
сплошной чередой мне снились кошмары. стоило только написать об этом, выхлестнуть их, встать с ними лицом к лицу, взглянуть в глаза - и понять, что больше не страшно, - как подлое подсознание нанесло удар совсем с другой стороны
сегодня я видела сон. он был... такой пронзительно, невозможно счастливый. такой реальный и такой несбыточный. такой... я до сих пор помню каждую секунду, помню, что асфальт был теплым от солнца и мягким, я помню тонкую горечь, особенно создающую ощущение абсолютной реальности, я помню все звуки, я даже могу сказать, где именно это было, но я еще и могу сказать, когда это будет, и это будет - никогда.
...в тысячу раз легче, когда всю ночь напролет видел кошмар, а потом просыпаешься и прекращаешь его видеть, чем жить в сне, более счастливом, чем жизнь, и медленно, по секунде, отпускать его от себя
так не будет. жизнь куда сложнее и безрадостней, но как бы я хотела, о боже, как бы...
за сегодня я сплела уже три с половиной стихотворения, все как одно чуть лучше, чем неплохо, но без того чего-то, что заставило бы меня потом их перечитывать, любоваться ими и изумляться - неужели это я создала такое? |
nightmares |
Сейчас играет: The Cure – A Forest |
|
учитесь терпимости, люди!
ниже талии я будто избита-исхлестана ветками, и все бы понятно, но с чего вдруг начали болеть колени?
с середины июня я бегаю и бегаю, по эскалаторам вверх-вниз и вниз-вверх, за поездами, автобусами и трамваями, по неотложным делам, там, где не ступала нога человека, в непроходимых лабиринтах каменных джунглей я бегаю без конца, но стоило присниться кошмару про колючую проволоку, грязь, оцепенение и исчезающие вдалеке кудряшки - я просыпаюсь со свинцом налитым сердцем, подозрительной солью на щеках и негнущимися коленями. как будто я месила всю ту грязь, ну, ногами.
как будто я не привыкла к ночным кошмарам.
я же столько раз бегала и во сне! ну, еще тот раз, когда в зефирно-розовом с белой и кремовой лепниной изящном строгом домике мы поселились жить какой-то огромной семьей с отцом, домашними животными, террариумом и знакомыми-нищебродами... так вот, когда и там беда подстерегла, выпрыгнула из золоченой кровати с мягкой, но пахнущей сыростью и гниением периной, когда я побежала искать шестой этаж в трехэтажном доме - тогда я проснулась, и у меня не болели ноги. но я почти весь день была как немая, уж очень... реальным был этот сон.
именно в тот день я начала замечать, как часто у меня заканчиваются сигареты.
крымские волны все вылечат, поднимутся до горла и залечат, заполнят каждую дыру цвета ночи, через которую видно, если очень тщательно посмотреть, беззвездное светлое к горизонту небо (какое оно, господи! я невесомо, трепетно обожаю звезды над Алуштой и меня греет сияние над горами Карелии, но питерское небо, под которым я выросла, никогда ничто не заменит полностью), открытое от жары окно и девочку под зеленым одеялом. девочка не ворочается, не вскрикивает во сне, и только когда очередной кошмар достигает апогея - она резко, рывком поднимается, и распахнутым глазам даже ночная темнота кажется ярким светом после того мрака, что был пару секунд назад.
все это лечится, если почаще смотреть на небо и на огни. я люблю небо. я люблю огни. я выкрасила волосы в цвет неба, чтобы оно всегда было со мной, и вставила несколько звездочек себе в дырки на лице.
а когда я счастлива и растрогана, из моих глаз льется не солоноватый свинец, всего лишь еще одна разновидность пота после кошмаров, а серебро дождя. |
|
|
мне вдруг стало страшно. я поняла, что уже не умею иначе... |
|
|
[07.07.2012 22:35:21] Сидни: я люблю тебя)
[07.07.2012 22:35:22] Илья: я люблю тебя :*
каждый раз, когда пишем одновременно, улыбаюсь как в первый |
мимими |
|
 |
я маленькая рабочая запись |
|
я периодически буду меняться, обновляться и стираться
-Призрак ПК- Влюбленная Пантера [16]  |
|
|
это, извините, не июнь, это какой-то скайрим.
кот устроил истерику по поводу на ручки и греть, греть, и дуть в шёрстку, и кто такой у нас уси-пуси хороший укусил веб-камеру |
|