Первый день в алхимиках |
|
Не помню чем все кончилось вчера, но к Голрадиру я пришла прямо из бара, пошатываясь и с ужасной головной болью. Он оглядел меня с явным неудовольствием, но ничего не сказал, и поджав губы протянул мне какой-то пузырек. "Это антипохмелин" - сказал он и велел мне выспаться и приходить после обеда.
Это был хороший эль и правильное решение. Отдохнув, и на свежую голову я быстро справилась со всеми тестами и заданиями, и Горладир взял меня в ученики.
Оказалось, что постигать таинства бумагоделания и черниловарения, смешивать травки и другие ингридиенты довольно увлекательно и дается мне с легкостью, а страницы книг древних рецептов запоминаются сами собой. Вобщем, я столь рьяно взялась за учебу, что к вечеру вышла из лаборатории уставшая, но довольная и со значком послушника.
Начинаю новую жизнь, долой угольную пыль.  |
Решилась |
|
Я все-таки решилась. Пошла к Шартону и сказала ему что ухожу. Он даже кирку уронил от удивления. "Ты что же это?" - Напустился он на меня. - "Я уже готовлю тебе значок мастера, а ты уходить задумала?".
С трудом успокоила его, пообещав вернутся, если не получится в другой профессии. Объяснять ему что не для эльфа подземелья все эти было бесполезно. Люди считают все это глупостями эльфийских неженок.
Я, конечно заранее сходила к Оликсандеру и договорилась о том, что бы он приберег за мной место в шахтерских списках и заслуженное мною звание. Конечно пришлось приплатить за это, но что уж поделаешь. Кирку я тоже на всякий случай отнесла в банк и положила в сейф для сохранения. Мало ли что.
После всего этого я пошла к Горладиру и вступила в гильдию алхимиков. И, прежде чем приступить к постижению таинств элексироварения и чертильных наук, пошла в бар и, как положено, отметила с друзьями перемены в своей жизни. |
Смятение |
|
Чертовски надоело сидеть в полутьме и дышать пылью. Говорят в городе наконец-то достроили лабораторию алхимиков. И даже назначили главу гильдии. Будоражит меня это известие. Хочется все бросить и убеждать в этот мир пузырьков и сушеных трав, алхимии и магии. Это меня привлекает куда больше чем кирка и мозоли на руках. С другой стороны, мне не так уж много осталось до звания мастера. Жалко бросать карьеру. Тем более, выстраданную такими мучениями.
Я в раздумьях и не знаю как поступить. Настолько не знаю, что за полдником уронила в задумчивости бутерброд, да и не заметила. Вспомнила про него только к обеду. |
Лабиринт |
|
Снова отправились в лабиринт. Неподалеку от входа меня поджидала целая компания кобольдов. "Уходи" - сказали они - "Мы тебя не любим. Ты грабишь наши кладовые." Их было много. Пришлось уйти.
Даже не знаю что и делать теперь... Кажется пришла пора попрощаться с Narralin и компанией. И завязать с посещением лабиринта. |
Воины Белерофонта |
|
Ну вот, я определилась с выбором, поговорила с представителем организации, и меня приняли в клан Воины Белерофонта. Приняли на удивление тепло и радушно. Теперь у меня на одежде тоже гордо красуется значок клана. Небольшая серебряная подкова. Надеюсь она принесет мне счастье. Хоть я и не слишком верю в приметы.
Сразу меня закружил какой-то водоворот дел и событий. Новая семья оказалась немаленькой и весьма деятельной. |
Чист перед законом. |
|
Ну вот, прошла неделя, отведенная на проверку. Пришел срок получить свой приговор. Снова поход в это ужасное мрачное место, которое в Старограде называют улицей правосудия. С замиранием сердца получила обратно бумагу с заветным красным штампом "Чист перед законом". Ура! От такого даже клерк инквизиции может показаться милым парнем.
А теперь в бар, отмечать с друзьями! |
Инквизиция |
|
Я все-таки решилась. Точнее, решилась попробовать связаться с одним из кланов. Для этого нужно отправиться в замок инкцизиции и подать заявку на проверку чистоты. То есть, добровольно придти и сдаться на милость следствия, которое установит, нарушал ли ты закон и не водится ли за тобой каких грешков. Можно выйти оттуда со свидетельством о законопослушности, а можно и в кандалах на каторгу.
Я вроде бы ничего не нарушала, но кто знает, как посмотрят на мою жизнь инквизиторы. С замиранием сердца прошла мимо огромной виселицы на площади правосудия. Говорят, что с момента ее постройки на ней так никого и не казнили, но все равно, выглядит зловеще.
В мрачном замке не без труда разыскала чиновника, которому нужно подать заявку. Он долго меня мучал вопросами, заполняя анкету и какие-то бумаги. А потом отпустил и велел ждать верикта инквизиции.
Путь обратно был куда быстрее. Ни на секунду не хотелось задержаться в этом ужасном месте. |
Рекрутеры |
|
Все чаще ко мне стали подходить рекрутеры из разных организаций, кланов и орденов. Предлагают помощь, защиту, приглашают вступить в их ряды. Даже странно, зачем я им потребовалась?
Надо будет поговорить с другими шахтерами. Я тут видела, работают со значками своих организаций. Стоящее ли это дело? |
Поход в лабиринт |
|

Сговорившись с несколькоми староградцами, решили пойти в поход в лабиринт. Боевым отрядом, или бандой, не поймешь, но это и не важно. Главное, что нас пятеро, и кобольдам будет уже не так просто с нами сладить. Тщательно подготовившись, ночью, после работы в шахте, мы подошли к зловещему зеву лабиринта.
Мы прорывались сквозь засады кобольдов, то грабя мохноногих, то отступая, теряя добычу. Конечно, мы в основном побеждали, но постоянные стычки измотают кого угодно, и от усталости начинаешь пропускать удары, чаще промахиваешься. А мест для отдыха не так уж и много. В конце концов, мы нашли странную арку, портал в город, который охранял отряд кобольдов. Но мы победили их, вырвавшись из подземелья наружу.
Посчитав добычу, я задумалась. А стоил ли поход таких мучений? Не больше бы я получила просто работая в шахте? |
Нападение |
|
Ну вот, предчувствия меня не обманули. Один из искателей приключений решил на меня напасть, убить и завладеть добычей. Смешно.
Смешно было видеть его изумленную физиономию, когда кобольд подкравшись сзади раскроил ему черепушку своим ржавым мечем.
Свитки вызова-то я не все в лабиринте потратила. Вот, и тут пригодились. |
|