Форумы мира Хаддан

Вернуться   Форумы мира Хаддан > Дневники
Хаддан FAQ Пользователи Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Информация о дневнике Настройки дневника Искать в этом дневнике
Нет аватары
Статус: Публичный
Записи: 48 (: 0)
Коментарии: 12
Начальная дата: 05.01.2007
Последнее обновление: 29.08.2007
Просмотров: 3364

Описание: И накрыла изможденного путника ласковая тень, и досталось же ему... :-)

Лабиринт.
Дата добавления: 26.01.2007 в 04:58 - Коментарии (0)
Долго и тягостно выуживала по крохам сведения о лабиринте в задушевных беседах с шахтерами. Понабравшись обрывочных знаний и намеков пополам со сказками, я все-таки решилась сдаться собственному любопытству и хоть одним глазком глянуть что такое лабиринт.
Купила себе пару свитков призыва, новенький хорошо заточенный меч, кое-какую броню получше, и помолившись всем эльфийским богам шагнула в черную пасть пещеры лабиринта.
Тьма кончилась внезапно и я оказалась в хорошо отделаном деревом и коваными украшениями коридоре. Это даже не пещера, а и правда, коридор, с развилками, дверями и... кобольдами.
Свернув в очередной поворот коридора я чуть было не столкнуласьс кобольдом солдатом. Кобольд охранял проход и весь его вид показывал, что делать это он собрался на совесть. Сильная тварюга ходила из угла в угол, громыхая волочащимся по земле концом ножен огромного меча. Даже не понятно как он собрался управляться такой хдоровенной штуковиной в не таком уж и обширном коридоре лабиринта. Но проверять не хотелось.
Тихой тенью я незаметно проскользнула мимо него и нырнула в очередной поворот лабиринта. Не зря же меня в конце концов, Тенью прозвали.
И тут меня ждала удача. Окованый железными полосами сундук из красного дерева. Утащить бы его весь, но слишком тяжел. Поковырявшись с замком, я в конце концов раскурочила его кончиком меча и сломала. Внутри обнаружилась неплохая коллекция минералов, которую я не задумываясь присвоила себе. Кобольды не зря постарались, при встрече скажу им спасибо. Только очень тихо, что бы не услышали.
Если бы я знала что встреча состоится так скоро, я бы зареклась даже думать подобные глупости.
Откуда они появились я даже не заметила, но свою первую рану в этом бою я получила даже не успев выхватить мечь. Я, эльф, не заметила врага и не успела среагировать! Буд-то бы они возникли из воздуха или из стен. И их было трое. Понять что я с ними не справлюсь мог бы даже безмозглый слизень из волшебного леса. Отступать было некуда. Поэтому выхватив из-за пояса заранее припасенный свиток я скорговоркой выпалила написанные на нем незнакомые слова даже не вдумываясь в смысл произносимого. Как ни странно сработало. Видимо врожденные способности к магии у эльфов помогли. За спинами врагов возник здоровенный кобольд солдат, наподобии того что я встретила чуть раньше в лабиринте. А в глубине переходов уже слышался мягкий топот кобольдских лап. Это бежали новые стражи лабиринта, привлеченные звоном мечей.
Пока враги отвлеклись, решая кому кого атаковать, я взмолилась духу лабиринта с просьбой отпустить меня. Лабиринт подернулся дымкой и исчез. Я оказалась снова в темном проходе между глубокой шахтой и лабиринтом. Израненная и... и без добычи. А где-то там затихала битва между стравленными мною кобольдами, и я бы не поставила на моего защитника, если бы мне пришлось держать пари.
Больше не сунусь туда одна.
Глубокая... ко всему привыкаешь.
Дата добавления: 26.01.2007 в 04:00 - Коментарии (0)
Ничего, ко всему привыкаешь, в том числе и к чувству опасности... было бы ради чего. Вот уже и я перестала озираться от каждого шороха, работаю себе спокойно. Разве что стараюсь почаще подниматься, не копить много добычи. Лучше лишний раз прогуляться в банк, чем остаться с пустыми руками и следами неприятностей по всему телу.
Все чаще поглядываю в сторону лабиринта... интересно что там? Говорят всякие ужасы, и всякие манилки, мол богатства там в кучи свалено, но злобные кобольды их стерегут неотступно. И много их, и сильные они противники, и мало кто возвращается живым и уж по крайней мере, неискалеченым.
Любопытно...
Глубокая шахта
Дата добавления: 19.01.2007 в 23:39 - Коментарии (0)
Отважилась сходить в глубокую шахту.
Там, конечно копается получше... в смысле, находиться побольше полезного, но такая гнетущая атмосфера. Да и мрачных типов с ног до головы увешаных оружием слишком много. Ну, и близость лабиринта кобольдов тоже не добавляет настроения и чувства безопасности.
Старые знакомые
Дата добавления: 19.01.2007 в 23:17 - Коментарии (0)
Приходили старые небритые знакомые. Поговорили по душам, по привычке они попросили одолжить деньжат... рефлекс сработал, кирка метнулась и... вобщем, денег они резко расхотели, причем так быстро, что только пыль взметнулась из под мелькающих пяток.
Пришел Вездесущий и заявил мне, что дарует мне следующий уровень, раз я такая грозная.
взрыв
Дата добавления: 19.01.2007 в 23:05 - Коментарии (0)
Сегодня неаккуратно закрепила лампу перед работой. В конце концов, она свалилась и разбилась. Взорвалось все так, что нашла я себя только в самом начале тоннеля. Теперь мне потребуется новая лампа, и новые уши, потому что в старых что-то все время подозрительно звенит и они теперь плохо слышат. Ну и уж конечно мне потребуется отдых и симпатичный медбрат с мотком бинтов. Опасное это дело - открытый огонь в шахте.
Лавка "Ласковая Тень"
Дата добавления: 19.01.2007 в 22:53 - Коментарии (0)
Ну все, мне надоело бегать с мешком кирпичей за спиной по всему рынку. Решила завести свою лавочку.
Буду сама продавать то что добуду и то, что мне не нужно больше, и покупать то что мне нужно.
Вобщем, заходите, коврик с надписью "добро пожаловать" у дверей постелен, плакатик "мы открылись" над входом прибит. Лавка "Ласковая Тень" ждет своих посетителей.

Лавка Ласковая Тень, заходи кому не лень!
магазин
Дата добавления: 13.01.2007 в 21:35 - Коментарии (9)
Тема для финансов в магазине
Находка.
Дата добавления: 13.01.2007 в 21:17 - Коментарии (0)
Сегодня повезло... шла, углядела среди пустой породы что-то поблескивает. Покопалась, поискала, нашла горсть монет. Наверное кто-то из шахтеров обронил, пока работал. Ну, хозяина теперь не найдешь уже. Внимательнее надо быть. Теперь у этих монет новая хозяйка.
Митинг
Дата добавления: 13.01.2007 в 20:48 - Коментарии (0)
Вчера собрались большой компанией, обедали. За едой повели беседу душевную, стали сетовать на тяжкий труд шахтеров, на барыг-скупщиков, на дороговизну цен... вобщем, договорились. Раззадорили друг друга, разошлись. Сидели стучали касками, кричали гневные лозунги, даже нарисовали нехороший плакат про барыгу скупщика. Вобщем провели митинг. Всем понравилось. Гнев выплеснули, настроение поднялось. Решили в следующий раз повторить уже на главной площади, что бы нас хоть кто-то увидел. Воодушивленные разошлись работать.
Страх и ужас.
Дата добавления: 13.01.2007 в 20:18 - Коментарии (0)
Свернула в узкий незнакомый лаз, долго протискивалась по узенькому и низкому коридору, пока не дошла до небольшой пещерки, в середине которой покоился саркофаг. Богатая вещь. Отделан резьбой и позолотой, с камими-то непонятными значками и пентаграммами.
Чертово любопытство... нет бы отковырять пару камешков от крышки, нет, полезла внутрь. Только отвалила крышку, а оттуда оживший труп первопроходца. Выскочил как чертик из табакерки. По моему, я умерла от страха. Потому что когда пришла в себя на улице почувствовала себя вновь родившейся. Не... теперь меня в шахту калачем не заманишь. По крайней мере какое-то время. Пойду выпью в баре... там-то мне кроме зеленых чертиков и симпатичной белочки ничего не грозит...

Часовой пояс GMT +4, время: 10:19.

Page generated in 0.0286 seconds (44.64% PHP - 55.36% MySQL) with 14 queries