ДХ |
Сейчас играет: Efterklang - Prey and Predator |
|
Я снова в ДХ. Кажется, я вступаю 4-й раз. Ностальгия по чему-то однобоко-родному. |
O_O |
|
милый дневничок, приветик |
A natural disaster |
Сейчас играет: Radiohead - Go slowly |
|
Едешь в трамвае с тяжелым лицом и мнешь билет. Мест нет, холодные поручни, холодные окна, холодные деньги. Можно упереться взглядом в город и проматывать его перед глазами. Онемеваешь, ослабляешь челюсть, бьешься лбом о стекло, пока то не начинает трескаться. Что, уже пустой? Второй вагон тоже омертвел. Доходишь до самого конца, касаясь всех спинок сидений - вот, это еще теплое. Сесть и растекаться свинцом. А потом на переплавку.
Надо поспешить перебежать через рельсы. Скользкая мостовая с пучками тусклого мха. Люди проносятся мимо, людей проносит мимо меня. Почему все боятся дотронуться до меня? Их взгляды умоляют пожалеть и позабыть. Эй, а тебя я хотел бы узнать и потрогать. Эй, а почему вы там смеетесь? Вы что, тоже спешите куда-то? В жизнь не надо спешить. Можно только опоздать.
Смотришь в него, а его как будто нет. Смотришь на человека, а он как будто небо. А где люди, а где трамваи? Одни грязные голуби и большие, бледные чайки. Мчишься мимо канала, мимо остановок - везде одна вода. На меня смотрят лица из воды, которые морщатся на ветре. Если хлынет ливень, вам не выжить. Люди из неба и воды, которые распадутся на корзинки с рассыпанными яблоками и заполнят канал с чайками и голубями. Вас выпьют. Быть звеном эксистенции живого мира, чтобы перерождаться вновь из неба - как это просто и важно...
Смотрю на свои руки, как они узорятся дождем. Хожу по людям как по дождевым облакам. Спотыкаюсь и падаю в лужу. Привет, в тебе отражается небо. Ты такой красивый. Да нет, я в порядке. Не смей вытирать меня! Я подожду еще дождя.
Едешь в трамвае с тяжелым лицом и мнешь билет. Вот, там между ним и ней свободное место, садишься и то ли смотришь на уплывающий, тонущий город, то ли в пол. Лицо тяжелеет - оно наполняется водой. Смотришь в потолок в поисках неба, а там поручни с руками. Встаешь, накрываешь одну ладонью и пытаешься не плакать. А лицо не выдерживает, разрывается и одним мигом затопляет весь трамвай. Снова тут все становится пустым. Тут всегда было очень пусто. |
Лебединая |
Сейчас играет: Anneke van Giersbergen |
|
В воскресенье смотрел под Кипсальский канал и увидел двух лебедей с четыремя детишками. Решил, что теперь будет, что делать. Буду каждый день приходить и наблюдать.
Так я ходил два дня, но во вторник их уже не было. Может они выросли или их сьели под мостом.
Но все равно осталось, что делать - смотреть, что птиц там нет. Завтра тоже схожу. |
Бип-бип |
Сейчас играет: Spiegel im Spiegel |
|
Мне хочется, чтобы во время дождя по дорогам не ездили машины. |
Предчувствие |
Сейчас играет: Serge Gainsbourg & Jane Birkin - Je T'aime... Moi Non Plus |
|
Я не знаю. Внутри все так странно ворчит. Копошится под легкими. Отзывается тяжестью в плечах и зыбится через спину. Я пульсирую. Закрывая глаза - тону...
И подоконник слишком завален, и пол не уютный, и я закупорен и спрятан...
Всё обойдется-обойдет,
разойдется, разденется,
Заберет метелица -
и отойдет, и
закинет нам улицы в лица
как снежинок горлицы - брысь!-
Ввысь...
как со свистом кулак,
параллельные спицы,
не сомкнувшись в руках-вереницах,
не нашедшие цели
почти оробели...
Дрожат рукавицы -
как это похоже
на крах колыбели... |
CANCEL |
Сейчас играет: Roisin Murphy - Tell Everybody |
|
Вышел ночью голый на балкон (окей, на мне была куртка) считать звезды. Считаю, считаю - ни одной. Загрязнение света или обкуренный город. Залез обратно в кровать и слушал, как кто-то рядом тихонько так шипит. Прынцесско? Змея подколодная? Эхо?
Снова вышел на улицу. Над горизонтом мелькала иконка "Утро. Скоро".
Нажал "CANCEL". |
Снежный человек |
Сейчас играет: Robbie Williams - Sexed up |
|
На балконе как на Альпах, все время шлёпаются снежные лавины и приземляются с матёрым шумом. Я все время перевешиваюсь через край, чтобы посмотреть, не попали ли они в мирно томящиеся лексусы внизу. И не из-за того, что я волнуюсь, а из-за того, что я жду происшествие. Понимаю, что это не похвально - возносить неприятности других. Было бы грандиозно, если следующая лавина зацепила бы меня, смотрящего вниз, и тюкнула бы об машину. Тогда я бы не чувствовал себя особо виновным.
Но ничего не происходит. Это просто снег. |
Прелюдия |
Сейчас играет: Regina Spektor |
|
Скоро сезон дождей.
Скоро ночи на подоконнике.
Скоро недосыпание и сон почти на земле.
Скоро мокро и язык за окном.
Скоро "я-схожу-прогуляюсь-даже-если-не-с-кем-идти-и-дорога-далекая".
Скоро я узнаю, где Болдерайский мол, скоро я поведу себя на прогулку без надзора.
Скоро я буду мотать ногами над окнами хлебного магазина..
Только еще одна зима... |
|