Машина времени |
Сейчас играет: Celtic Woman |
|
Меня иногда нет. Момент, в котором я должен находиться,- меня там просто нет. Я есть в день смерти Наполеона, в день, когда Микеланджело первый раз зашел в Сикстинскую капеллу, в день Независимости.. Я есть в детстве, во вчерашнем дне, послезавтра, в день свадьбы и апокалипсиса, но меня нет в сегодняшнем дне, где я в принципе должен быть больше всего. Теоретически я вообще должен быть только в сегодняшнем дне, потому что нигде как бы я даже и не могу находиться, потому что иначе я тогда был бы инопланетянин, выдуманный персонаж или мертвый. Нет смысла выдумывать машину времени - она уже у меня! Тупая машина, чертов механизм, плохое изобретение, никчемная рухлядь. Это на самом деле омерзительная машина, нечисть, студенистая масса и слизь. Нет у меня ни водительских прав, ни желания ею управлять. Увезу ее в деревню, утоплю в прудке, уничтожу к чертям собачьим и забуду. Не дай бог, если кто-то найдет эту рухлядь и хлам - всю жизнь его будут преследовать неземные проклятия, мозоли и рога. |
Коротко о главном |
Сейчас играет: Efterklang - Collecting Shields |
|
"Дружок, где Твой дом??"
они встретились в 19:20
когда подьезжала мусоровозка
она хотела остаться для города анонимной
вместе с ташизмом, фашизмом и суши
когда шла в магазин
Вы знаете, я бы хотел стать человеком-авангардом. Ну, чтобы можно было бы резать вилку рыбой или танцевать на руках какой нибудь французки. Еще бы хотелось вскрыть голову и вынуть лишнее. Но лучше всего - вынуть сердце, протереть бархатной тряпочкой и повесить золотой замочек.
на проволочных крышах
на сизых дорогах
на пружинистых мостиках
сказочка ищет мозги
Откинь в сторону все вещи, которые поднимают твою голову выше всех и делают тебя гордым.
А потом...
.. посмотри, что осталось от тебя. |
Времена меняются... |
Сейчас играет: Vityariel - The White Rider |
|
Океан большой, но корабли ведь пересекают его. Нет во мне больше старого веселья. Началось что-то другое.
Кстати, отдаю нижеследующие титулы:
• король танцев на пластмассовых столах;
• бубен из золы;
• донжуан случайности.
Конечно, я пока что придержу такие звания как принц подъездов и Главный Человек из Зала.
И еще. Скажу кое-что в сравнениях, чтобы получилась такая как Рождественская проповедь. Проповедь будет коротка и эгоцентрична.
Я всегда был или холодный, или горячий. Или мёрзну, или горю. Только вот странно получается. Мёрзну как кривой снеговик и горю как... весенняя прошлогодняя трава? Я хотел бы опаливать полезно, греть, пироги печь. Но мне не верят и не пускают внутрь.
На улице заметил элегантный автомобиль, белую "Волгу". С утра, посмотрев в окно, заметил, что машина за ночь сгорела. Как свечка. Я так не хотел, пардон.
Боженька, помоги растерянным... |
Вождь |
Сейчас играет: Elsiane - In a Crisis... |
|
Я вообще-то позитивный на самом деле. И думаю экологически. Вот например, я всегда осуждающе смотрю на людей, которые едут в машине одни - пробки создают, загрязняют окружающую среду, тратят ресурсы и.т.п...
Сегодня увидел агитационный плакат США где-то 1940 года, где эта проблема высказывается без всяких прелюдий: "Если ты едешь один, значи ты едешь с Гитлером!" Вот она, сила слова!
Но вряд ли это бы сработало в наше время. Теперь человек наверно с радостью бы сказал: "Г-н Гитлер, ну чего вы тут один сам пешочком ходите, садитесь, покатаю..."
Это потому, что в наше время люди более вежливы или одиноки. |
Mission completed |
Сейчас играет: Tori Amos - Baker Baker |
|
Я вернулся. |
Создать новую ***пись |
Сейчас играет: ... ___/\__/\__/\/\________/\________//______________________ ... |
|
Мне вчера кто-то позвонил и сказал: "Приходи ко мне в гости, у меня дома никого нет". Я пришел... Дома никого не было. |
Железные мысли |
Сейчас играет: Duffy - Distant Dreamer |
|
Время от времени я соблазняю себя мыслью, что все может свершиться, если ты это сильно хочешь. И тогда я напоминаю себе уже раннее выработанное антидоказательство: представим двух, например, мужчин, один из них действительно хочет оторвать голову второму, а второй искренне желает ее сохранить. Как же они поделят это желание???
И еще, как мне кажется, надо выдвинуть гипотезу. Время от времени приходится предпологать умозаключения одного типа: она не разбирается в винах, он ничего не понимает в авиации, я ничего не понимаю о компромисах. Пора эти выводы обобщить - никто нихуя ничего не понимает.
Ладно, ничего страшного, у меня просто гнусное настроение, с утра брюки помялись. |
Буду-вуду |
Сейчас играет: Damien Rice - The Blower's Daughter |
|
Мне хочется, чтобы Ты была бы так близко как прикосновение острой бритвы к вечеру отросшей стерни бороды.
Мне хочется, чтобы Ты была бы так тихо как серенады тающих айсбергов для заблудившихся ледоколов.
Мне хочется, чтобы Ты была бы так легко как пушинки одуванчиков, танцующие на холостых шестеренках механизма времени.
Мне хочется, чтобы Ты была бы так грустно как визг радости найденного щенка, прирученного жестокостью.
Но это все - завтра.
Пока сегодня...
... сегодня мне хочется, чтобы Ты просто была... |
История уродства |
Сейчас играет: Ryuichi Sakamoto, Jaques Morelenbaum & Everton Nelson - Bibo No Aozora/Endless Flight |
|
Спальные районы - одна из самых уродливых вещей, которое создало человечество. Трёхэтажки, пятиэтажки, девятиэтажки и выше. Куда ни посмотришь - все усеяно серыми и красными огромными спичечными коробками, расположенными по принципу нелепости, чтобы у всех был бы уголок, где выспаться, покушать, развешать свои тряпочки и поставить машину. Между всего этого зарастают импровизированные парки и детские лужайки, где ребятня учится кататься на велосипеде и где вечно бродят побитые и лохматые псы самых разных размеров и расцветок. На асфальте под окнами то и дело появляются надписи: "Аня/Лена/Сашенька, я тебя люблю!", а по утрам под окнами галдят и копошатся бабушки с семечками, одетые в серые кофты и паутину варикозной болезни. Молодые хозяйки и внучата спешат в местную продуктовую лавочку, обычно одну на пять таких муравейников-ульев.
Как говорят - люди как птицы. И у птиц нет привычки сидеть в клетках. Разве только если взять этих разноцветных попугаев, которых делят по парам, поселяют там и для полного счастья прикрепляют к решётке зеркальце и колокольчик. Эквивалент спальным районам - пластмассовые цветы. Долго стоят, особо не надо за ними ухаживать, но они вконец неблаговидные и бесчувственные. |
Lucky |
Сейчас играет: Above & Beyond - Can't Sleep |
|
Вечер добрый, мои маленькие! Очередной благословенный любовью день подходит к концу, и пора бы развеять свой затраханный мозг с помощью потока добрых мыслей и кривых настроек реальности. Но, пока Вы еще не в кроватке и не мечтаете о своих заоблачных желаниях, скрытых страхах и невысказанных эмоциях, я Вам расскажу сказочку о Лаки. Кто такой Лаки? Как - Вы не знаете?? Это то пора самому сообразить, ведь на английском языке слово "lucky" означает "счастливый". В наши времена без знаний английского языка ты пропавший человек, запомни это!
Итак, значит, мои друзья, мобилизируйте-ка свои остатки концентрирования и послушайте мой рассказ о Лаки.
Лаки - это не мужчина и не женщина. У него нет ни персонального кода, ни декларированного места жительства, ни пенсионного фонда. Он не принадлежит ни к одной расе и религии, так же он не поддерживает ни одну из политических сил. Он не отец и не мать, он не дочка или сын. Не третий дурачок или средний, он вообще не единственный. Лаки говорит на всех языках мира, хотя ни разу не произнес ни звука. Лаки это профессор, который не ходил в детский сад или школу. Он не бомж и не мэр города, он не чернорабочий и не буржуазиец. Он есть и его нет. Он человек. Он самый счастливый человек в мире.
Скажите, Вы когда нибудь его встречали? Может знакомы? |
|