Very Responsible Puppy |
Сейчас играет: Beyonce - Single Ladies |
|
Если я бы был щенок, то я с утра бы встал, пописал, может быть еще покакал, покушал бы, побегал, поиграл во что нибудь, попробовал залезть кому нибудь в кровать, поспал бы в свой дневной час, потом я бы встал, пописал бы, может покакал, покушал бы, побегал, поиграл во что нибудь, залез бы в кровать, похныкал бы, что нечего кушать, поспал бы еще немножко, потом встал бы, выпал бы из кровати, пописал, точно бы уже покакал, вылизал бы пустую тарелку, почесался, поиграл, выпил водички, попробовал бы залезть кому нибудь под одеяло, не получилось, тогда я бы спал рядышком на коврике и горько плакал, затем заснул, встал и ничего бы не понял.
По моим подсчетам, я практически щенок. Но я не могу им быть. У меня ведь обязанности. |
Toilet story |
Сейчас играет: Massive Attack - Unfinished Sympathy |
|
Сегодня со мной случилось то, что бывает с героями разных фильмов, которые застревают в лифте на полдня и, сидя там, осмысливают свою жизнь и вскоре находят совершенно свежие взгляды на жизнь, невероятные точки зрения и придумывают удивительно мудрые афоризмы, которые впитали в себя всё духовное наследие Вселенной.
Пусть только на полтора часа, но и я застрял - в освещенном 40-ватовой лампочкой помещении с вымощенным бежевыми плитками полом и такой же тональности окрашенными надежными советскими стенами. Четыре квадратных метра без кондиционера, окон и освежителя воздуха. Только маленькая, эмалированная раковина с ржавым краном, зеркало и совсем обычный, белый унитаз.
Первые, кажется, десять минут я, само собой, пытался выбраться оттуда своими же силами. Закатал рукава, сконцентрировал в душе все шесть сил чакр и как Макгайвер принялся осуществлять различные хитрые и не столь каверзные приемы, чтобы как нибудь вызволить себя из этой крепостцы. Зловонными испарениями в воздухе накапливалось напряжение колоссальных размеров, как будто кто-то собрался родить своих девяносто девять русских сыновей-богатырей и одну румяную чурку-дочурку.
Когда до меня дошло, что мои магические силы тут явно не помогут, чтобы самовольно выбраться, я начал барабанить кулаками по двери, которые меня отделяли от столь необходимого свежего воздуха, чистой воды и коммуникаций. Действительно приятно, что меня услышали, так не всегда получается. Моя роль пленника заинтересовала не одного и не двух, и вскоре по ту сторону дверей собралась немалая кучка людей (по голосам определил - примерно 7-8 человек), которая пыталась совместными силами прийти к единому смекалистому решению, чтобы освободить меня из этого не очень прикольного плена. В конце концов, на работу назначили парочку двух самцов с дрелью, молотком, ломом и тугими головами.
Все же интересно было сидеть между одноразовых полотенец и жидкого мыла, потерять чувство течения времени и понимать, что в твоих руках ничего нет. Ну ничего! Ничего не остается делать как посиживать на уголке горшка и ждать. Представил, как выглядят две принцессы на белых мерсах, которые особо не спешат меня освобождать, параллельно выясняя отношения со своими гражданскими мужьями.
Узнал много нового о ручной дрели, об устройстве замка и о похвальном качестве материала дверей. Спланировал свою жизнь на десять дней вперед, придумал, что надену на день рождения бывшего босса, что буду кушать, куда и с кем пойду гулять по первому снегу, сколько денег в день потрачу, как буду чувствовать, если случится так и как, если все будет по другому. Несколько раз вымыл руки, вдоволь насмотрелся в зеркало, почти задремал, опираясь об узкий краешек раковины.
Так что все в порядке и ничто не ушло в небытие. Главное, что действительно я приобрел парочку другую несвежих взглядов на жизнь, невероятных точек зрения и уйму мудрых афоризмов, впитавших в себя почти все духовое наследие томительного плена Вселенной. |
MANTRA |
Сейчас играет: Britney Spears - Mmm Papi |
|
Не придумывать будущее, не ругаться, не ходить в клубы, не давить прыщи, не приставать, понять свои страдания, прислушаться к своим желаниям, не проицировать старые отношения, замечать эгоиста, не переживать, не уходить в крайности, ничего не ждать, направлять энергию в нужное русло, думать, концентрироваться, делать. (2х)
(Припев)
Ээ-эй-иеее, да, делать. И не грустии-и-и-ить..
Ммм, уу ее, не ныть, не ныть.
О, не распускать нюни, ты сможешь, детка... (оу оу о-о-х-х)
Не сомневаться, верить, доверять, не придумывать несуществующие проблемы, не искать правду там, выше, остановиться и посмотреть вокруг, мыслить позитивно, каждый день высыпаться, не критиковать, смотреть шире, интересоваться, помогать, находить компромиссы, расслабиться, жить тут и сейчас. (2х)
(Припев 2х) |
Ask me as many times as you want, i have no common sense. |
Сейчас играет: t.A.T.u. - You and I |
|
В одном книжном магазине я, ни о чем не размышляя, подошел к стенду, над котором была прикреплена табличка "Философия". Первая книжка, которую я увидел в этом отделе, называлась "О чем может рассказать форма уха?"
В философии так же важна способность удивляться, поэтому я тоже немного удивился.
И как-то на меня нахлынуло такое настроение.. Летнее..
... Лучи солнца грелись на моем лице, я сидел в теплой речке, и волны уверенно мчались на меня и мимо меня, а я - на них и мимо них. Но далеко-далеко (или совсем близко) стройно виднелись горы, которым на все это чудо было совсем пофиг. Потому что они были белые и заснеженные. И у меня из-за всего этого в глазах наворачивались слезы. От ветра. От умиления. От красоты...
Отвечаю...
Пиздец... |
Как старые тапки |
Сейчас играет: The Cardigans - Couldn't care less |
|
Когда ты едешь в теплом автобусе и рядом никто не сидит, и хочется вздремнуть, и на улице темно и мокро, и немножко моросит, и в туалет совсем не хочется, и еще ехать примерно час, и зоны тоже нет,- тогда как бы так уютно.. и такое как спокойствие. Как будто ходишь в старых тапках.
Сегодня в этом же автобусе один господин в возрасте грузно встал, чтобы приготовиться выходить на следующей остановке, и тихонько сказал рядом сидящей женщине: "Ну Вас совсем не узнать.." На что дама, естественно, ответила: "Я тоже Вас не знаю."
Мне уже казалось - это прекрасный повод познакомиться.. Но мужчина вышел на своей остановке, а дама осталась в автобусе даже тогда, когда я после часа скитаний по асфальту решил выйти на знакомой остановке.
Сегодня меня не было в автобусе. |
Одуванчиковое вино |
Сейчас играет: Unio Mystica - Maria Matrem Virginem |
|
Он верил, что сможет сохранить это мгновение. Что его можно будет схватить за руку и приберечь на завтрашний день, который будет немного суровее, чем этот. Он верил, что эту волшебную секунду можно пригоршнями зачерпнуть как воду из ручья. И упиваться - глоток за глотком. Или как одуванчиковое вино - разлить по глянцевитым стеклянным бутылкам. И спрятать на самой высокой полке в погребе между банками с вареньем и пыльными склянками с забродившим кленовым сиропом. Чтобы скрыть. И не забыть.
Он верил, что сможет сохранить этот день. Что его можно взять на руки как напуганного грозой младенца и не отпускать. Он верил, что этот день можно отрезать как ломоть черного хлеба, намазать его медом. И откусывать по кусочку. Или как клюква в сахаре. Наполнить обеденную чашку до краев. И еще во время летнего зноя заблудиться в прохладной тени одинокого дуба. И смотреть на звезды. Закрытыми глазами. Чтобы ослепиться. И не пропасть.
Он верил, что сможет украсть эту жизнь от ветра. Что ее можно притянуть к себе так близко, пока хватит дыхания, а потом лететь наверх. Чтобы бороздить облака. Он верил, что жизнь можно сорвать как василек в районе сердца чужого поля и не получить наказание. Он представлял себе дикую молочную реку с румяными кисельными берегами и себя в образе паромщика. Между тех, кто закрыли глаза слишком рано. Между тех, которые все еще отважились жить.
Но ему страшно. Страшно увидеть, как хрустально чистая вода помутнеет от осенней грязи, которую оставят Твои следы. Что кто-то не вовремя опустошит бутылку одуванчикового вина. Ему страшно смотреть на то, как буханка черного хлеба зачерствеет, а чашку с ягодами кто-то нечаянно опрокинет. Ему страшно увидеть, как из-за Твоей дерзости пшеничное поле скосят раньше договоренного срока, а речка в кисельных берегах побагровеет как надорванная рана... |
Буредильник |
Сейчас играет: Anathema |
|
Разбуди меня в момент после тишины. Когда мрак перешагнет границы света и от бессилия выдохнется над горизонтом. Когда пустыня Сахары станет самым востребованным товаром на рынке в виде огромных песочных часов, а ближайшая барахолка будет избрана излюбленным местом встречи любовников.
Разбуди меня в момент после дождя. Когда только что остывший асфальт будет пахнуть живее чем сахарная вода в разноцветных стеклянных бутылочках за неоновыми решетками. И крики безнадзорных детей на берегу моря невольно прикажут вспорхнуть стае белоснежных чаек.
Разбуди меня в момент после заката. Когда облака будут размашисто раскрашены леденящим румянцем как кровь из разрезанных вен. Когда слово ВРЕМЯ будет сознательно вычеркнуто из всех толковых словарей мира.
Разбуди меня в момент после одиночества. Когда спорт золотоискателей запретят законом, а запертые в клетках медведи наконец-то станут питаться жизнью, а не подачками от прохожих. Когда ценность солнечного света на черном рынке достигнет абсолютного рекорда цен, а жизни простоватых Золушек обретут свои настоящие краски после полночи.
Только - пожалуйста - разбуди меня... |
Лунатик |
Сейчас играет: Epica - Mystica |
|
Иногда мне кажется, что по ночам (таким черным как Наоми) кто-то меня трогает - щекочет пальцы, дышит в затылок и пытается уговорить куда-то идти. Тогда я иду. Встаю, включаю свет, проверяю шкаф, под столом, всегда проверяю, закрыты ли двери. Да, на два оборота, ключ с номерком от комнаты в замочной скважине. Если бы у меня были весы, то я бы встал и на них и сказал бы: "Бля.." Все на своих местах/ничего не на своих местах. Выключаю свет.. и снова я во тьме. Подходи, пощекоти меня и подыши мне в затылок, я тут. |
FAIRY-tales |
Сейчас играет: Godfrapp - Felt mountain |
|
Очень нравится присесть на уголок кровати в чистой комнате.
Через окно с силой инквизиции во внутрь ломится солнце, порицательным пальцем-лучем указывая на несколько забытых пылинок, только что помытый пол сохнет, поблескивая боками.
Такое чувство, что сейчас откроется дверь и в комнату войдут Венера с Дионисом, да и сам Иисус Христос со всеми 12-тью учениками, они пожелают тебе хорошего дня и сядут рядышком "на дорогу" поболтать. Спросят о семье, школе, личной жизни, о последнем любимом музыкальном альбоме и количестве поклонников, узнают твое мнение о финансовом кризисе и гей-парадах, погладят голову, подарят благосклонную улыбку, легко похлопают по плечу и магическим шагом отправятся дальше, прихватив с собой всех твоих демонов и бук, живущих в шкафу, постельных чертиков и ленивое настроение. Никаких связей, никакого обмена телефонными номерами и адресом электронной почты.
Каждый раз, когда ты присядешь на уголок кровати, отогнув в сторонку одеяло ровным треугольником, и будешь улыбаться - они придут. И тогда ты там будешь сидеть с выдуманной тогой и радоваться, что через порог к тебе перевалила целая орава с мистическими созданиями. Как будто на некоторое время начинается иная жизнь. Вуху-у!! |
О голубях |
Сейчас играет: Goldfrapp - Human |
|
У меня полтора часа свободного времени и снова я тут сижу - развалившись со своими сумками и пакетами на полскамейки, волосы засыпаны всякими крупинками, которые падают с дерева, а я как довольный теленок обедаю. Люди идут и идут - около меня, через меня.. сварливые бабушки и молодые семейные пары, туристы простые и секстуристы, местные, бомжи, тупицы и цацы. Только рядом сидящий с лысым затылком и впавшими глазами никуда не идет. Сидит немного наклонно спиной напротив, ноги скрестил и выкуривает уже невесть которую сигарету, даже не поинтересовавшись, мешает ли мне это или нет. Нет, не мешает, я вроде не божья коровка, хотя иногда и изображаю из себя такую.
Вокруг меня как маленькие, старенькие бабуськи топают голуби, которые принимают за должное сей факт, что с ними надо делиться обедом.
- Давай, Ларик, давай,- они мне говорят и подходят все ближе, угрожающе глазея из под лба.
- Не думаю, что салаты из морковки и кефир вас заинтересуют, голуби.
- Сучка..- птицы невежливо отвечают и уходят к лысому.
Особо не волнуюсь, если голуби обо мне высказывают свое мнение. Они ведь всего лишь голуби - глупо покачивают голову волнуются только о том, как бы заполнить свой толстый зоб по возможности полным всякими земными благами. И когда они это не получают, то гаркают и каркают. А для этого особых умений не требуется. Открыл свой клювик, немного откинул голову назад и пускай через глотку все, что тебе мешает, не хватает или не удовлетворяет. Просто и в большинстве случаев так же нецелесообразно, как пытаться обьяснить пьянице, что у него проблема. |
|