Мой белый друг |
Сейчас играет: Sigur Rōs - Saeglopur |
|
Я открыл глаза и понял, что снова нахожусь в том же месте, где обычно после вечера с белым другом. Место вроде то же, но какое-то не правильное. С честью, вроде здравым разумом и немного пошатываясь я вышел на улицу и снова увидел заветное здание. Перекачиваясь со стороны в сторону, я ступил на порог и оглянулся. Люди с укором отворачивались, их недружелюбные и порицательные взгляды терлись о мои небритые щеки.
Я решил зайти, и в зеркале на меня колюче посмотрело отражение грубого неряхи. Наверно уже не помню, когда последний раз брился, я потерял ботинок, который при каждом шаге нездорово хлюпал, и пояс, поэтому немного сползли штаны, на которых засыхала грязь, и из-за немощи я тогда не смог вспомнить код наружных дверей. Скорее всего, я провел ночь в песочнице, я обоссался и наверно сейчас воняю хуже мусорного бака.
Но в этом помещении находится человек, которого можно разжалобить своим падшим обликом.
Прохожу мимо полок. Замки из кукурузных завтраков хрупко громоздятся под искусственным светом, нет, это не то, что мне надо. Вот... Мой красивый, хрустальный, белый друг. Не важно, какая цена. Денег и так уже нет.
- Четыре лата и двадцать пять сантимов.
- Скажите пжалуста, какой сегодня день?
- Пятница.
- А число?
- Двадцать пятое...
- Машенька, ну ты же знаешь и понимаешь, что сейчас денег у меня нет.. Еще последний раз. Ты же понимаешь, что я верну тебе долг. Я же всегда отдавал...
- И всегда говорил, что это последний раз...
Сказав это, она обиженно отдает мне литровую бутылку. |
Жизнь как кино |
Сейчас играет: Sigur Rōs - Glosoli |
|
Вчера играли в боулинг, и вообще результаты были средние.
Но потом последовал момент, когда я сбил все кегли. Три раза подряд! А потом снова невезуха. Я даже представил, что, если бы кто-то это снимал на камеру, то получился бы неплохой спортивный репортаж.
Эй!! А так вообще можно было бы из всей жизни вырезать самые замечательные и впечатлительные моменты - я на сцене получаю цветы - я жму руку полицейскому - онa влюбляется в меня - я вытираю с лица кровь... -- и ничего не объяснять, только в конце на фон поставить какой нибудь крутой природный казус, и на переднем плане дофига бабочек тикают. Наверно получилось бы даже очень эффективно.
Надеюсь, что нас все время кто-то снимает, и когда то у нас будет доступ к монтажу своего фильма.
Интересно, в каком жанре булькает моя жизнь? Жестокий боевик, биографическая драма, природная катастрофа?
Не, лучше без насилия. Я же добрый человек и бью только комаров. И ос - лаком для волос.
Но иногда приходится ранить своих друзей. Словами и поступками. Иногда даже в мыслях моргают сценки, как я лупашу своих знакомых.
Конечно, я бы никогда это не сделал, потому что
1) я боюсь от последствий
2) я вас всех люблю.
 |
Будущее в лапах животных?... |
Сейчас играет: No Doubt - Running |
|
Вдруг как-то вспомнилось, как мы с пацанами раньше базарили: вот как исполнится восемнадцать, так и настанет единственная возможность в жизни обойти мир пешком. Не торопясь, с уважением, ни к чему не привязываясь и питаясь ягодками.
Я действительно серьезно об этом размышлял, точно. Но не помню, почему так и не пошел в путь.
А так - ушел бы тогда, потом обратно, и тогда всем бы говорил: "Ну чему ты меня, бля, учишь.. Че ты там рассказываешь. Я, это, мир обошел, я... "
А теперь вот как есть, так есть. Надо к другим прислушиваться, надо думать...
Вот сегодня рассматривал красивые фотографии и подумал - например, настанут времена, и реализуется план мести животных.
И тогда миром будут править курицы и свиньи. |
bzzz |
Сейчас играет: Within Temptation - Restless |
|
Я понял, как чувствует себя муха, залетев не в ту комнату... и понимая, что обратно нет дороги...И это ничего, что она не видит в окне щель, через которую спокойно пролезут 100 мух. Она, блять, как идиотка ебется об стекло и истерично вопит: "Выпустите меня, выпустите меня отсюда!!!" Она не виновата, что она - муха. И что её глаза больше чем мозг. У мухи вообще есть мозг???
(((((((((((( |
Хрустящщщ |
Сейчас играет: Madonna - Secret |
|
Нет ничего интереснее в жизни как смотреть на своего заснувшего коллегу, который неаккуратно дрыхнет на клавиатуре. Смотрю на него и думаю: хмм, наверно во сне он сейчас... лупасит слонов. Или так же как сейчас - сидит за своей машинкой и обводит имена и телефонные номера на желтых листочках.
Это как раз тот случай, когда человек, шипя и пыхтя, пытается противостоять системе - общественной, биологической, технологической.. не важно.
Отпечаток свитера в клеточку на лбу и щеке или слюни на документах - это следы борьбы.
Никогда не думал, что офисная работа может так изматывать его. Да и меня, хотя я тут работаю совсем недолго.
Хотя, ты как бы и не дома, и не в чужом месте. Идеально.
Боялся физической работы, поэтому оказался тут. Хотя раньше об этом никогда и не мечтал.
Как заблудившийся в лесу научился жить с тем, что есть. И в словах, надо заметить, стал более спокойным.
Помню, как когда-то в далеком девстве сидели мы с друзьями на куче торфа и думали - вот заработаем много денег и купим по две пачки чипсов каждому. И сожрем как животные.
Теперь вот я пишу эти строчки, а около меня примерно 50 пачек чипсов. Ешь, сколько хочешь. Одну, две, тридцать две - да хоть все.
Но у меня такое чувство, что двух пачек чипсов там нет. |
Target: found |
Сейчас играет: No doubt - Running |
|
Вообще-то мне не всегда верилось, что роботы могут нас уничтожить. Но, блин, унизить или оскорбить - на это они способны.
Сегодня был в кино (интересно, где я еще бываю?). Перед сеансом решил зайти в "мужскую комнату". И вот, я уже довольный стою около симпатичненькой раковины с автоматической подачей воды, и тут смотрю - шнурки развязались. Конечно, собираюсь присесть, чтобы завязать. Я элегантно нагибаюсь, моя каштановая голова приближается к раковине.. И эта сразу же начинает автоматически поливать струей воды.
Невнимательный человек может быть и не заметил бы это нападение на честь человека. Но я то понял - этот паршивый робот целился в мою голову...
Ваще, такие дела...
 |
Дореволюционная |
Сейчас играет: Sugababes - Freak like me |
|
Хм. В моем городе наверно у каждого панка есть собака. Или у каждой собаки есть панк, хе-хе.
Вот, значит, сидит панк с собакой. Ну не знаю, панк или не панк, в общем альтернативный дяденька. И лицо такое как будто вывихнутое... И в руке у него пластмассовый стаканчик для денег от сочувствующих пешеходов. И собака рядом, ну это точно она - коричневая и веселая.
Мимо идет другая собака, а рядом солидный хозяин. Животные переглядываются. И тогда этот панк протягивает руку привычным жестом и зажимает крепкой хваткой пасть собаки, чтобы та лишнего не визгнула.
Как-то это со стороны и мило, и символично. Хм, да, там что-то можно напридумывать. Что-то такое глобальное. И тогда я стану фригидным революционером с крошками чипсов в горле. Уахх!! )) |
Рекламные трюки |
Сейчас играет: No Doubt - Hella good |
|
Погода предвещала жаркий день...
От душной скукоты я, жуя колбасу, высунулся из окна. Посмотрел налево - радуга. Посмотрел направо - воздушный шар.
...Сегодня скучно - ни радуги, ни воздушных шаров, ни колбасы. Только неба чуть-чуть осталось.
Одно спасение - прогулка. Почему-то завернул в книжный магазин. Пока небрежно перелистывал страницы, ко мне подошла молодая большеглазая продавщица и буквально всучила мне маленький черный томик, приговаривая:
- Критики эту книгу разнесла в пух и прах, посмотрите, может Вам понравится!
Я на нее внимательно посмотрел, и вспомнились старые дедовские методы маркетинга. И почему-то в голове родилась зарисовка, как, например, я сижу за свадебным столом, а ко мне подойдет миловидная хозяйка с кислой улыбочкой и шепнет на ухо:
- Попробуйте этот супчик, вчера всех от него вырвало...
А на обложке книжки (которая, кстати, называлась "Erotic Art") была изображена пошловатая барышня, которая с некоторым умиротворением лежала в ванне и лакала мороженное. Это же и заметила одна маленькая посетительница книжного магазина и очень правильно констатировала:
- Мороженное!
И жалобно буркнула:
- Счастливая...
Так что можете есть всё и при этом оставаться непорочными. Даже мороженное. |
Сожаления |
Сейчас играет: Fergie - Clumsy |
|
Сегодня, вздыхая за кружкой кваса, увидел, как довольно крупный мужчина остановил свою машину нежно голубого цвета, достал из багажника бейсбольную биту и загнал семейку пешеходов в гостиницу.
У меня нет в багажнике бейсбольной биты.
Да, еще ведь у меня нет машины нежно голубого цвета. Может именно поэтому... (пауза...думаю)
...может именно поэтому (результаты "дум - не расшифрованы") я неторопливо встал и решил снова сходить в магазин за квасом. И вот.. стоя у кассы, вспомнил мечту римлян - "Panem et circenses!" - "Хлеба и зрелищ!". А вспомнил потому, что заметил, с каким интересом одна невысокая, пышная дева с косой до пояса и пластмассовой корзинкой, наполненной хлебом, читала бульварную желтую прессу...
Мы воплотили мечту римлян. |
Brainstorm |
Сейчас играет: Shostakovich |
|
- А Кролик умный, - задумчиво пролепетал Пух.
- Да-а.. - Пятачок согласился. - Он умный.
- У него в голове мозги, а не опилки.
- Да-а.. - протянул Пятачок, - у него Мозги...
Несколько минут они размышляли о мозгах Кролика.
- И мне кажется,- добавил Пух, - именно поэтому он ничего не понимает. |
|