Фор-точка |
Сейчас играет: Elvis Costello - I want you |
|
Ночью снова рушились дома через улицу, а море выходило из берегов и писало на стволах сосен слова, которые я не понимал. И эти звуки.. это ты, да.. твои звуки как моё второе сердце - изящными кружевами разукрашивает моё воображение. Наивными глазами на меня смотрит вчерашний день, луна предательски подмигивает - да, знаю, это "солнечные" зайчики бликов твоих глаз... И всё. Ты наверно уже спишь...
На потолке разливаются тени как лужица крови из под убитого зверя, из которой торчат два толстых провода как усики сенсоры застрявшего в многоэтажной паутине мотылька с рисунком черепа на спинке. За окном уныло жужжит магистраль и старые лампочки городских фонарей.
Как же пережить этот сон? Застеклить глаза и разбиваться об пол как рыба?
Открой окно и впусти улицу в спокойствие комнаты. Да.. свежий запах как только что купленная книга...Почему же ты не выйдешь на улицу?? |
Обрезонанс |
Сейчас играет: Tori Amos - Gold dust |
|
Наверно есть смысл кидать тему как гранату - нельзя хотеть не поймать. Если ты про-проницаемый и никуда не спешишь, то обязательно поучаствуешь. Оставь свою эпитафию и после короткого сигнала спусти воду.
А потом ошибки... Архитекторы прячат свои ошибки за фасадом, повары - под соусом, врачи - под землей.
А у нас - что? - весна. Нет сна. На обочине этой весны, в старом, грязном снегу и пробках пропало словосочетание из Твоего и Моего Случая. Нам сложно понять, где любовь (тьфу-тьфу), а где естественное любопытство параноика к неконтролируемому процессу.
А время никуда не уходит. Оно просто кончается... |
Кардиограмматика |
Сейчас играет: Moby - Porcelain |
|
Я снова с тобой занимаюсь сексом. Скрипит пол - с таким стоном, как будто все вокруг вымерли. Одни мы - ты и я.
Одни мы. Мы одни. Мы и одни - одни и мы. В ушах жужжит одна мантра - мы. Одни - так мало, мы - так много. Разница в одно одиночество.
Привет, мой ненаглядный романтик. Снова прикуриваешь от свечки? Это плохой знак. (...) Хорошо, извини - не мой романтик.
Тебе не кажется, что эти крылья.. они тянут нас вниз? Тяжелые, правда?.. Ах да, тебе нужно только одно перо, мой застенчивый писатель.
Прости.
"Cердце уплывает по проводам, тая в себе несколько граммов души.
Солнце вальсируя падает за уродливыми ветками деревьев - очень красиво. Мне тоже так хочется, но в более легкой обуви..."
Выносить мусор на людях - разреши, пожалуйста, не учавствовать в этом. Я так по кругу, по кругу всегда буду стоять за ними, за каждым. И всегда получу больше. И по морде. Полный беспредел, знаешь.
Знаешь.. Эти все дороги - это полная чушь.. есть только перекрестки. Как им не стыдно! Правда?.. Давай смешаем последние останки стыда с вином и будем использовать как святую воду.. Не надо? Перекрестки будут двоиться?
Прости.
Перестань танцевать на гробу этого несчастного человека, он ещё не умер! И не надо ковыряться вилкой в чужих зубах, хорошо? Это же так не культурно, дорогая!
Наверно я просто завидую. Прости.
Опять смотришь на звезды? Почему-то у меня есть время на них посмотреть только тогда, когда возвращаюсь поздно домой. Я знаю, это небезопасно, прости. Но эти старые слоя эпидермы со лба надо стирать - или сиянием луны, или жестким ударом по морде в темных переулках.
А что делать, когда на улице безлунная ночь?
Да перестань ты обнимать эти отеки бетона и поролона..
Мечтатель.. Хочешь супчика с куриными крылышками? М?.. С крылышками ангелов?? О боги. Я промолчу.
Ребёнок.. кубики отняли, теперь играешся со словами. Что будет, когда и их от тебя отнимут? Мои пальцы? Я могу их согнуть в виде букв... Пошлая!! В голове одна камасутра из слов и моих пальцев!!
Не дам.
Прости. |
Пошли вместе.. |
Сейчас играет: Justin Timberlake - Cry me a river |
|
Я с тобой схожу к зубному врачу.
Хорошо? |
Блики |
Сейчас играет: Peter Gabriel - Don't give up |
|
Мы все когда-то плакали.
На самом деле это очень существенно.
У некоторых в горле образуется ком и глаза наполняются чем-то теплым и блеклым.
Другие позволяют слезам стекать со скоростью одного пульса в секунду. Безудержный ручей или лавина тяжелых каплей на покусанные губы, ладони, которые капают совсем тихо, чтобы никто не заметил.
Ещё есть такие, которые совсем не плачут, у них просто слезятся глаза - от ветра, от едкого дыма, солнца...
Мой сосед по комнате совсем не плачет. У него только совсем иногда дергаются плечи и с утра влажная подушка.
Дед часто ронял слезы вместе с бутылкой под пазухой. Слезы капали в стакан, затекали за горлышко, и он пьянел и мучительно рыдал, сжимая кулаки и причитывая грехи свои..
И вы посмотрите на этих мам, как они незаметно вытирают слезы, когда их маленькие детишки дарят им первые помятые подснежники...
На самом деле это очень интимно - видеть, как кто-то плачет.
Люди хлынули в наши рукопожатия, обрушились на наши спины, задели рукавами ресницы - как назойливо. Устыдиться и опустить глаза. Я прислонюсь к уличному фонарю и буду прислушиваться к их шагам на лестнице и в своих висках.. |
Оригами |
Сейчас играет: Alanis Morisette - Uninvited |
|
Мне сделали операцию.
Из меня что-то вырезали.
...Это та часть полушария мозга, которая отвечает за весну и мягкие простыни...
...В детстве я был ужасно тупым - бывало, врезался в двери или падал на углы столов и табуреток и потом из-за нервно-эмоциональной неустойчивости не стеснялся об этом поплакать, сопли попускать, поныть.. Просто, если я чувствовал себя плохо, я это не скрывал. Не одевал свои эмоции в камуфляжный костюм цвета хамелеона.. мог не боятся, что подумают другие.
это.. было когда-то
но.. СЕГОДНЯ..
Сегодня я работаю в цехе.. в одном изнасилованном комбинате переработки эмоций, где они, только появившишь, сразу же оглушаются, фасуются и потом их складывают в каком нибудь холодном углу склада, чтобы там же и сгнить. Я не знаю, что.. что случилось. Где это всё появилось, чтобы из детских чудес появилось бы такое монстроздание.. что случилось..я не знаю. Но сейчас больше всего хочется быть откровенным ко всем.. особенно к одному человеку.. и к себе.
Открытие дня - оказывается, что вместо саркастичного, сгнобившегося и черного органа в области груди всё таки находится ФАКИН сердце.
>.< |
Never thought you'll fuck with my brain... |
Сейчас играет: Keiko Matsui |
|
И Бог приказал им строить замки, но один брал кирпичи, другой глину, и города рушились.
И Бог приказал им достать вместе небеса, но каждый брал свою лестницу, и они остановились на полпути.
И Бог приказал им разбудить солнце, но они просыпались каждый в своей кровати.
И Бог приказал им улыбаться, но они только ржали друг другу в лицо..
И Бог приказал им остановить ручей, но всё, что у них получилось, это намочить ноги.
И Бог.. И Бог молчал.
Так же как и ты.
"..грустные у тебя сегодня глаза,
Грустные как туманный дым.."
Прыжок в лужу - это тогда, когда не боишся промокнуть в дыхании мрака и смеешся на радость афишным столбам. Они улыбаются обратно. Завтра у вас будет свидание у вчерашних латерн.
Губы лопаются, выпивая свет латерн.
Боги сумасшедшие.
Они поместили нас в одну палату.
Так много меня.
Так много тебя. |
йа тут быль |
Сейчас играет: Nirvana - Come as you are |
|
Че-то вдруг показалось, что я ужасно тупой.
*из комнаты слышен стук ап стену*
Ищу оправдание своей философии. И не нахожу. Один сам - ну никак не нахожу. А не париться - не могу.
Компроматы чтоли искать..
Ой. Мысля ударила в голову как моча. Когда вы хотите что-то начирикать в дневнике, что вы думаете - написАть или напИсать?
Я тоже подумаю... |
Мои прелести... |
Сейчас играет: Natalie Imbruglia - Torn |
|
Сегодня прошло посвещение моих новых кроссовок. Первое испытание - наступил на какашку какую-то. БАЦ.
Потом мимо пробежала какая-то мелкая псина, которая умудрилась вцепиться в мои шнурки. "Пасть порву!" я рявкнул, но сию же минуту пожалел об этом. Гадина фыркнула, обслюнявила шнурки и умчалась.. ЭхЬ..Потопал дальше.
Впереди детская площадка, скамейка советская.. Уселся, смотрю в небо, радуюсь типа. А рядом дитяткО какое-то бесилось .. я ещё таких называю "мелочь пузатая". Видать мама выпустила сыночка вдохнуть запашок свежей, весенней песочницы. Носится такой по всей площадке с ведёрком и лопаткой.. А я облачками наслаждаюсь, глаза закрыл, только ноздри вдыхают весну.. Внезапно потяжелели мои ноги. "Пешдец," мелькнуло у меня в голове. А это, оказывается, мелкий разгильдяй решил нагадить на мои новенькие тапки-убийцы содержимым своего ведёрка.. Песочек, листики, веточки, камушки, пробочка от Кокаколы и презерватив - ах, какой гламур, ну хоть фоткай.. Фыркнул я, встал гордо и потопал дальше.
Зашел в супермаркет, уж жутко покушать захотелось. Денег нема. Пришлось купить салатик из капустки. СмачнО.. как Орбит "Смачные капустные салатики". У кассы заметил симпатягу одну. "Ну ща как улыбнуся," подумала веревочка в моей башке, которая соединяла уши.. О где Дуся! Посмотрела на мои засранные кроссовки и всё. Ну и фиг с ним.. Притопал наконец-то в общагу, в предвкушении сытного обеда открываю салатик.. *%$ъ@&!! Сок вылился на кроссовки. Прекрасно. Снял свои прелести, помыл, положил на батарею. Пойду ка посплю.
*через несколько часов*
Ммм? Что за запах?
Блин, кроссовки наверно подгорели!! ПеШдеееец!!!
|
Скрип-ка |
Сейчас играет: Police - Every breath you take |
|
Это были старые, скрипучие качели, покрытые зеленой, местами облупленной, краской. Она сидела на моих коленях и языком ловила теплые капли дождя. Легкий ветерок порывами блуждал в её волосах, а я смотрел на них так, как могут бесконечно смотреть на пламя огня... Мы игриво болтали ногами, а наши пальцы сплетались и грели друг друга. Я уткнулся носом в складки твоего воротника, а ты откинула голову назад и прошептала :"У тебя нос холодный..." Я сильнее сжал твою ладонь, а ты положила свою голову мне на плечо и прикоснулась губами к шее так уютно...
В этот момент качели невыносимо заскрипели. Моросит. Я задрожал и прикоснулся к шее, туда, куда прилип желтый кленовый листик. Я положил его на ладонь и приподнял руку над головой. Ветер тут же подхватил одинокого путника и закружил его над площадкой. Я встал, выпрямился и решил, что пора домой. После несколько шагов захотелось оглянуться назад.. Старые скрипучие качели. Зеленые. Пустые. На них лежал желтый кленовый листик. Что-то внутри упало, разбилось и растеклось. Я подошел к качелям и взял своего непутевого друга. Так мы вместе и потопали...
Когда-нибудь я тебе обязательно покажу свой гербарий..
 |
|