|
|
 \'ДжиН\' [60] - тестируем теорию
 Rock\'n\'Rolla [59] 
|
| Охота на Пью |
|
Вниманию всех жителей Хаддана! Объявляется экспресс-мероприятие "Охота на Пью", которое стартует вместе с ближайшим обновлением Лабиринта Древний Руин - 17:00 02.09.2022.
Задача очень простая - первым добежать до второго уровня Лабиринта, найти, где стоит Безголовый Пью и провести с ним бой. Для того, чтобы принять участие в конкурсе, достаточно отправить ссылку на бой в игре личные сообщения Russian Bear (не важно, буду я в онлайне или нет).
Важно! Присылайте ссылку сразу как провели бой, чтобы не оказалось, что вы нашли Пью первым, а прислали спустя сутки. В таком случае, претензии о распределении призовых мест приниматься не будут.
3 приза ожидает первых трёх игроков, которые первыми доберуться до Пью и сразятся с ним. Самый же быстрый гарантированно получит МЕГА-руну на выбор! |
| Вот и всё |
|
К этому всё тянулось достаточно давно... Но сегодня, наконец, незрмый автор поставил точку и перелестнул страницу.
Сэм... сколько я себя помню, он был главой ОИ... исключая период Фрика зе Майти, когда случился кризис Инквизиции. Что же ждёт нас теперь, когда самый верный, самый преанный слуга закона покинул эту должность?
Я боюсь, случится то же самое... Как ни печально это признавать, ОИ в скором времени ожидает крах... я истино надеюсь, что мои слова не станут пророческими! Сэм, желаю тебе всех благ!!! А новому ВИ желаю поддеживать ОИ на том же уровне, что она была во время главенствования Сэма! |
| Начало ещё одной легенды :) |
|
Джунгли… Бесконечная череда зелёных стволов, длинных, свисающих лиан, опасных хищников и… нескончаемого дождя. Он наступает неожиданно, кажется, только что над головой светило солнце и небо сияло бездонной голубизной, как внезапно на голову обрушивается столб ледяной воды. И эта вода льётся и льётся, как будто злые силы перекачивают воду из многочисленных океанов и направляют её наверх, чтобы докучать странникам.
А потом дождь внезапно кончается. Тут же выходит раскалённое солнце и становится трудно дышать. Ядовитые испарения разлагающихся деревьев и животных делают воздух тяжёлым, губительным для всего живого. Только в этот момент осознаёшь, насколько в лесу тихо.
Животные, подгоняемые струями воды, убегают глубже в лес, прячутся в норах, надеясь пережить первый сухой день – самый опасный, самый смертельный.
Туго перетянув лицо банановым листом, в который были забиты тонкие, политые свежей расой, бинты вперемешку с побегами лаванды, путник уверенно шёл вперёд. Осунувшееся лицо говорило о длительном голодании. Мешковатая одежда в некоторых местах порвалась, и из-под неё виднелись переливающиеся пластины доспехов.
Мягкий мох под ногами проваливался при каждом шаге, но это не сильно заботило путника. Он умело хватался за висящие лианы и вытягивал себя из зыбучего подлеска. Со стороны было похоже, что эльф в зелёной повязке на лице буквально летит над зелёной почвой.
Сгущались сумерки. На охоту медленно выползали ночные хищники, боязливо сторонясь фигуры быстро идущего путника. Ядовитые испарения стали медленно оседать – холодный ветер гнал с запада туман, который, смешиваясь с гнилостным зловоньем оседал на почву, очищая воздух.
Мелкие крылатые создания постоянно кружили под самыми кронами деревьев, периодически пикируя вниз, пытаясь посмотреть – кто же это незнакомое существо, которое пахнет опасностью, кровью, смертью…
Солнце в последний раз глянуло на объятые пламенем заката джунгли и скрылось за горизонтом, поманив за собой все вечерние краски. Тут же небо покрылось бесчисленными подслеповатыми глазками звёзд. Пузатая луна выползла из-за высокого облака и осветила толстые стволы столетних деревьев своим мерным белёсым светом.
Джунгли никогда не кажутся одинаковыми - перед глазами постоянно мелькают разные пейзажи, однако все они схожи – бесконечная вереница зелёных стволов и свисающих сверху лиан, упавшие, уже гниющие деревья и иногда такие места оказываются разбавленными мелкими речушками или другими водоёмами.
Но вот путник сделал ещё один широкий прыжок и замер, так и не коснувшись земли ногой. Что-то в окружающих джунглях показалось ему странным. Те же высокие широколиственные деревья, мелкий ручеёк, гниющее дерево, висящие лианы. Вот что насторожило эльфа – упавшее дерево было срублено! Вокруг пенька были разбросаны щепки, а бревно, примерно до середины, было очищено от веток.
Видимо, неизвестного лесника спугнул внезапно кончившийся ливень. Зная о плаченых последствиях вдыхания ядовитых испарений, он поспешил убраться отсюда.
Эльф медленно спустился с лианы и подошёл к бревну. Сруб был аккуратным, но очень странным, словно было сделано всего несколько сильных ударов, которые буквально разорвали древесину, заставив дерево упасть.
-Oris duritia ferrum superare, - едва слышно произнёс эльф. Дерево что крепче железа. Настоящие железные деревья – величайшая редкость… обычно в Хаддане чурбаки этого крепчайшего материала добывают из древней, которые выращивают внутри себя древесину самых разных пород. А всё потому что только очень прочный топор способен разрубить толстые и прочные волокна железного дерева.
Это значит, что путешествие почти подошло к концу. Осталось только найти лесников. Эльф ещё несколько секунд постоял, наслаждаясь видом настоящего реликтового дерева, которое пережило все катастрофы Хаддана и осталось таким, каким было создано самыми первыми богами мира. Лёгкие ноги оттолкнулись от земли, цепкие пальцы схватили лиану и вот путник уже стоит в кроне одного из деревьев, всматриваясь в ночные пейзажи дикого леса.
Вскоре деревьев стало меньше, а вдали замаячила целая долина, прямо посреди джунглей. Медленно подкравшись к краю лесной полосы, эльф снял с лица банановый лист и аккуратно повесил его на ветку. Долину окружал невысокий частокол из остро заточенных копий, сделанных… из железного дерева!
Эльф прищурился. Подаренное Творцом зрение позволяло ему достаточно хорошо видеть в темноте, но расстояние было весьма большим, потому стражи, что стояли на дозорных вышках выглядели как размытые пятна. Ветер дул со стороны долины, и в воздухе чувствовался своеобразный, особенный запах.
Неслышно, словно тень, он спрыгнул на землю. Яркая луна снижала шансы добраться до ворот незамеченным практически до нуля. Даже сейчас эльф чувствовал, что существа у ворот насторожились, чувствуя чужака. Это можно было назвать инстинктом воина. Они не видели эльфа, не слышали его и даже не чувствовали. Но в древних легендах говорилось о целых кланах легендарных воинов, которые наделены сверхъестественными способностями.
И вот сейчас, когда путник подобрался уже достаточно близко, он смог ясно увидеть двух стражей. Это были настоящие гиганты. Высотой под два с половиной метра они слегка покачивались на длинных и тонких паучьих лапках. Короткий коренастый торс заканчивался уродливой головой, из-под верхней губы выпирали массивные клыки, что делало существ несколько похожими на орков. Да… это были они, легендарное племя Хмаранейцов, долгое время считавшееся вымершим.
-Тише Элон, не спеши, - сказал сам себе эльф. – Тут нужно подумать, прикинуть…
Он обошёл лагерь по дуге, вглядываясь в постоянную вереницу деревянных кольев. Ограждение было невысоким, но его вряд ли удастся перепрыгнуть. |
| Первая часть куска очередной легенды :) |
|
Что случилось? Тишина, переполох, мир вверх тормашками! Грохот, стук тысяч копыт, вопль миллиона глоток! Снова Тишина. Каскад необычайных ощущений обрушился на меня так же внезапно, так же оглушительно, как бьющая в макушку молния!
Свет исчез из мира, все спектры перемешались и самоуничтожились, осталась лишь тьма со всех сторон. Но потом тонкий зелёный лучик пробился через незримую скорлупу темноты. Он, как лунная дорожка на воде, вздымался и опадал, на секунду пропадал из виду, а потом вновь появлялся, становился то ближе, то дальше.
Иногда его пронизывала редкая рябь огненно красных сполохов, а иногда, когда на очередной волне лучик опускался, пропадая из виду, его место заменял темно-фиолетовый.
Я попытался подняться, но у меня не оказалось ног, сердце не стучало, его тоже не было, как и самого туловища. Меня пронизала необычайная лёгкость, которую могло постичь лишь лишённое тела сознание. Я огляделся, в безграничной темноте был виден лишь лучик света и лёгкие сполохи вокруг моего сознания.
Пучина разверзлась, она стала затягивать беззащитное сознание, не давая возможности за что-нибудь ухватиться. Был единственный выход – зелёный лучик, который продолжал безмятежно колыхаться, словно не замечая сильнейшего тяготения, что уже успело унести в безграничную даль несколько искорок.
Сознание легко скользнуло через бездну небытия. Я оказался точно на зелёном лучике, который превратился в колышущуюся дорожку. Каждый, даже самый маленький её сегмент, мерцал как драгоценный камень. Её нечёткие контуры в темноте постоянно изменялись, части дороги то пропадали, то снова появлялись. Она поворачивала под немыслимыми углами, резко уходила вверх, а потом, словно пикирующий сокол падала вниз.
Я пылал любопытством, покорно следуя всем капризам своей проводницы. Я обнаружил, что зрение может отдаляться от самой сферы сознания – скопления блестящих искорок серебристого и золотого цветов – и теперь в упор разглядывал покрытие дорожки.
Каждый камень представлял собой крупный искрящийся драгоценный камень, очень редкая разновидность, кроме того, был покрыт лёгкой таинственной дымкой, в которой кружились его уменьшенные копии. Они светились изнутри – мириады маленьких фонарей, которые и создавали дорожке такой причудливый цвет.
Я почувствовал дуновение. Это был не ветер – у меня больше не было кожи, чтобы почувствовать его лёгкое касание. Это был едва заметный флирт эфира, он трогал моё сознание, словно пытаясь понять, кто я. А потом пришло давление. Я почувствовал на себе чей-то очень тяжёлый взгляд. Возник образ старого, изъетого морщинами лица, со строгими прищуренными глазами. Он смотрел прямо на меня, но не видел… Он лишь чувствовал, что тут, на дороге мощенной драгоценными камнями кто-то есть.
Дорожка ускорила свой бег. Не удержавшись, я стукнулся о неё, искорки пугливо разлетелись в стороны, порождая новый кошмар. Теперь лицо точно знало, что на дорожке есть чужак. Из тьмы соткался гигантский кулак, который обрушился на то место, с которого я только что соскочил. Драгоценные камни брызнули во все стороны, дорожка затряслась и стала распадаться.
Камни, кувыркаясь, падали в бесконечную бездну, пол стал уходить из-под ног, но я не мог упасть! Мне необходимо было продолжать двигаться! Что-то смутно подсказывало, что впереди меня ждёт что-то очень важное, что-то… особенное.
Впереди замаячила призрачная арка, сотканная из сотен серебристых нитей. Дорожка делала ещё несколько крутых поворотов и скрывалась в ней. Я ускорился, камней под ногами становилось всё меньше, а сверху периодически обрушивался гигантский кулак, норовя размазать меня по драгоценному полу.
От удара я ушёл в последний момент. Оглушительный треск раздался прямо у меня за спиной, взрывная волна подхватила сгусток искорок и внесла прямо в арку, вместе с остатками драгоценных камней…
Мир возник из небытия, словно ведро воды, опрокинутое на голову, звуки, запахи и вес тела вмиг обрушились на меня. Я лежал на спине с закрытыми глазами, голова безбожно кружилась, болели уши. Чуть приоткрыв глаза, я увидел лишь бирюзовое небо и маленькие угловатые облачка, словно вытесанные из кристаллов. В следующую же секунду меня вывернуло наизнанку.
Всё медленно возвращалось на круги своя. Мир перед глазами перестал плыть и медленно обрёл чёткость. Я глубоко вдохнул, мир полнился незнакомыми ароматами, хотя чувствовался сладковатый привкус лаванды и освежающий, кисловатый запах мелисы.
Трава подо мной оказалась на удивление острой, и, приглядевшись повнимательнее, я понял, что она стеклянная, точнее, изумрудная. Сотни, тысячи маленьких изумрудных кристаллов, один в один похожих на обычную траву, застилали луг, на котором я лежал, на многие лиги вокруг.
Невольно ахнув, я медленно поднялся. И тут внезапная мысль пронзила мозг – я не смог вспомнить, кто я! В памяти сохранилось лишь лихорадочное бегство от разящего кулака в кромешной тьме, а что было до этого…
Посмотре
| |