Форумы мира Хаддан

Форумы мира Хаддан (http://forum.haddan.ru/index.php)
-   Новости (http://forum.haddan.ru/forumdisplay.php?f=40)
-   -   Рейтинг сервисов (http://forum.haddan.ru/showthread.php?t=108065)

Mr. Bugy men 09.12.2013 00:11

Цитата:

Сообщение от Мусульманин
Система пока на стадии обсуждения и о позоре тут говорить не к месту.

так на стадии обсуждения, или первое награждение будет именно по такой системе?:crazy:

Корсар 09.12.2013 01:32

Цитата:

Сообщение от Mr. Bugy men
так на стадии обсуждения, или первое награждение будет именно по такой системе?:crazy:

Увидишь скоро. и не утрируй ) :rolleyes:

Just Crazy 09.12.2013 05:36

Цитата:

Сообщение от Мусульманин
Система пока на стадии обсуждения и о позоре тут говорить не к месту.

А зачем вы изобретаете велосипед, когда можно воспользоваться системой оценки, которая применяется на практике уже десятки лет?
Код:

K = Kn * mn + Kn+1 * mn+1 ...
Где К - это критерий оценки, т.е. вес сервиса;
    m - коэффициент оценки, который определяется как отношение
        баллов набранных к максимально возможному количеству баллов.

Изначально привели весь список сервисов, если на каком-то сайте сервис отсутствует, то и коэффициент оценки у него будет нулевой и он автоматически убирается из формулы расчета. Если на сайте присутствует какой-то сервис не вошедший в список, то добавьте ему 1,2-10 баллов, не суть.
Зачем придумывать еще какое-то усреднение всех сервисов ? Получается как в старом анекдоте
Цитата:

Директор нашего комбината каждый день ест мясо, а я ем капусту, в среднем мы оба едим голубцы. Доярка Машка мужиков отродя не видела, а жена директора спит со всеми подряд, а в среднем они обе ...
Надеюсь я достаточно понятно изложил свою мысль.

Mr. Bugy men 09.12.2013 05:48

Цитата:

Сообщение от Just Crazy
...

Блин, а я ждал что они эту систему в итоге выдадут и все обрадуются)

Плюшевый Ирбис 09.12.2013 18:05

Цитата:

Ввиду технических и организационных нюансов, ранее озвученный срок подведения итогов сдвинут ориентировочно до 7 декабря.
:o

Lancelot of the Lake 10.12.2013 11:41

Цитата:

Сообщение от denissan09
:o

:D
Да и понятие ориентироваться было упущено.

BIGF00T 11.12.2013 16:14

Цитата:

Сообщение от Just Crazy
А зачем вы изобретаете велосипед, когда можно воспользоваться системой оценки, которая применяется на практике уже десятки лет?
Код:

K = Kn * mn + Kn+1 * mn+1 ...
Где К - это критерий оценки, т.е. вес сервиса;
    m - коэффициент оценки, который определяется как отношение
        баллов набранных к максимально возможному количеству баллов.

Изначально привели весь список сервисов, если на каком-то сайте сервис отсутствует, то и коэффициент оценки у него будет нулевой и он автоматически убирается из формулы расчета. Если на сайте присутствует какой-то сервис не вошедший в список, то добавьте ему 1,2-10 баллов, не суть.
Зачем придумывать еще какое-то усреднение всех сервисов ? Получается как в старом анекдоте
Надеюсь я достаточно понятно изложил свою мысль.

В таком случае 10 сервисов, работающих на 1 балл, т.е. никому не нужных и почти не работающих фактически, будут цениться выше чем один, скажем, поисковик, который реализован на 9 баллов, т.е. почти идеальный ;) Как бы тоже не очень хорошо)

Mr. Bugy men 11.12.2013 16:25

Цитата:

Сообщение от BIGF00T
В таком случае 10 сервисов, работающих на 1 балл, т.е. никому не нужных и почти не работающих фактически, будут цениться выше чем один, скажем, поисковик, который реализован на 9 баллов, т.е. почти идеальный ;) Как бы тоже не очень хорошо)

Ты не учел коэффиценты(вес).
Если представить что каждый из 10 сервисов дает 2 балла к общему зачету, и реализовали по 1 пункту из 5 - это 0.2*10 против поисковика, который стоит целиком 3. В итоге достаточно правильно коэффиценты каждому сервису присвоить.

Единственное что - я бы хотел в эту формулу включить как-то уникальных посетителей по каждому из сервисов. Может у IH есть больше зачаров в базе, но у ВХ допустим котики на фону - и люди туда чаще заходят, у них повышается настроение и в целом сервис становится полезнее, чем у IH:crazy:

Straight 11.12.2013 16:38

Цитата:

Сообщение от Mr. Bugy men
Единственное что - я бы хотел в эту формулу включить как-то уникальных посетителей по каждому из сервисов.

И что это будет? Соревнование накруток?

Mr. Bugy men 11.12.2013 16:45

Цитата:

Сообщение от Straight
И что это будет? Соревнование накруток?

хм, ну да, ты прав.
А что на счет голосования, с отсеиванием < 15 ур, и инкорн?

Часовой пояс GMT +4, время: 11:16.